Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 5.00
-17 / 2 / 0
Регистрация: 30.09.2015
Сообщений: 422
1

Найти количество трехзначных чисел, сумма цифр которых равна А, а само число заканчивается цифрой В

26.01.2016, 13:19. Показов 1504. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Найти количество трехзначных чисел, сумма цифр которых равна А, а само число заканчивается цифрой В. А и
В задаются.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
26.01.2016, 13:19
Ответы с готовыми решениями:

Определить количество трехзначных натуральных чисел, сумма цифр которых равна n
Определить k – количество трехзначных натуральных чисел, сумма цифр которых равна n(1<=n<=27)....

Найти трехзначные числа, сумма цифр которых равна А, а само число делится на В
с делфи ,сам не программист,но как предмет поставили.Очень надеюсь на вас Найти все трехзначные...

Найти все четырехзначные числа, у которых сумма крайних цифр равна сумме средних цифр, а само число делится на 6 и 27
Найти все четырехзначные числа, у которых сумма крайних цифр равна сумме средних цифр, а само число...

Определить k – количество трехзначных натуральных чисел, сумма цифр которых равна n (1≤n≥27)
Операции деления не использовать.

1
Модератор
9870 / 5238 / 3306
Регистрация: 17.08.2012
Сообщений: 16,007
30.01.2016, 13:58 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Анютка98 как решение

Решение

Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var a, b: integer;
begin
  label1.Caption := '0';
  a := StrToInt(Edit1.Text);
  b := StrToInt(Edit2.Text);
  if (a in [1..18]) and (b in [0..9]) and (a - b > 0)
    then begin
      a := a - b;
      Label1.Caption := IntToStr(a - a div 10 * (a mod 10 * 2 + 1))
    end
end;
0
30.01.2016, 13:58
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
30.01.2016, 13:58
Помогаю со студенческими работами здесь

Определить k – количество трехзначных натуральных чисел, сумма цифр которых равна n(1<=n<=27). Операции делени
Определить k – количество трехзначных натуральных чисел, сумма цифр которых равна n(1&lt;=n&lt;=27)....

Найти все трехзначные числа, сумма цифр которых равна А, а само число делится на В. А и В задаются.
Всем доброе время суток. Помогите пожалуйста написать программу по вот этой задачи - Найти все...

Требуется определить количество трехзначных чисел, сумма цифр которых простое число
Написал код, но не могу понять в чем ошибка. Выводит на экран 0. Буду благодарен за помощь:help: ...

Delphi Найти все трёхзначные цифры, такие, что сумма цифр равна А, а само число делится на В
Найти все трёхзначные цифры, такие, что сумма цифр равна А, а само число делится на В (А и В...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru