Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.10.2015
Сообщений: 4
1

Робота с файлами

07.02.2016, 19:27. Показов 395. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Как в типизорованый файл вставить заголовок с различной информацией?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
07.02.2016, 19:27
Ответы с готовыми решениями:

Робота с файлами
Пусть задан текстовый файл f1. Создать на его основе текстовый файл f2 в который записать все...

Робота с файлами
Добрый День! Начал разбиратся с файлами и есть вопросы. Сделал некоторые наброски. Правильно ? И...

робота с файлами
У меня есть пример. Как мне сделать чтоб виводило ФАМИЛИИ всех учеников которие учатса на отлично,...

Робота з файлами
Задан файл целых чисел F. Используя вспомогательный файл Н, переписать компоненты файла F в файл G...

6
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
07.02.2016, 19:30 2
А зачем в "типизорованом" файле заголовок, если его и посмотреть нельзя?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.10.2015
Сообщений: 4
07.02.2016, 19:42  [ТС] 3
Надо так что бы можно было и записать и считать!
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
07.02.2016, 19:48 4
А какого типа файл и что в нем записано?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.10.2015
Сообщений: 4
07.02.2016, 19:54  [ТС] 5
есть матрица, вот ее значения надо записать подряд в файл сначала первый ряд потом второй и т.д. , а в заголовке количество рядов и столбцов!А при чтении два цикла которые пробегают по записям и вставляют на свои места в матрице!
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
07.02.2016, 20:01 6
Запись
Delphi
1
2
3
4
5
6
write(f,m);
write(f,n);
for i:=1 to m do
for j:=1 to n do
write(f,a[i,j]);
..............
чтение
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
read(f,m);
read(f,n);
for i:=1 to m do
 begin
  for j:=1 to n do
   begin
    read(f,a[i,j]);
    write(a[i,j]:4);
   end;
  writeln;
 end;
..............................
файл должен быть целочисленного типа
Delphi
1
var f:file of integer;
0
28 / 28 / 23
Регистрация: 26.12.2015
Сообщений: 154
07.02.2016, 20:02 7
так это уже нетипизированный файл получится, если количество столбцов разное для разных файлов.

В данном случае лучше использовать TFileStram и свойскую процедуру чтения в соответствии с прочитанным ранее заголовком. - это как работа с WAVE читаем заголовок, а потом в соответствии с ним выбираем из файла то что нужно.

// ну или конкретнее описывайте задачу
0
07.02.2016, 20:02
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
07.02.2016, 20:02
Помогаю со студенческими работами здесь

Робота с файлами
В файл записано 3 числа, мне нужно 2 первых сложить и отнять от рузультата третье число.Помогите!

Робота с файлами
В исходном файле имеется набор записей вида: Фамилия Полный адрес Домашний телефон 1)Сделать...

робота с файлами
програма должна сохранять инфу введенную в StringGrid1 в файл table.txt при выходе и заносить с...

Робота с файлами и каталогами
обработка файлов и подкаталогов,вывод каталогов,подсчет количества файлов.Какими средствами c++...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru