Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Allenum
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.01.2016
Сообщений: 69
1

Как сохранить большой текстовый файл в txt?

10.02.2016, 21:47. Просмотров 397. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Вообщем пишу я тест, в конце теста выдаются коротки результаты в балах, но в этот момент, например при открытие этой формы, нужно сохранить достаточно большой тестовый файл, в котором будут тексты вопросов правильные ответы и ответы человека проходящего тест человека( это вся я сделаю сам только скажите как и куда это написать), и самое проблемное то, что я нигде не нашёл, как сохранить этот текстовый файл в папке результаты,которая будет в первый раз создана автоматически, а потом в неё будет сохраняться все txt, которая находится папке с самим эксешником программы, но этот эксешник пользователь может положить куда угодно, то есть нужно как то привязать сохранение к расположению самого эксешника? да и как задавать имя txt файла?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
10.02.2016, 21:47
Ответы с готовыми решениями:

Как сохранить матрицу из StringGrid в txt файл?
Как сохранить матрицу из StringGrid в txt файл?

Как сохранить Items из ListBox в текстовый файл
Допустим. Мне нужно сохранить всё, что написано в ListBox'се в новом текстовом...

Как сохранить текст, введенный в edit, в текстовый файл?
как сохранить текст введенный в edit в текстовый файл как н-р...

Как сохранить выбранное значение combobox и checkbox в текстовый файл?
как сохранить выбранное значение combobox и checkbox в текстовый файл?

Написать программу, которая создает текстовый файл Output.txt, содержащий все числа файла Input.txt, кратные 5
уважаемые программисты помогите пожалуйста сделать задание из контрольной...

4
Sergio Leone
2467 / 1112 / 579
Регистрация: 07.06.2014
Сообщений: 3,259
10.02.2016, 22:44 2
Самый лучший (конкретно для тебя в данном случае, конечно) способ - это создать переменную типа TStringList, писать все строки в неё, потом сохранить содержимое в текстовый файл через метод SaveToFile('Путь\ИмяФайла.txt').
Если с Дельфями у тебя совсем туго, то я пример кода могу тебе набросать. (хотя, думаю, что поиском по SaveToFile ты сразу найдёшь кучу годных примеров кода).

по поводу exe-шника и папки. Если тебе нужно создавать папку (и писать туда файлы) рядом со своим EXE, то это не проблема.
Вот так можно получить папку, откуда запущен exeшник:
Delphi
1
MyDir := ExtractFilePath(Application.ExeName);
0
northener
пофигист широкого профиля
3422 / 2322 / 630
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 13,735
11.02.2016, 01:02 3
А вот так можно создать папку рядом со своим ЕХЕ
Delphi
1
ForceDirectories(ExtractFilePath(Application.ExeName)+MyResults);
1
Allenum
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.01.2016
Сообщений: 69
11.02.2016, 14:37  [ТС] 4
Цитата Сообщение от northener Посмотреть сообщение
А вот так можно создать папку рядом со своим ЕХЕ
а как отталкиваясь от расположения ексешника сохранить txt?
0
Sergio Leone
2467 / 1112 / 579
Регистрация: 07.06.2014
Сообщений: 3,259
11.02.2016, 15:30 5
создание папки с именем Results рядом с exe:
Delphi
1
2
MyResults := ExtractFilePath(Application.ExeName)+'Results';
ForceDirectories(MyResults);
записать текстовый файл в эту папку:
Delphi
1
TS.SaveToFile(MyResults+'\Test1.txt');
если нужно записать текстовый файл не в отдельную папку, а просто рядом со своим exeшником, тогда можно так:
Delphi
1
TS.SaveToFile( ExtractFilePath(Application.ExeName)+'Test1.txt');

ещё вопросы?..
0
11.02.2016, 15:30
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
11.02.2016, 15:30

Не хочет записывать в текстовый файл большой массив строк
Всем привет! Мне нужно сгенерировать несколько миллионов значений и записать...

Сохранить содержание stringgrid в файл .txt
Программа представляет собой базу данных в файле, в котором содержится...

Сохранить график в текстовый файл
сохранить график в текстовом файле в виде нулей и единиц, которые отвечают...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru