Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
Сергей2014
1 / 1 / 0
Регистрация: 09.11.2014
Сообщений: 91
1

Ввод текста, обработка и вывод текста в то же поле

03.02.2016, 13:02. Просмотров 608. Ответов 15
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте!Как сделать в delphi 10 seattle нечто вроде экспертных систем?Вводим текст (типа как в консоли), обрабатываем его, и выводим другой нужный текст туда же.При этом все действия надо сохранить в текстовом файле(весь введённый текст и какой текст мы использовали для вывода).
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
03.02.2016, 13:02
Ответы с готовыми решениями:

Ввод-вывод в файл текста в unicod
Подскажите пожайлуста как правильно произвести запись в файл строки и...

ввод текста
Здравствуйте помогите сделать вот такую шняжку В Edit нужно чтобы вводили...

обработка текста
кто сможет подсказать, нужно разработать программу обработки текста, определить...

Обработка текста
Появилась задумка, но незнаю, возможно ли это вообще сделать: Имеется текст,...

Обработка текста
Добрый вечер, нужна программа с формой, которая убирает заданные слова, к...

15
qwertehok
2306 / 2210 / 602
Регистрация: 29.08.2013
Сообщений: 14,760
03.02.2016, 13:26 2
Цитата Сообщение от Сергей2014 Посмотреть сообщение
Вводим текст (типа как в консоли)
а это как? покажите пример

Цитата Сообщение от Сергей2014 Посмотреть сообщение
выводим другой нужный текст
что такое "нужный текст"?
0
krapotkin
3442 / 3045 / 1051
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 14,762
Записей в блоге: 15
03.02.2016, 13:55 3
Вводим текст ..., и выводим другой нужный текст туда же
это секунд 40
обрабатываем его
вот тут пара лет
0
Сергей2014
1 / 1 / 0
Регистрация: 09.11.2014
Сообщений: 91
03.02.2016, 14:09  [ТС] 4
krapotkin, Обработать я сам обработаю.Мне нужно ввести и вывести его(текст)и сохранить все результаты которые вводили и выводили в текстовом файле.Знаю как это сделать, но не знаю инструменты, как с помощь чего это сделать-слишком языки сложные, чтобы в них ковыряться налево и направо.
0
qwertehok
2306 / 2210 / 602
Регистрация: 29.08.2013
Сообщений: 14,760
03.02.2016, 14:14 5
Сергей2014, вы так и не объяснили что такое "вводим текст как в консоли"
вам нужно черное окно?
или просто как блокнот?

обрабатывать текст нужно в момент ввода или по нажатию кнопки?
0
mss
2633 / 2258 / 275
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 13,725
03.02.2016, 14:32 6
Цитата Сообщение от Сергей2014 Посмотреть сообщение
типа как в консоли
Почему "типа как" ?
Если это "типа как" просто вычеркнуть, что-то разве поменяется принципиально ?
0
Сергей2014
1 / 1 / 0
Регистрация: 09.11.2014
Сообщений: 91
03.02.2016, 14:33  [ТС] 7
qwertehok, Нqwertehok, Без разницы какое окно, можно и чёрное, можно и как блокнот(TEdit).По нажатии ENTER текст вводится, обрабатывается и сразу же выводится нужный текст, который "сказала" выводить функция(процедура)обработки.И все действия, которые были введены слова и выведены должны быть сохранены в текстовом документе.
На счёт ENTER, насколько я знаю TEdit не сможет так сделать, обработать нажатие клавиши ENTER.
0
qwertehok
2306 / 2210 / 602
Регистрация: 29.08.2013
Сообщений: 14,760
03.02.2016, 14:40 8
Сергей2014,
ну и в чем проблема
эдит, кнопка и мемо
в эдит вводите текст по кнопке обрабатываете и текст из эдита и результат вставляйте в мемо. из мемо легко сохраняйте в текстовый файл

в чем проблема?
0
mss
2633 / 2258 / 275
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 13,725
03.02.2016, 14:48 9
Цитата Сообщение от Сергей2014 Посмотреть сообщение
насколько я знаю TEdit не сможет так сделать, обработать нажатие клавиши ENTER
Абсолютно любой оконный контрол в состоянии обработать нажатие практически любой клавиши (за мизерными исключениями, к коим ENTER заведомо не относится).
0
Сергей2014
1 / 1 / 0
Регистрация: 09.11.2014
Сообщений: 91
03.02.2016, 14:51  [ТС] 10
qwertehok, Проблема в том, что я не знаю как обработать TEdit, чтобы вытащить данные от туда.И не умею работать с TMemo.Сохранять и подавно не помню как, особенно из Memo никогда не сохранял и не знаю как там это делается.
0
mss
03.02.2016, 15:04
  #11

Не по теме:

Сергей2014, а может ты вообще не с той двери зашел ?
Может трудоемкость собственно экспертной ф-ции y = F(x) несоизмеримо выше трудоемкости визуально-оформительской ботвы ко всему этому, с коей собссно ты и затянул тут эту невеселую песню ?)

0
Сергей2014
1 / 1 / 0
Регистрация: 09.11.2014
Сообщений: 91
03.02.2016, 15:09  [ТС] 12
qwertehok,Всё, понял, вспомнил, разобрался с Memo и Edit, осталось написать функцию обработки.
Хотел написать эту программку на ассемблере фасм, но что то я зашёл в тупик с некоторыми терминами этого языка, а точнее с типами данных что то не получается "поймать" тот текст, который я ввожу в консоли, "поймать" чтобы обработать его.

Добавлено через 4 минуты
mss, Всё, я вспомнил как работать c TEdit и немного с Memo)Я просто забыл немного.Работал в Делфи 7 раньше для себя.Какой мне смысл писать то, что я не знаю?
0
qwertehok
2306 / 2210 / 602
Регистрация: 29.08.2013
Сообщений: 14,760
03.02.2016, 15:10 13
у вас еще вопросы по теме остались?
0
Сергей2014
1 / 1 / 0
Регистрация: 09.11.2014
Сообщений: 91
03.02.2016, 15:13  [ТС] 14
mss, Да, сложность той функции о которой ты пишешь намного выше, чем сама эта мизерная оболочка.)

Добавлено через 1 минуту
qwertehok, Пока нет вопросов, попозже если найдутся вопросы я их задам.Окей?
0
qwertehok
2306 / 2210 / 602
Регистрация: 29.08.2013
Сообщений: 14,760
03.02.2016, 15:17 15
Цитата Сообщение от Сергей2014 Посмотреть сообщение
Окей?
конечно
только сформулируйте их поточнее
0
mss
2633 / 2258 / 275
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 13,725
03.02.2016, 16:08 16
Сергей2014,ну так и начни с корешков, а за вершками дело не встанет - вырастут когда время придет и корешки созреют)
1
03.02.2016, 16:08
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
03.02.2016, 16:08

Обработка текста
Уважаемые форумчане, посдкажите...В программе пользователю предложено ввести...

обработка текста
есть программа она должна считать часто встречающиеся символы в тексте как...

Обработка текста
как сделать, чтобы программа в мемо текст и удаляла его и соседние 2-4...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
16
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru