Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
dder
0 / 0 / 1
Регистрация: 16.12.2015
Сообщений: 12
1

Отчет в Excel

28.12.2015, 12:56. Просмотров 321. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Нужна помощь, надо в Excel что бы он заполнял все то что находится в BD, пока что он мне просто выводит колонки. Спасибо заранее
Вот код:
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
var
 XLApp,Sheet,Colum:Variant;
 index,i:Integer;
begin
 XLApp:= CreateOleObject('Excel.Application');
 XLApp.Visible:=true;
 XLApp.Workbooks.Add(-4167);
 XLApp.Workbooks[1].WorkSheets[1].Name:='Сотрудники';
 Colum:=XLApp.Workbooks[1].WorkSheets['Сотрудники'].Columns;
 Colum.Columns[1].ColumnWidth:=20;
 Colum.Columns[2].ColumnWidth:=20;
 Colum.Columns[3].ColumnWidth:=20;
 Colum.Columns[4].ColumnWidth:=20;
 
 
 Colum:=XLApp.Workbooks[1].WorkSheets['Сотрудники'].Rows;
 Colum.Rows[2].Font.Bold:=true;
 Colum.Rows[1].Font.Bold:=true;
 Colum.Rows[1].Font.Color:=clBlack;
 Colum.Rows[1].Font.Size:=14;
 
 Sheet:=XLApp.Workbooks[1].WorkSheets['Сотрудники'];
 Sheet.Cells[1,2]:='id Сотрудника';
 Sheet.Cells[2,1]:='id Должности';
 Sheet.Cells[2,2]:='id Подразделения';
 Sheet.Cells[2,3]:='ФИО';
 Sheet.Cells[2,5]:='Возраст';
 Sheet.Cells[2,4]:='Пол';
 
 
 
 index:=3;
ADOTable1.First;
for i:=0 to ADOTable1.RecordCount-1 do
 begin
   Sheet.Cells[index,1]:=ADOTable1.Fields.Fields[1].AsString;
   Sheet.Cells[index,2]:=ADOTable1.Fields.Fields[2].AsString;
   Sheet.Cells[index,3]:=ADOTable1.Fields.Fields[3].AsString;
   Sheet.Cells[index,4]:=ADOTable1.Fields.Fields[5].AsString;
   Sheet.Cells[index,5]:=ADOTable1.Fields.Fields[4].AsString;
   Inc(index);
   ADOTable1.Next;
 end;
 end;
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
28.12.2015, 12:56
Ответы с готовыми решениями:

Отчет в excel
Как из делфи передать данные в excel из массива? Попробовала написать как написано здесь...

Отчет в Excel
Всем добрый вечер! есть бд газовых баллонов. неправильно выдает отчет в эксель, при нажатии на...

Работа с Excel. Суть: Если номер строки в Excel четный тогда объеденяем эту ячейку с последующей.
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста .Я вот в Delphi осуществляю работу с документов в Excel, как я...

Производственный отчет
Хелп, форумчане, надо написать такую прогу: "Программа должна обеспечивать ввод данных с...

отчет в Word
Добрый день! Подскажите пожалуйста, что значит "-1,unAssigned, unAssigned" в следующем коде: ...

6
droider
Universal
Эксперт Pascal/Delphi
4397 / 2445 / 763
Регистрация: 04.10.2012
Сообщений: 8,890
28.12.2015, 14:18 2
dder, http://www.cyberforum.ru/post8464639.html

Цитата Сообщение от dder Посмотреть сообщение
пока что он мне просто выводит колонки
Выкиньте этот метод экспорта.
1
dder
0 / 0 / 1
Регистрация: 16.12.2015
Сообщений: 12
28.12.2015, 21:18  [ТС] 3
Спасибо, почти помог Но слушай, а ты писал что-нибудь в ADOQuery?
0
dder
0 / 0 / 1
Регистрация: 16.12.2015
Сообщений: 12
28.12.2015, 21:20  [ТС] 4
У меня просто выскакивает ошибка
0
Миниатюры
Отчет в Excel  
droider
Universal
Эксперт Pascal/Delphi
4397 / 2445 / 763
Регистрация: 04.10.2012
Сообщений: 8,890
28.12.2015, 22:31 5
Цитата Сообщение от dder Посмотреть сообщение
ты писал что-нибудь в ADOQuery?
Нет. Он просто возвращает результат SQL запроса (должен быть прописан в свойстве SQL) и выводит его в сетке DBGrid.
Цитата Сообщение от dder Посмотреть сообщение
выскакивает ошибка
Delphi
1
ADOQuery1.Active :=True;
?

P.S. Если у Вас в проекте TADOTable, то пропишите его в коде вместо TADOQuery.

Я указал на это еще в той теме.
1
dder
0 / 0 / 1
Регистрация: 16.12.2015
Сообщений: 12
29.12.2015, 12:17  [ТС] 6
Слушай, а такой вопрос, он выводит всех, как сделать, что бы он выводил того, кого я выбрал в DBGrid через навигатор, например 2-го человека только?
0
dder
0 / 0 / 1
Регистрация: 16.12.2015
Сообщений: 12
29.12.2015, 12:32  [ТС] 7
И еще такая херня, если я удаляю ненужные столбцы, он мне неправильно выводит, начинает заполнение с самого начала, а вот шапку сделал как надо)
0
Миниатюры
Отчет в Excel  
29.12.2015, 12:32
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
29.12.2015, 12:32

Отчет в Delphi
Мне нужно вывести запрос в DBGrid. после этого вывести отчет. запрос выводится без проблем, а когда...

обратный отчет.
в делфи я новичек. вот решил сделать таймер обратного отчета в принципе она работает отчитывает но...

Отчет времени
Есть код procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject); var Period : TDateTime; begin ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru