Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.55/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.55
0 / 0 / 1
Регистрация: 03.01.2016
Сообщений: 76
1

Создание "инструкции" и "авторские права" в программе

25.01.2016, 12:54. Показов 2125. Ответов 13
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте!
Я создал программу для "Расчёта НДС" с некоторыми функциями... Необходимо создать "инструкцию " к этой программе... Я создал кнопку на форме "Инструкция"... И дальше у меня стопор...
Ну наберу я текст инструкции, а дальше что?) Просто инструкцию я хотел сделать с картинками и она немаленькая (программа рассчитана на бабушек которым трудно ориентироваться, поэтому хочу сделать подробную инструкцию)..
Не подскажите варианты реализации?
Была мысль сделать это всё в html, но не знаю, как мне сделать, чтобы всё это реализовать....
И вторая часть вопроса... Вот на мнгих файлах, программах, при наведении на ярлык появляется информация о том, кто эту программу сделал, какая компания, дата и т.д... Также в свойствах можно посмотреть... Как в программе, сделанной в Делфи это прокрутить?)
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.01.2016, 12:54
Ответы с готовыми решениями:

Создание игры и авторские права
Сейчас изучаю веб-программирование. Года через 2 начну изучать c++ (так как знание js к этому...

Авторские права
Доброй ночи! Подскажите пожалуйста, могу ли я сверстать копию платного шаблона и использовать его в...

Авторские права
Добрый день! наша компания является официальным дилером в России товара, привезенного из другой...

Авторские права
В общем отсканировал книжку, разместил уникальный контент на сайте. Нужно ли указывать на сайте...

Авторские права
Могу ли я использовать любые интернет ресурсы в своем android приложении? Не будет проблем с...

13
5786 / 4528 / 1431
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 20,157
Записей в блоге: 20
25.01.2016, 14:45 2
тут два разных вопроса
все свойства программы
Ctrl+Shift+F11 -- Version Info

инструкцию можно делать в HTML
но это совсем не вопрос Delphi
0
1077 / 488 / 316
Регистрация: 05.04.2013
Сообщений: 2,140
25.01.2016, 15:20 3
Цитата Сообщение от GadalovDema Посмотреть сообщение
Была мысль сделать это всё в html, но не знаю, как мне сделать, чтобы всё это реализовать....
ну сделай в HTML
1) на delphi можно написать встроенный браузер
2) можно открывать любым браузером системы
3) можно откомпилировать HTML в CHM
0
44 / 44 / 24
Регистрация: 01.05.2012
Сообщений: 178
25.01.2016, 15:26 4
Можно использовать CHM Editor, PowerCHM, CHM Builder.
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 03.01.2016
Сообщений: 76
25.01.2016, 15:44  [ТС] 5
Цитата Сообщение от Sigma214 Посмотреть сообщение
Можно использовать CHM Editor, PowerCHM, CHM Builder.
Ага, спасибо...
А как мне прописать, чтобы при нажатии на кнопку открывался этот файл?
0
1077 / 488 / 316
Регистрация: 05.04.2013
Сообщений: 2,140
25.01.2016, 16:15 6
Цитата Сообщение от GadalovDema Посмотреть сообщение
А как мне прописать, чтобы при нажатии на кнопку открывался этот файл?
можно на форме создать событие OnKeyPress
если кей=F1 то запустить файл через ShellExecute()
или создаешь элемент MainMenu1 -там событие OnClick, в процедуре пишешь запуск CHM а в элементе меню в ShortCut указываешь F1
0
44 / 44 / 24
Регистрация: 01.05.2012
Сообщений: 178
25.01.2016, 16:20 7
GadalovDema,
например так:
Delphi
1
ShellExecute(Application.Handle, nil, 'D:\My New Project (Text Editor)\notepad.chm', nil, nil, SW_SHOW);
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 03.01.2016
Сообщений: 76
25.01.2016, 16:21  [ТС] 8
Цитата Сообщение от Sigma214 Посмотреть сообщение
например так:
DelphiВыделить код
1
ShellExecute(Application.Handle, nil, 'D:\My New Project (Text Editor)\notepad.chm', nil, nil, SW_SHOW);
а как указать, чтобы файл открывался из папки, в которой программа... Ведь я могу паку и на диск С, и на диск Д, и на диск Е загрузить
0
44 / 44 / 24
Регистрация: 01.05.2012
Сообщений: 178
25.01.2016, 16:23 9
GadalovDema, в одинарных апострофах убираете путь, например:
Delphi
1
ShellExecute(Application.Handle, nil, 'notepad.chm', nil, nil, SW_SHOW);
И справка будет запускаться в независимости от того места где будет запущена программа. Главное, чтобы она находилась в одной и той же папке.
0
пофигист широкого профиля
4733 / 3167 / 859
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 18,252
25.01.2016, 16:24 10
Delphi
1
ExtractFilePath(ParamStr(0))+MyHelp.chm
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 03.01.2016
Сообщений: 76
25.01.2016, 16:25  [ТС] 11
Цитата Сообщение от Sigma214 Посмотреть сообщение
nil, 'notepad.chm', nil, nil, SW_SHOW
а что значит nil ?
0
Эксперт .NET
10568 / 6492 / 1506
Регистрация: 25.05.2015
Сообщений: 19,666
Записей в блоге: 14
25.01.2016, 16:25 12
C++
1
2
AnsiString exeFile=Application->ExeName;
AnsiString exePath=ExtractFilePath(exeFile);
Надеюсь, программа не выложена на сайте налоговиков?
0
пофигист широкого профиля
4733 / 3167 / 859
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 18,252
25.01.2016, 16:25 13
Цитата Сообщение от Sigma214 Посмотреть сообщение
И справка будет запускаться в независимости от того места где будет запущена программа.
Справка будет запускаться из текущей директории, а она не обязана совпадать с директорией программы.
0
1077 / 488 / 316
Регистрация: 05.04.2013
Сообщений: 2,140
26.01.2016, 13:31 14
Цитата Сообщение от GadalovDema Посмотреть сообщение
а как указать, чтобы файл открывался из папки, в которой программа... Ведь я могу паку и на диск С, и на диск Д, и на диск Е загрузить
если ваша прога и CHM находятся в одной папке, то путь к CHM задается так:
Delphi
1
ExtractFilePath(Application.ExeName+'MyHelpFile.CHM')
0
26.01.2016, 13:31
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.01.2016, 13:31
Помогаю со студенческими работами здесь

авторские права
видел онлайн игру, совсем новую, там вся система боёв, экономика, характеристика персонажей(их...

Авторские права
Встал серьезный вопрос: что же можно использовать в своем пп? Можно ли использовать музыку...

Авторские права на программу
А каким образом можно зарегистрировать программу ? Получить копирайт. Куда нужно обращаться и где...

Авторские права в приложении
Всем привет! Недавно размышлял на тему авторских прав в приложении. Все мы знаем, что на айфоне...

Авторские права дизайнера
Доброго времени суток, уважаемые коллеги! У меня вот такой вопрос от ламера в юриспруденции: имеет...

Авторские права на изображения
Не знаю точно где создавать эту тему, но это относится к сайтостроению, так что пишу тут. Если я...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
14
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru