С наступающим Новым годом! Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Programmer1993
43 / 23 / 1
Регистрация: 22.05.2012
Сообщений: 652
1

Разделить текст на страницы

19.01.2016, 12:22. Просмотров 240. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

есть большой текстовый файл в формате .txt
Содержание текста примерно такое

Текст
Текст
Текст
Пустая строка
Еще пару строк текста
М.П.


Текст
Текст
Текст
Пустая строка
Еще пару строк текста
М.П.

Текст
Текст
Текст
Пустая строка
Еще пару строк текста
М.П.



И так далее, (М.П.) является своеобразным разделителем, нужно преобразовать этот текст в ворд и чтобы каждый блок текста начинался с новой страницы. Треть как только встречается (М.П.) то это конец страницы, следующий текст должен начинаться со следующей страницы.

Помогите как это сделать.

Ну или не преобразовывать в ворд а выводить на печать что бы каждый блок текста был на новой страице, количество строк в каждом блоке может быть разным
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
19.01.2016, 12:22
Ответы с готовыми решениями:

Memo, разделить текст
В memo1 есть текст такого плана: Zadacha378328328 Zadacha435455656...

Как разделить текст?
Как в дельфи сделать разделение через определенное кол-во символов(а именно 11...

Разделить текст из txt файла на слова
Помогите с написанием=) я только учусь) Задание: посчитать словарный запас...

Разделить заданный текст на строки, содержащие не более 20 символов. Перенос осуществляется на месте пробе
Разделить заданный текст на строки, содержащие не более 20 символов. Перенос...

Вытащить текст из страницы
Помогите пожалуйста мне разобраться в этой ситуации. Нужно вытянуть текст их...

6
qwertehok
2324 / 2225 / 606
Регистрация: 29.08.2013
Сообщений: 14,920
19.01.2016, 13:29 2
Цитата Сообщение от Programmer1993 Посмотреть сообщение
Помогите как это сделать.
подсказать? или вам нужен готовый код?
0
Programmer1993
43 / 23 / 1
Регистрация: 22.05.2012
Сообщений: 652
19.01.2016, 16:18  [ТС] 3
Разобрался сам, все это можно сделать в ворде.
0
qwertehok
2324 / 2225 / 606
Регистрация: 29.08.2013
Сообщений: 14,920
19.01.2016, 17:14 4
Programmer1993, да и без ворда это можно прекрасно сделать
0
Programmer1993
43 / 23 / 1
Регистрация: 22.05.2012
Сообщений: 652
19.01.2016, 17:45  [ТС] 5
Подскажите как
0
qwertehok
2324 / 2225 / 606
Регистрация: 29.08.2013
Сообщений: 14,920
19.01.2016, 21:39 6
Programmer1993, построчно считывать ваш файлик в мемо
если очередная строка равна МП, то печатаем файл и очищаем мемо
и так в цикле пока не конец файла
0
Programmer1993
43 / 23 / 1
Регистрация: 22.05.2012
Сообщений: 652
19.01.2016, 22:51  [ТС] 7
Интересно, спасибо за идейку
0
19.01.2016, 22:51
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
19.01.2016, 22:51

Парсим текст с HTML страницы
И так ребятки, котятки. Нужно спарсить текст с html страницы, и вывести...

Delphi Chromium получить текст страницы
Как получить внутренний текст страницы? В браузере это вот так...

Разбить текст в Memo на страницы и пронумеровать их
добрый вечер програмеры ,с праздником вас всех есть такая задача загрузить в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru