Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 0
Регистрация: 31.01.2016
Сообщений: 2
1

Органайзер на целый год

14.02.2016, 22:58. Показов 1145. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Подскажыте пожалуйста как можно сделать будильник и связать с календарем на целый год. (Отмечать празничные и простые дни) Будильник бы должен срабатывать с вечера и несколько раз в следующий день в определьонное время подавать сигнал. Мечта для личного использования....
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.02.2016, 22:58
Ответы с готовыми решениями:

ПОМОГИТ! Уже целый год пишем конвертер с с++ билдера на дельфи и обратно
вот проблемма много уже написано но надо еще переконвертировать типы, подскажите у кого какие...

Проверить, является ли заданный год високосным и вывести следующий високосный год
В первую строку выведите YES, если данный год является високосным и NO, если не является. Во второй...

Программа Новый год: Чтобы она была актуальной на каждый год, а не только 2012
Чтобы программа была на каждый год, а не только 2012... Должен 1 год прибавляться с наступлением...

программирование на Лисп! По году определить високосный год или нет. Год вводится с клавиатуры
По году определить високосный год или нет. Год вводится с клавиатуры

4
1077 / 488 / 316
Регистрация: 05.04.2013
Сообщений: 2,140
15.02.2016, 06:23 2
jefrem, ну как бы можно кинуть на форму таймер и прописать условие
Delphi
1
2
3
4
5
6
procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);
begin
if (DateTimeToStr(Now) = '14.02.2016 21:00:00')
or (DateTimeToStr(Now) = '16.02.2016 22:00:00')
then {делай что хочешь}
end;
0
5785 / 4527 / 1431
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 20,157
Записей в блоге: 20
15.02.2016, 07:33 3
угу
а запускать вашу программу будет кто?
она будет висеть на экране весь год, чтобы в декабре 1 раз поздравить вас с днем рождения?

все что связано с непрерывной работой, должно непосредственно использовать возможности операционной системы
там для этого есть служба заданий
0
500 / 356 / 231
Регистрация: 29.03.2015
Сообщений: 675
15.02.2016, 09:46 4
Проект Alarm - программа написанная на Delphi.
Распакуйте архив Alarm.zip. В нём находится Alarm.exe. Если её запустить, то в нижнем правом углу экрана возле часов на панели задач появится иконка с будильником. Если на иконку нажать левой кнопкой мыши, то можно отредактировать события, сигналы и звук. После этого нужно нажать кнопку "Скрыть", тогда окно скроется, а иконка останется. Для выхода, нужно нажать на иконку правой кнопкой мыши и выбрать "Выход".
Чтобы отредактировать проект, нужно.выбрать в главном Delphi меню Component\Install Component... и возле поля Unit file name нажать кнопку Browse. Выбрать из папки, куда распакован архив, папку TrayIcon, а в ней открыть файл TrayIcon.pas. Нажать кнопку OK. Далее нажимать в окнах небольших сообщений кнопки OK и Yes. Нажать Compile. Потом Install. Компонент для иконки приложения на панели задач TTrayIcon будет установлен на вкладке Samples. После этого можно открыть Alarm.dpr и скомпилировать проект.
Вложения
Тип файла: zip Alarm.zip (290.7 Кб, 46 просмотров)
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 31.01.2016
Сообщений: 2
15.02.2016, 21:51  [ТС] 5
Всем спасибо ... за ценние совети и архив от unifikator програмка для монастрырского будильника ( потому й на целый год) старые монахи с техникой не дружат. ВСЕМ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРЕН...
0
15.02.2016, 21:51
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.02.2016, 21:51
Помогаю со студенческими работами здесь

Дан год.Вывести на экран название животного,символизирующего этот год по восточному календарю
С использованием switch заранее спасибо

Как сравнить год со строкой, где год указан после числа и месяца через точки
Здравствуйте. Мне нужно отобрать даты, где год больше, чем 1984: Сам понимаю, что такой код:...

Известны год и месец рождения человека, а также год и номер месеца сегодняшнего дня. Определить возраст
Известны год и месец рождения человека, а также год и номер месеца сегодняшнего дня (январь – 1 и ...

Описать класс студент, включающий конструктор инициализации студента (Ф.И.О., год рождения, год поступления, пол, национальность)
Описать класс студент, включающий конструктор инициализации студента (Ф.И.О., год рождения, год...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru