Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Anna_ap
0 / 0 / 1
Регистрация: 18.09.2015
Сообщений: 26
1

Как преобразовать строку в массив

12.12.2015, 00:42. Просмотров 427. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Вложение 616779
Помогите пожалуйста. После шифрования получилась строка с цифрами. Например 13342, 1 это отдельное число, так же 33 и 42. Нужно из строки 13342 создать массив (1,33,42) и потом умножить его на другой массив. Проект прикрепила.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
12.12.2015, 00:42
Ответы с готовыми решениями:

Преобразовать строку в массив
Знатоки, помогите начинающему! задача следующая в текстовое поле мы вводим...

Как преобразовать строку-символ-байт
keybd_event(ord('F'), 0, 0, 0); F - символ, ord - его численное представление...

Как преобразовать строку в элемент формы
Подскажите пожалуйста как выполнить задачу: На форме три edit, 24 label c...

Как преобразовать строку в математическое выражение
Доброго времени суток. Собственно по сабжу... Как преобразовать строку в...

Как преобразовать целое число в строку из единиц
Здравствуйте! Мне нужно преобразовать целое число например: 15. Чтобы...

3
northener
пофигист широкого профиля
3424 / 2324 / 630
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 13,753
12.12.2015, 01:12 2
Разберись сначала с терминологией. Есть цифры и есть числа.
Ну и обязательно дай полное описание задания точь в точь как оно было задано!
0
NIKOLAYY
819 / 717 / 339
Регистрация: 22.09.2012
Сообщений: 4,994
12.12.2015, 05:46 3
Anna_ap,
Да, да он верно сказал, вот строка для примера:

Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
var
  Form1: TForm1;
  s: array[1..6] of Char = ('П', 'р', 'и', 'в', 'е', 'т');
  s1: string = 'Привет';
 
implementation
 
{$R *.dfm}
 
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
 
begin
  ShowMessage('Символьный массив s = ' + s);
  ShowMessage('Строковая переменная s1 = ' + s1);
end;
 
end.
Я бы сказал это непросто строка, а это код.
В моем случае для примера подан массив и подана строка, делают они одно и тоже но в разных представляниях.
То есть строка - это своего рода тоже массив! Массив символов! Дальше в гугле все написано.
0
Anna_ap
0 / 0 / 1
Регистрация: 18.09.2015
Сообщений: 26
12.12.2015, 14:32  [ТС] 4
Задание следующие. Есть код например 12S125X2361232. Его нужно расшифровать, для этого есть таблица 0=0.. A=10, B=11, C=12, D=14..., - =36. После расшифровки полученный массив умножить на массив 16,15,14,...,2. После умножения полученные значения например (128, 52, 14, 36,..2) нужно сложить 128+52+14+36...+2=2563. Далее число после сложения вставить в такую формулу (36- MOD(2563-1),37, если число будет больше 9 то его нужно перевести в символьный эквивалент из таблицы, а если число будет 36, то тогда добавить +1, так как в таблице 36 это тире, и в конце вывести в мемо или в эдит как будет удобно 12S125X2361232 и добавить полученное значение после MOD например 12S125X2361232W.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
12.12.2015, 14:32

Дана строка S и число N. Преобразовать строку S в строку длины N
Дана строка S и число N. Преобразовать строку S в строку длины N следующим...

Как преобразовать GUID в строку?
Есть ли какая-нибудь стандартная функция?

Как преобразовать дату в строку?
procedure TForm1.linkgenClick(Sender: TObject); var tviLink:string; ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru