Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Gorushan
0 / 0 / 1
Регистрация: 15.11.2015
Сообщений: 43
#1

Ошибка Cannot access protected symbol TControl.Caption - Delphi

10.02.2016, 13:17. Просмотров 875. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Вот где она:
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
type
  TControl = class(Controls.TControl)
  public
    property Caption;
  end;
...
TControl(FindComponent(Edit.Text)).Caption:='Кхм...';
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
10.02.2016, 13:17
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Ошибка Cannot access protected symbol TControl.Caption (Delphi):

TControl и т.п
в функцию надо подать Image и использовать в этой функции канвас имеджа,...

TControl и TControlClass
Ув. форумчане! Такой вопрос.. Есть код:unit Unit1; interface uses ...

Конструктор потомка TControl
добрый день. наткнулся на пример программы, в которой рисуются различные фигуры...

Свойство Enabled есть у класса TControl
есть у меня такой код procedure TForm4.CheckBox3Click(Sender: TObject); begin...

Как сделать так что, если на 2 форме значение label.caption поменялось, то и на 1 форме у label.caption было такое же
У меня есть 2 формы. На них есть по одному label. Как сделать так что, если на...

Ошибка при вызове функции "Symbol was eliminated by linker"
Не могу понять в чем дело. Имеется функция GUUDsplus, вида function...

4
quwy
Native x86
3333 / 2180 / 649
Регистрация: 13.02.2013
Сообщений: 7,239
10.02.2016, 13:23 #2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Gorushan как решение

Решение

Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
type
  TCaptionControl = class(TControl)
  public
    property Caption;
  end;
 
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
  TCaptionControl(FindComponent('Button1')).Caption:='OK';
end;
1
Gorushan
0 / 0 / 1
Регистрация: 15.11.2015
Сообщений: 43
10.02.2016, 13:32  [ТС] #3
В edit1 надо вписать компонент которому надо поменять заголовок
0
quwy
Native x86
3333 / 2180 / 649
Регистрация: 13.02.2013
Сообщений: 7,239
10.02.2016, 13:46 #4
Цитата Сообщение от Gorushan Посмотреть сообщение
В edit1 надо вписать компонент которому надо поменять заголовок
И что это меняет? Мой пример работает и для строкового литерала и для строки из Edit.Text:
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
type
  TCaptionControl = class(TControl)
  public
    property Caption;
  end;
 
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  TCaptionControl(FindComponent(Edit1.Text)).Caption:= 'OK';
end;
0
northener
пофигист широкого профиля
3252 / 2304 / 628
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 13,599
10.02.2016, 13:57 #5
quwy, строчки 3-5 лишние. Достаточно
Delphi
1
2
type
  TCaptionControl = class(TControl);
1
10.02.2016, 13:57
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
10.02.2016, 13:57
Привет! Вот еще темы с решениями:

Ошибка при подключении плагина QPSQL "Symbol lookup error undefined symbol pqstatus"
Подскажите пожалуйста. Подключила драйвер PSQL, но при попытке выполнить код ...

Многофайловая программа, ошибка: unresolved external symbol 'symbol' referenced in function 'function'
1 файл header #pragma once #ifndef LIST_1_ #define LIST_1_ template...

Cannot access protected member via a qualifier of type
Добрый вечер, джентльмены. Столкнулся с проблемой при наследовании, не могу...

Для чего написано: protected String name; protected int age;?
package com.company; import java.io.Serializable; public class person...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru