Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Capral
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.05.2015
Сообщений: 47
#1

Дозаписать данные из файла в Stringgrid

12.12.2015, 21:40. Просмотров 183. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

как в delfi прописать вызов из файла записанных данных в Stringgrid с сохранением данных которые уже записаны в нем, т.е. чтобы данные не перезаписывали уже находящиеся в stringgrid данные, у меня перезаписывает
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
procedure TForm1.N6Click(Sender: TObject);
begin
//dlgOpen1.Filter:='Текстовые файлы|*.txt'{+'Text|*.pas'+'program|*.exe'};
if dlgOpen1.execute and fileexists(dlgOpen1.FileName)
then
begin
AssignFile(f,dlgOpen1.FileName);
Reset(f);
i:=1;
while not Eof(f) do
begin
  read(f,zap);
  with zap do
  begin
    StringGrid1.Cells[1,i]:=IntToStr(n);
    StringGrid1.Cells[2,i]:=mar;
    StringGrid1.Cells[3,i]:=par;
    StringGrid1.Cells[4,i]:=IntToStr(cena);
    StringGrid1.Cells[5,i]:=IntToStr(kol);
    end;
    i:=i+1;
    StringGrid1.RowCount:=i;
  end;
  CloseFile(f);
end;
end;
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
12.12.2015, 21:40
Ответы с готовыми решениями:

Данные из файла в stringgrid
Здравствуйте. Столкнул с проблемой переноса данных из текстового файла в Grid. ...

Не могу вставить данные в StringGrid из файла
я смог сохранить данные StringGrid в файле procedure TForm1.N6Click(Sender:...

Вывести данные хмл-файла в StringGrid
Здравствуйте, у меня немного проблемка в выводе таблицы. Задание такое:...

Копировать данные файла csv в stringgrid при помощи opendialog
Приветствую вас! Помогите написать код который который копировал бы таблицу...

Некоторые ячейки StringGrid закрашены и содержат в себе числовые данные, но эти данные не видно!
В общем, есть StringGrid, который практически соответствует картинке...

1
krapotkin
3393 / 3007 / 1040
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 14,579
Записей в блоге: 15
13.12.2015, 10:12 #2
ты можешь внятно сформулировать условие, когда надо записывать, а когда нет?
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
13.12.2015, 10:12

Данные в stringgrid
У меня в экселе разные данные. Как в stringgrid указать такие же данные. Т.е....

Отсортировать данные в StringGrid
Народ!!! Дан stringgrid и дана кнопка StringGrid1.Cells:='Фамилия';...

Данные из таблицы в StringGrid
Не могу понять как доделать программу. Мне нужно загрузить из текстового файла...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru