Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

Delphi для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
RobinStone
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.05.2015
Сообщений: 42
#1

Докопаться до сути TWindowsMediaPlayer - Delphi

18.01.2016, 08:53. Просмотров 752. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Добрый день (утро, вечер, ночь... ).
Опишу что делаю и одну из проблем, решить которую так и не удалось.

Пытаюсь сделать такую программу, которая при запуске на любом (практически любом) компьютере под Windows, начнёт собирать эдакую БД с картинками, видео, текстами. Которые можно будет просматривать например по датам их загрузки. (Удобная штука, когда ведётся, скажем, какая- либо фото, видео- картотека.)

Хочу сделать удобный, дружественный рядовому пользователю, интерфейс. Моя жена часто ноет, что сложно в домашнем компьютере отыскать нужную фото или видеозапись.

Для отображения видео (этакий превью просмотр внутри программы) остановился на вышеупомянутом в заголовке темы TWindowsMediaPlayer- е. Однако не могу с ним "договориться" по одному, существенному для меня, вопросу, а именно: как ограничить его размер (что бы он мог изменятся)? Причём если использовать OnResize, то размер конечно меняется, но картинка (видео) не масштабируется, т.е. если размер видео стоит 2000х1500 то при уменьшении окна плеера изображение просто обрезается и всё. Очень плохо всё...

Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
procedure TForm1.openVideo(name: String);
var
 pl:TWindowsMediaPlayer;
begin
if (workPanel <> nil) and (opendVideo = False) then
     begin
     opendVideo:= True;
     pl:= TWindowsMediaPlayer.Create(self);
     pl.Parent:= workPanel;
     pl.Align:= alClient;
     pl.BringToFront;
     pl.ControlInterface.stretchToFit:= True;
     pl.uiMode:= 'none';
     pl.URL:= name;
     pl.Name:= 'MY_VIDEO';
     pl.controls.play;
     end;
end;
Подскажите что я делаю не так в создании окна. (Плеер размещается на панели, которая устанавливается как родитель). Размеры панели- родителя я могу изменять. Теперь нужно, что бы на эти изменения сам плеер реагировал адекватно.

Вот код обработчика панели, где bufferMP - это TWindowsMediaPlayer :

Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
procedure TForm1.resizeWorkPanel(Sender: TObject; var NewWidth,
  NewHeight: Integer; var Resize: Boolean);
begin
if (bufferMP <> nil) and (workPanel.Width > 255) and (workPanel.Height > 50) then
   begin
   bufferMP.Left:= 0;
   bufferMP.Top:= 0;
   bufferMP.Width:= workPanel.Width;
   bufferMP.Height:= workPanel.Height-20;
   end;
end;
Надеюсь всё понятно объяснил и Вы сможете и захотите мне ответить...
Заранее - Спасибо.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
18.01.2016, 08:53
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Докопаться до сути TWindowsMediaPlayer (Delphi):

TWindowsMediaPlayer - Delphi
Задача в следующем. Требуется загрузить видео в программу, сделать скриншот в нужный момент и выгрузить его рядом. Пытался вывести...

TWindowsMediaPlayer в delphi - Delphi
как пользоваться компонентом TWindowsMediaPlayer в delphi

Жизни нет с TWindowsMediaPlayer - Delphi
И снова я взываю к вам, о всезнающие программисты в среде Delphi 7. Две проблемы с компонентом TWindowsMediaPlayer. Он создаётся у меня...

Вопрос по TWindowsMediaPlayer - Delphi
Нужно чтобы по клику на кнопку плеер переходил по url... При TWindowsMediaPlayer1.URL:=http://url.ru/chanel; пишет undeclared...

Сломала всю голову, не могу докопаться до сути решения - C++
Начала изучать c++ builder. Преподаватель задал задачу: даны целые числа p и q. Получить все делители числа q, взаимно простые с p. есть...

Хочу добраться до сути - C++
И снова здраствуйте друзья) Всех с прошедшими праздниками) Снова прошу помощи у вас. Не могу разобраться в задании, вернее не могу...

6
droider
Universal
Эксперт Pascal/Delphi
4381 / 2429 / 518
Регистрация: 04.10.2012
Сообщений: 8,835
18.01.2016, 14:14 #2
RobinStone, я сделал так

Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
uses WMPLib_TLB;
 
type
 TMyNewPanel = class(TPanel)
  protected
    procedure CreateParams(var Params: TCreateParams); override;
  end;
  TForm1 = class(TForm)
    procedure FormCreate(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
    myPnl:TMyNewPanel; //тип панели
  public
    { Public declarations }
  end;
 
var
  Form1: TForm1;
  wmPlayer:TWindowsMediaPlayer;
implementation
 
{$R *.dfm}
 
procedure TMyNewPanel.CreateParams(var Params: TCreateParams);
begin
  inherited;
  Params.Style := Params.Style or WS_SIZEBOX;
end;
 
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
      //создаем панель
      myPnl := TMyNewPanel.Create(Self);
       With myPnl do
       begin
       Parent := Self;
       Top := 39;
       Left := 64;
       Width :=281;
       Height :=249;
       end;
 
      wmPlayer := TWindowsMediaPlayer.Create(self);
        With wmPlayer do
        begin
      Parent := myPnl;
      Align := alClient;
      BringToFront;
      ControlInterface.stretchToFit := True;
      uiMode := 'none';
      URL:= 'test_video.avi'; //название видеоролика
      Name := 'myPlayer';
      Controls.Play;
        end;
end;
 
end.

P.S. изменяйте размеры панели после запуска программы, растягивая /сужая ее, видео будет масштабироваться.

Устраивает?
0
RobinStone
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.05.2015
Сообщений: 42
18.01.2016, 14:44  [ТС] #3
Ух ты нифига ж себе !!!!!
Далековато мне до вас ребята... очень далековато...
0
qwertehok
2186 / 2176 / 514
Регистрация: 29.08.2013
Сообщений: 14,528
18.01.2016, 14:50 #4
смотрите
https://msdn.microsoft.com/en-us/library/aa965711(v=vs.85).aspx

и это стандартный поиск в проводнике Windows
0
RobinStone
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.05.2015
Сообщений: 42
19.01.2016, 07:47  [ТС] #5
droider,
я очень признателен за Ваш ответ. Однако при попытке реализации его, я столкнулся с точно такой же проблемой.
В рунтайме размер окна воспроизведения видео - продолжает оставаться в первоначально- установленном размере.
И попытки воздействия на него при помощи метода onResize у панели - ни к чему не привели. В чём может быть проблема?
0
droider
Universal
Эксперт Pascal/Delphi
4381 / 2429 / 518
Регистрация: 04.10.2012
Сообщений: 8,835
19.01.2016, 08:58 #6
Цитата Сообщение от RobinStone Посмотреть сообщение
при попытке реализации его, я столкнулся с точно такой же проблемой
Если бы Вы реализовали корректно - проблемы не было.
Цитата Сообщение от RobinStone Посмотреть сообщение
В рунтайме размер окна воспроизведения видео - продолжает оставаться в первоначально- установленном размере
Значит, Вы вообще не поняли мой код.
Цитата Сообщение от RobinStone Посмотреть сообщение
попытки воздействия на него при помощи метода onResize у панели - ни к чему не привели
Зачем Вам OnResize?!!
0
droider
Universal
Эксперт Pascal/Delphi
4381 / 2429 / 518
Регистрация: 04.10.2012
Сообщений: 8,835
19.01.2016, 09:01 #7
Мой проект для наглядности. Запустите программу, выберите нужный ролик и мышью изменяйте размеры панели.
0
Вложения
Тип файла: zip wmPlayer_Video.zip (849.5 Кб, 23 просмотров)
19.01.2016, 09:01
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
19.01.2016, 09:01
Привет! Вот еще темы с ответами:

О сути организации WinAPI - C++ WinAPI
Вступление. Есть такие люди, которые могут довольно сносно понимать иностранный язык, но при этом довольно коряво на нём разговаривать...

Определение типа и сути задачи - Методы оптимизации
Всем привет! Помогите пожалуйста определить что нужно делать в задании 1-5. Преподаватель задание выдал, но забыл (или не захотел)...

Не понимаю сути задания и реализацию - C (СИ)
Отформатировать файл с программой на языку С: расставить недостающие пробелы. (Вокруг арифметический операций, операций присваивания, при...

Не могу понять сути алгоритма - Криптография
Как то неловко спрашивать, Но может пожете расшифровать. Не могу понять сути алгоритма.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru