Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
RobinStone
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.05.2015
Сообщений: 42
1

Докопаться до сути TWindowsMediaPlayer

18.01.2016, 08:53. Просмотров 880. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Добрый день (утро, вечер, ночь... ).
Опишу что делаю и одну из проблем, решить которую так и не удалось.

Пытаюсь сделать такую программу, которая при запуске на любом (практически любом) компьютере под Windows, начнёт собирать эдакую БД с картинками, видео, текстами. Которые можно будет просматривать например по датам их загрузки. (Удобная штука, когда ведётся, скажем, какая- либо фото, видео- картотека.)

Хочу сделать удобный, дружественный рядовому пользователю, интерфейс. Моя жена часто ноет, что сложно в домашнем компьютере отыскать нужную фото или видеозапись.

Для отображения видео (этакий превью просмотр внутри программы) остановился на вышеупомянутом в заголовке темы TWindowsMediaPlayer- е. Однако не могу с ним "договориться" по одному, существенному для меня, вопросу, а именно: как ограничить его размер (что бы он мог изменятся)? Причём если использовать OnResize, то размер конечно меняется, но картинка (видео) не масштабируется, т.е. если размер видео стоит 2000х1500 то при уменьшении окна плеера изображение просто обрезается и всё. Очень плохо всё...

Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
procedure TForm1.openVideo(name: String);
var
 pl:TWindowsMediaPlayer;
begin
if (workPanel <> nil) and (opendVideo = False) then
     begin
     opendVideo:= True;
     pl:= TWindowsMediaPlayer.Create(self);
     pl.Parent:= workPanel;
     pl.Align:= alClient;
     pl.BringToFront;
     pl.ControlInterface.stretchToFit:= True;
     pl.uiMode:= 'none';
     pl.URL:= name;
     pl.Name:= 'MY_VIDEO';
     pl.controls.play;
     end;
end;
Подскажите что я делаю не так в создании окна. (Плеер размещается на панели, которая устанавливается как родитель). Размеры панели- родителя я могу изменять. Теперь нужно, что бы на эти изменения сам плеер реагировал адекватно.

Вот код обработчика панели, где bufferMP - это TWindowsMediaPlayer :

Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
procedure TForm1.resizeWorkPanel(Sender: TObject; var NewWidth,
  NewHeight: Integer; var Resize: Boolean);
begin
if (bufferMP <> nil) and (workPanel.Width > 255) and (workPanel.Height > 50) then
   begin
   bufferMP.Left:= 0;
   bufferMP.Top:= 0;
   bufferMP.Width:= workPanel.Width;
   bufferMP.Height:= workPanel.Height-20;
   end;
end;
Надеюсь всё понятно объяснил и Вы сможете и захотите мне ответить...
Заранее - Спасибо.
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
18.01.2016, 08:53
Ответы с готовыми решениями:

TWindowsMediaPlayer
Задача в следующем. Требуется загрузить видео в программу, сделать скриншот в...

TWindowsMediaPlayer в delphi
как пользоваться компонентом TWindowsMediaPlayer в delphi

Жизни нет с TWindowsMediaPlayer
И снова я взываю к вам, о всезнающие программисты в среде Delphi 7. Две...

Вопрос по TWindowsMediaPlayer
Нужно чтобы по клику на кнопку плеер переходил по url... При...

Сломала всю голову, не могу докопаться до сути решения
Начала изучать c++ builder. Преподаватель задал задачу: даны целые числа p и q....

6
droider
Universal
Эксперт Pascal/Delphi
4405 / 2451 / 765
Регистрация: 04.10.2012
Сообщений: 8,911
18.01.2016, 14:14 2
RobinStone, я сделал так

Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
uses WMPLib_TLB;
 
type
 TMyNewPanel = class(TPanel)
  protected
    procedure CreateParams(var Params: TCreateParams); override;
  end;
  TForm1 = class(TForm)
    procedure FormCreate(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
    myPnl:TMyNewPanel; //тип панели
  public
    { Public declarations }
  end;
 
var
  Form1: TForm1;
  wmPlayer:TWindowsMediaPlayer;
implementation
 
{$R *.dfm}
 
procedure TMyNewPanel.CreateParams(var Params: TCreateParams);
begin
  inherited;
  Params.Style := Params.Style or WS_SIZEBOX;
end;
 
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
      //создаем панель
      myPnl := TMyNewPanel.Create(Self);
       With myPnl do
       begin
       Parent := Self;
       Top := 39;
       Left := 64;
       Width :=281;
       Height :=249;
       end;
 
      wmPlayer := TWindowsMediaPlayer.Create(self);
        With wmPlayer do
        begin
      Parent := myPnl;
      Align := alClient;
      BringToFront;
      ControlInterface.stretchToFit := True;
      uiMode := 'none';
      URL:= 'test_video.avi'; //название видеоролика
      Name := 'myPlayer';
      Controls.Play;
        end;
end;
 
end.

P.S. изменяйте размеры панели после запуска программы, растягивая /сужая ее, видео будет масштабироваться.

Устраивает?
0
RobinStone
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.05.2015
Сообщений: 42
18.01.2016, 14:44  [ТС] 3
Ух ты нифига ж себе !!!!!
Далековато мне до вас ребята... очень далековато...
0
qwertehok
2325 / 2226 / 605
Регистрация: 29.08.2013
Сообщений: 14,906
18.01.2016, 14:50 4
смотрите
https://msdn.microsoft.com/en-us/library/aa965711(v=vs.85).aspx

и это стандартный поиск в проводнике Windows
0
RobinStone
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.05.2015
Сообщений: 42
19.01.2016, 07:47  [ТС] 5
droider,
я очень признателен за Ваш ответ. Однако при попытке реализации его, я столкнулся с точно такой же проблемой.
В рунтайме размер окна воспроизведения видео - продолжает оставаться в первоначально- установленном размере.
И попытки воздействия на него при помощи метода onResize у панели - ни к чему не привели. В чём может быть проблема?
0
droider
Universal
Эксперт Pascal/Delphi
4405 / 2451 / 765
Регистрация: 04.10.2012
Сообщений: 8,911
19.01.2016, 08:58 6
Цитата Сообщение от RobinStone Посмотреть сообщение
при попытке реализации его, я столкнулся с точно такой же проблемой
Если бы Вы реализовали корректно - проблемы не было.
Цитата Сообщение от RobinStone Посмотреть сообщение
В рунтайме размер окна воспроизведения видео - продолжает оставаться в первоначально- установленном размере
Значит, Вы вообще не поняли мой код.
Цитата Сообщение от RobinStone Посмотреть сообщение
попытки воздействия на него при помощи метода onResize у панели - ни к чему не привели
Зачем Вам OnResize?!!
0
droider
Universal
Эксперт Pascal/Delphi
4405 / 2451 / 765
Регистрация: 04.10.2012
Сообщений: 8,911
19.01.2016, 09:01 7
Мой проект для наглядности. Запустите программу, выберите нужный ролик и мышью изменяйте размеры панели.
0
Вложения
Тип файла: zip wmPlayer_Video.zip (849.5 Кб, 24 просмотров)
19.01.2016, 09:01
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
19.01.2016, 09:01

О сути организации WinAPI
Вступление. Есть такие люди, которые могут довольно сносно понимать...

Хочу добраться до сути
И снова здраствуйте друзья) Всех с прошедшими праздниками) Снова прошу помощи...

Убернуб не понимает сути производных
Я не понимаю сути производной. Допустим итерация x равна 1. Если взять...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru