Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

Delphi для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Capral
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.05.2015
Сообщений: 47
#1

Дозаписать данные из файла в Stringgrid - Delphi

12.12.2015, 21:40. Просмотров 158. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

как в delfi прописать вызов из файла записанных данных в Stringgrid с сохранением данных которые уже записаны в нем, т.е. чтобы данные не перезаписывали уже находящиеся в stringgrid данные, у меня перезаписывает
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
procedure TForm1.N6Click(Sender: TObject);
begin
//dlgOpen1.Filter:='Текстовые файлы|*.txt'{+'Text|*.pas'+'program|*.exe'};
if dlgOpen1.execute and fileexists(dlgOpen1.FileName)
then
begin
AssignFile(f,dlgOpen1.FileName);
Reset(f);
i:=1;
while not Eof(f) do
begin
  read(f,zap);
  with zap do
  begin
    StringGrid1.Cells[1,i]:=IntToStr(n);
    StringGrid1.Cells[2,i]:=mar;
    StringGrid1.Cells[3,i]:=par;
    StringGrid1.Cells[4,i]:=IntToStr(cena);
    StringGrid1.Cells[5,i]:=IntToStr(kol);
    end;
    i:=i+1;
    StringGrid1.RowCount:=i;
  end;
  CloseFile(f);
end;
end;
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
12.12.2015, 21:40
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Дозаписать данные из файла в Stringgrid (Delphi):

Данные из файла в stringgrid - Delphi
Здравствуйте. Столкнул с проблемой переноса данных из текстового файла в Grid. При этом текстовый файл выглядит следующим образом:...

Не могу вставить данные в StringGrid из файла - Delphi
я смог сохранить данные StringGrid в файле procedure TForm1.N6Click(Sender: TObject); begin ...

Вывести данные хмл-файла в StringGrid - Delphi
Здравствуйте, у меня немного проблемка в выводе таблицы. Задание такое: вывести всех, кто живет не в 59 регионе. У меня вот есть код,...

Копировать данные файла csv в stringgrid при помощи opendialog - Delphi
Приветствую вас! Помогите написать код который который копировал бы таблицу файла csv и засовывал его в stringgrid при помощи...

Данные в stringgrid - Delphi
У меня в экселе разные данные. Как в stringgrid указать такие же данные. Т.е. если в экселе стоят данные с датой или временем, то...

Считать данные со stringgrid - Delphi
Здравствуйте. После расчетов данные отображаются в StringGrid с помощь ffFixed т.е. выводятся в виде 2,00 3,00 2,58. Суть в том что мне...

1
krapotkin
3250 / 2890 / 785
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 14,027
Записей в блоге: 12
13.12.2015, 10:12 #2
ты можешь внятно сформулировать условие, когда надо записывать, а когда нет?
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
13.12.2015, 10:12
Привет! Вот еще темы с ответами:

Данные из таблицы в StringGrid - Delphi
Не могу понять как доделать программу. Мне нужно загрузить из текстового файла данные в таблицу SringGrid для редактирования. ...

Отсортировать данные в StringGrid - Delphi
Народ!!! Дан stringgrid и дана кнопка StringGrid1.Cells:='Фамилия'; StringGrid1.Cells:='Имя'; StringGrid1.Cells:='Адрес'; ...

НЕ вводятся данные в StringGrid - Delphi
Почему не вводятся данные в форму? помогите пожалуйста найти ошибку.

Загрузить данные из stringgrid в memo - Delphi
Добрый день, прошу помощи. Есть stringgrid заполненный данными, и есть форма, которая открывается при нажатии на любую строку если это 4...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru