Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.60/25: Рейтинг темы: голосов - 25, средняя оценка - 4.60
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.02.2016
Сообщений: 4
1

Задача на нахождение средней температуры,холодных дней+сортировка по убыванию

07.02.2016, 20:47. Показов 4697. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Известна средняя температура каждого дня недели.Вычислите среднюю температуру воздуха за неделю.Выясните,сколько раз за неделю температура падала ниже нуля.Отсортируйте значения температур по убыванию и выясните,была ли одинаковой температура несколько дней за неделю.

Для выполнения задачи создайте такие обработчики:
1)Создайте обработчик события OnClick первой кнопки,выполнение которого приведёт к выводу в поле средней температуры за неделю;
2)Создайте обработчик события OnClick второй кнопки,выполнение которого приведёт к нахождению,сколько раз за неделю температура была ниже нуля,и выводу этого значения в отдельное поле надписи;
3)Создайте обработчик события OnClick третьей кнопки,выполнение которого приведёт к сортировке значения температуры по убыванию в отдельное многострочное поле и выводу в отдельное поле надписи сообщения о наличие в массиве одинаковых значений.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
07.02.2016, 20:47
Ответы с готовыми решениями:

Нахождение средней температуры дней, предшевствующих самому холодному дню
Помогите решить задачку Надо найти среднюю температуру тех дней, которые предшествуют первому из...

Нахождение средней температуры месяца
Напишите программу, которая - вводит значения температур всех дней месяца; - находит среднюю...

Определить среднюю температуру тех дней, которые предшествуют первому из самых холодных дней
Пусть в массиве содержатся результаты измерений температуры воздуха, которые проводились ежедневно...

Пользователь вводит температуру за 7 дней. Вывести количество теплых дней, количество холодных дней
Пользователь вводит температуру за 7 дней. Вывести количество теплых дней, количество холодных дней...

1
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
07.02.2016, 21:45 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено gilbertgrape как решение

Решение

Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
const n=7;
var
  Form1: TForm1;
  t:array[1..n] of integer;
implementation
 
{$R *.dfm}
 
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var i:integer;
    sr:double;
begin
sr:=0;
for i:=1 to n do //пишем в массив значения из Мемо1, записанные в столбик
 begin
  t[i]:=strtoint(Memo1.Lines[i-1]);
  sr:=sr+t[i];
 end;
sr:=sr/n;
Label1.Caption:='Средняя температура='+format('%.2f',[sr]);
end;
 
 
procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
var i,k:integer;
begin
k:=0;
for i:=1 to n do
if t[i]<0 then inc(k);
Label2.Caption:='Количество дней с отрицательной температурой='+inttostr(k);
end;
 
procedure TForm1.Button3Click(Sender: TObject);
var i,j,x:integer;
begin
for i:=1 to n-1 do
for j:=i+1 to n do
if t[i]>t[j] then
 begin
  x:=t[i];
  t[i]:=t[j];
  t[j]:=x;
 end;
for i:=1 to n do
Memo2.Lines.Add(inttostr(t[i]));
x:=0;
i:=1;
while(i<n)and(x=0)do
if t[i]=t[i+1] then x:=1
else inc(i);
if x=0 then showmessage('Одинаковых температур не было')
else showmessage('Одинаковые температуры были')
end;
Для примера проектик
Вложения
Тип файла: rar 11.rar (3.4 Кб, 11 просмотров)
1
07.02.2016, 21:45
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
07.02.2016, 21:45
Помогаю со студенческими работами здесь

Задача на нахождение средней скорости
Известны длины участков в пути (в км), которые проехали n легковых автомобилей, и время, затраченно...

В массиве содержаться результаты измерений температуры воздуха. Определить 2 самых холодных дня
Пусть в одномерном массиве содержаться результаты измерений температуры воздуха, которые...

Задача по массивам на нахождение среднедневной температуры
Помогите пожалуйста решить задачу: В массиве Т(31) среднедневная температура в мае. Распечатать...

Задача на нахождение температуры, если известна средняя скорость
При повышении температуры газа на 100 К средняя квадратичная скорость его молекул возросла от 300...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru