Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Colanncola
0 / 0 / 1
Регистрация: 24.12.2015
Сообщений: 12
#1

Написать подпрограмму, возвращающую x в степени n - Delphi

19.01.2016, 11:34. Просмотров 267. Ответов 13
Метки нет (Все метки)

Подпрограмма получает два целых значения x и n. Вычисляет и возвращает x в степени n.
Подпрограмму реализовать в форме процедуры и функции.
http://www.cyberforum.ru/delphi-beginners/thread576163.html
То есть обязательно нужно, чтобы значение было возвращено через параметры.
Помогите, пожалуйста написать?!)
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
19.01.2016, 11:34
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Написать подпрограмму, возвращающую x в степени n (Delphi):

Написать подпрограмму
Написать подпрограмму ,которая преобразует последовательность чисел по...

Написать подпрограмму
Дано: в текстовом файле fin.txt находится текст на русском языке. С клавиатуры...

Написать подпрограмму удаляющую из строки повторяющиеся слова
Помогите пожалуйста) Написать подпрограмму удаляющую из строки повторяющиеся...

Написать подпрограмму для обработки исходной строки
Помогите, пожалуйста. С клавиатуры задать строку из слов, разделенных...

Написать подпрограмму, которая выполняет действие 2ч 30 мин + 1ч 40мин = 4ч 10мин
Написать подпрограмму, которая выполняет действие 2ч 30 мин + 1ч 40мин = 4ч...

13
mss
2631 / 2256 / 275
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 13,725
19.01.2016, 11:46 #2
В виде функции могёшь ?
0
RostorLuxor
137 / 118 / 46
Регистрация: 12.08.2015
Сообщений: 1,189
Записей в блоге: 1
19.01.2016, 12:06 #3
Delphi
1
2
3
4
5
6
function GetXN(X, N:Integer):Integer;
var I1:Integer;
begin
for I1 := 0 to N do X := X*X;
result := X;
end;
0
FIL
Модератор
3409 / 2547 / 725
Регистрация: 19.09.2012
Сообщений: 7,908
19.01.2016, 12:09 #4
RostorLuxor, уверен?
0
RostorLuxor
137 / 118 / 46
Регистрация: 12.08.2015
Сообщений: 1,189
Записей в блоге: 1
19.01.2016, 12:10 #5
???
0
FIL
Модератор
3409 / 2547 / 725
Регистрация: 19.09.2012
Сообщений: 7,908
19.01.2016, 12:11 #6
Цитата Сообщение от RostorLuxor Посмотреть сообщение
???
что твоя ф-ция
Цитата Сообщение от Colanncola Посмотреть сообщение
Вычисляет и возвращает x в степени n
0
Colanncola
0 / 0 / 1
Регистрация: 24.12.2015
Сообщений: 12
19.01.2016, 12:12  [ТС] #7
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
function VozvStep(i,x:integer):integer; 
var 
j:integer; 
begin 
 result:=1; 
 for j:=1 to i do 
 result:=result*x; 
end.
Не знаю, это не полностью, что-то типо того, и она считает, но как сделать, чтобы возвращала через параметры?
И в процедуре тоже главное, чтобы возвращала x в степени n через параметры.
0
FIL
Модератор
3409 / 2547 / 725
Регистрация: 19.09.2012
Сообщений: 7,908
19.01.2016, 12:18 #8
Цитата Сообщение от Colanncola Посмотреть сообщение
как сделать, чтобы возвращала через параметры?
Добавить тот самый параметр:
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
procedure PowerXN(const X, N: Integer; out R: Integer);
var
  i: Integer;
begin
  R := 1;
  for i := 1 to N do
    R := R * X;
end;
0
mss
2631 / 2256 / 275
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 13,725
19.01.2016, 12:21 #9
Ты не поверишь как это до смешного просто:
function procedure VozvStep(i,x:integer; out Result: Integer):integer;
var
j:integer;
begin
result:=1;
for j:=1 to i do
result:=result*x;
end;
0
Colanncola
0 / 0 / 1
Регистрация: 24.12.2015
Сообщений: 12
19.01.2016, 12:37  [ТС] #10
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
var
i,a,x,n:integer;
procedure deg(var x,n:integer);
begin
a:=x;
for i:=1 to n-1 do begin
x:=x*a;
end;
a:=x;
end;
 
begin
x:=2;
n:=3;
deg(x,n);
writeln(a);
readln;
end.
А если так, то получается нужно добавить out a:integer в параметры процедуры,чтобы возвращала значение?
0
mss
2631 / 2256 / 275
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 13,725
19.01.2016, 12:43 #11
Ну ты посмотри чем отличается написанное тобой от #8 и #9 ...
0
Colanncola
0 / 0 / 1
Регистрация: 24.12.2015
Сообщений: 12
19.01.2016, 12:57  [ТС] #12
Тогда выдает ошибку вот в этой строке: deg(x,n);
0
mss
2631 / 2256 / 275
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 13,725
19.01.2016, 13:16 #13
Считать умеешь ?
Загибай пальцы на левой руке)

deg(x,n); // сколько фактических параметров ?

Теперь загибай на правой - посчитай сколько соответствующих формальных параметров в объявлении процедуры Deg..
Сравни левую руку с правой)
0
Colanncola
0 / 0 / 1
Регистрация: 24.12.2015
Сообщений: 12
19.01.2016, 15:05  [ТС] #14
Да я уже понялаа, спасибо
0
19.01.2016, 15:05
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
19.01.2016, 15:05
Привет! Вот еще темы с решениями:

Написать подпрограмму, определяющую, какой из треугольников имеет большую площадь
Даны координаты вершин двух треугольников. Написать подпрограмму, определяющую,...

Написать подпрограмму которая отображает каждое N-е слово в предложении зеркально
написать подпрограмму которая отображает каждое N-е слово в предложении...

написать функцию procent которая вычисляет a в степени b
Помогите пожалуйста нужно написать вот такую программу в паскале: написать...

Массив: Написать подпрограмму, которая будет умножать чётные элементы массива на заданное число.
Помогите, пожалуйста, исправить ошибку в коде. Было необходимо создать...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
14
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru