Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
gen9415
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.09.2015
Сообщений: 16
1

Обратиться к программно созданному Edit-у

26.01.2016, 21:47. Просмотров 392. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

Доброго времени суток. Подскажите, как обратиться к программно созданному едиту и веббраузеру на таком же TTabSheet
0
QA
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
26.01.2016, 21:47
Ответы с готовыми решениями:

Работа с MainMenu. Как обратиться к программно созданному элементу меню?
Привет всем. задача следующая. на стартовой форме есть MainMenu с уже кое-каким меню(скажем...

Как обратиться к динамически созданному объекту?
Всем привет, возникла проблема, пробую написать игру змейка, проблема при росте змейки, когда...

Обращение к объекту, созданному программно
Столкнулся с проблемой – создаю объект (Panel) при нажатии мышки. Мне необходимо его переместить,...

Как обратиться к программно созданной кнопке, на программно созданной форме?
Ребят, я новичек в программировании, все время создавал кнопки вручную, но тут стало интересно...

Обратиться к нескольким edit в цикле
как загнать Edit в циклы т.е. у меня 15 Edit'ов я ввожу в них цифры и нужно массиву передать эти...

11
BOGG ART
585 / 452 / 147
Регистрация: 09.12.2013
Сообщений: 2,386
Записей в блоге: 2
26.01.2016, 21:49 2
Для чего именно обращаться-то? Если что - есть массив Controls[x]
0
gen9415
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.09.2015
Сообщений: 16
26.01.2016, 21:58  [ТС] 3
Скопировать с едита нужно, то что в процессе работы в него закинет, их одновременно несколько может быть, то есть едитов
0
BOGG ART
585 / 452 / 147
Регистрация: 09.12.2013
Сообщений: 2,386
Записей в блоге: 2
26.01.2016, 22:09 4
Или фреймы используйте, или наследников напишите.
А вообще делаются обработчики событий и навешиваются на динамически создаваемые компоненты. Имеется Parent. Имеется Controls[].
0
gen9415
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.09.2015
Сообщений: 16
26.01.2016, 22:16  [ТС] 5
а программно нельзя определить, допустим на активном TTabSheet обратиться к едиту? если можно, то можно образчик
0
BOGG ART
585 / 452 / 147
Регистрация: 09.12.2013
Сообщений: 2,386
Записей в блоге: 2
26.01.2016, 22:44 6
TTabSheet не бывает активным. Он бывает Visible или нет.
Это в TPageControl есть понятие "текущая вкладка".
Delphi
1
TEdit(PageControl1.ActivePage.Controls[?]).Text
А там уже сами думайте - как находить/отслеживать, в цикле искать или строгий индекс задавать, делать ли проверки TEdit это или нет...
1
volvo
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
28907 / 19069 / 7494
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 33,236
Записей в блоге: 6
26.01.2016, 22:48 7
Цитата Сообщение от BOGG ART Посмотреть сообщение
TTabSheet не бывает активным
Не прикидывайся. Выбранный на данный момент TabSheet в PageControl-е называется только активным, и никак иначе. Так что бывает он активным.
0
gen9415
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.09.2015
Сообщений: 16
26.01.2016, 22:52  [ТС] 8
Спасибо, то что нужно, с синтаксисом тупаря словил
0
BOGG ART
585 / 452 / 147
Регистрация: 09.12.2013
Сообщений: 2,386
Записей в блоге: 2
26.01.2016, 22:52 9
TTabSheet бывает вообще без PageControl'а. И сам TTabSheet вообще не в курсе что есть "активный".
А обзывается он так только c т/з PageControl'а.
1
northener
пофигист широкого профиля
3657 / 2457 / 664
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 14,646
27.01.2016, 00:42 10
Цитата Сообщение от BOGG ART Посмотреть сообщение
TTabSheet бывает вообще без PageControl'а.
Это как?
TTabSheet это дочернее окно/компонент TPageControl. Вне его TTabSheet не имеет смысла.
0
BOGG ART
585 / 452 / 147
Регистрация: 09.12.2013
Сообщений: 2,386
Записей в блоге: 2
27.01.2016, 01:06 11
Логически связанные, но явно ничем друг-другу не обязанные. TTabSheet это TWinControl. Такой же как TPanel и TButton и сам TPageControl.
И TTabSheet не имеет свойства "активный". Это свойство только TPageControl.
Название: OITH.png
Просмотров: 16

Размер: 9.4 Кб
Или ответьте на вопрос - тут TabSheet3 "активный" или нет?
0
northener
пофигист широкого профиля
3657 / 2457 / 664
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 14,646
27.01.2016, 01:33 12
BOGG ART, это ты к чему? Набредить можно чёрти-что. Но мы же говорим о грамотном коде.
TTabSheet вне TPageControl это нонсенс!"
0
27.01.2016, 01:33
Answers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
27.01.2016, 01:33

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Программно создать компоненты Edit и Label
Добрый вечер, уважаемые форумчане. Дело вот в чем. Есть проект, в нем 2 формы. В главной форме...

Программно\динамически созданные Edit\Label
Привет. Написал программу, в которой динамически создаётся n-ое кол-во Edit и Label. На лейблах...

обработка OnChange для программно созданного edit
У меня есть ed:tedit и but:tbutton я их создал так: ed:=tedit(form1); ed.parent=form1; там далье...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.