Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.50/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.50
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.11.2015
Сообщений: 48
1

Признаки

22.12.2015, 08:28. Показов 1143. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
строка представляет собой число в 2- ичной система.если сумма цифр 16-ричного числа кратна 15, то и само число кратно 16. определите , кратно ли 16 данное двоичное число
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.12.2015, 08:28
Ответы с готовыми решениями:

Информативные признаки
Привет всем! Наконецто получилось сделать перцептрон. Преподователь сказала, найди информативные...

Признаки делимости
Умоляю, хэлп Известны следующие признаки делимости числа N. Для делимости на 5 необходимо, чтобы...

Признаки аффилатов
Когда 10 сайтов продают один товар, но по разному описанный - то признаки аффилирования ясны -...

признаки бана
ламерские вопрос: 1. если забанили - трафф падает до нуля сразу? 2. как нибуть это отражается в...

1
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
22.12.2015, 09:43 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Андрей 10 как решение

Решение

Вроде так.
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
procedure TForm1.Edit1KeyPress(Sender: TObject; var Key: Char);
begin
if not(key in ['0','1',#8])then key:=#0;
end;
 
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
//тетрады для перевода 2 в 16}
const tetr:array[0..15] of string[4]=('0000','0001','0010','0011',
                                      '0100','0101','0110','0111',
                                      '1000','1001','1010','1011',
                                      '1100','1101','1110','1111');
 
var s2,s16:string;
    i,sum:integer;
begin
s2:=Edit1.Text;
//перевод из СС 2 в СС 16
while length(s2) mod 4<>0 do s2:='0'+s2;//добавим в начало 0 до кратности 4
s16:='';
sum:=0;
while s2<>'' do
 begin
  for i:=0 to 15 do
  if copy(s2,1,4)=tetr[i]then //читаем тетраду
   begin
    if i in [0..9] then s16:=s16+chr(i+48)//пишем или цифру
    else s16:=s16+chr(i+55);//или букву A..F
    sum:=sum+i;
   end;
  delete(s2,1,4);//удалим тетраду
 end;
Label1.Caption:='В СС 16='+s16;
label2.Caption:='Сумма цифр='+inttostr(sum);
if sum mod 15=0 then label2.Caption:=label2.Caption+' она кратна 15, двоичное число кратно 16'
else label2.Caption:=label2.Caption+' она не кратна 15, двоичное число не кратно 16'
end;
0
22.12.2015, 09:43
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.12.2015, 09:43
Помогаю со студенческими работами здесь

Признаки экстремальной точки.
Добрый вечер, вопрос следующий. Имеется временной ряд в виде ломаной кривой (см. пример). Из всех...

Признаки неудачного интерфейса
Немного из личного опыта использования современных смартфонов. И не только Дополняйте список :) ...

Яркостные признаки изображения.
если кто сталкивался с данной темой и знает где можно достать хорошее описание данной...

Признаки делимость и программирование
Всех заранее благодарю , кто откликнется помочь) Задача: есть множество чисел включая от 1 до...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru