Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

Delphi для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Beren
5 / 5 / 0
Регистрация: 21.11.2009
Сообщений: 110
#1

Метод хорд для дух функций (проверка) - Delphi

17.09.2010, 12:36. Просмотров 998. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Написал программу, вроде считает что-то, проверте правильная она . Заранее благодарю.
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
implementation
 
{$R *.dfm}
type  TFunc = function(x:real):real;
 
function F1 (X:real):real;
   begin
   Result:=X*exp(X)-10.;
   end;
function F2 (X:real):real;
   begin
   Result:=X*Ln(X)-10000.;
   end;
 
function hord(a,b,Dx:real;Func:TFunc):real;
var X,Fa,Fb,Fx,C:real;
begin
    Dx:=2.*Dx;
   Fa:=Func(A);
   Fb:=Func(B);
   repeat
   if (Fa*Fb<0 )then
      begin
      x:=a-((b-a)*Fa/(Fb-Fa));
      Fx:=F(x);
      end;
      if Fx>0 then a:=x
      else b:=x;
          end;
          until (b-a<=Dx);
 procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
try
 Label1.Caption:=FloatToStr(hord(StrToFloat(Edit1.Text),StrToFloat(Edit2.Text),StrToFloat(Edit3.Text),F1));
 except
 ShowMessage ('ГЋГёГЁГЎГЄГ*');
 end;
end;
 
procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
 begin
   try
 Label2.Caption:=FloatToStr(hord(StrToFloat(Edit1.Text),StrToFloat(Edit2.Text),StrToFloat(Edit3.Text),F2));
   except
ShowMessage ('ГЋГёГЁГЎГЄГ*');
    end;
  end;
end.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
17.09.2010, 12:36
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Метод хорд для дух функций (проверка) (Delphi):

Метод хорд для решения нелинейного уравнения - Delphi
Проблема вылазит при нажатии на кнопку вычислить в строке, где опичывается функция f (64-ая строчка)... дело с ln... промежуток брал от 1 и...

Метод хорд, метод касательных, метод половинного деления - Delphi
Ребят помогите пожалуйста. Задали тему курсовой &quot;Решение нелинейных уравнений (метод хорд, метод касательных, метод половинного деления)&quot;....

Метод хорд - Delphi
Ребята, есть проблема. Нужно сделать програму которая ищет решения нелинейного уравнения матодом хорд, при етом нужно чтоб она строила етот...

Метод хорд - Delphi
Нужно составить программу для решения нелинейного уравнения методом хорд.. Помогите пожалуйста!

Метод хорд - Delphi
ребят такая проблема, училка дала задачку вот http://cs311629.vk.me/v311629090/54e9/KI6oEcNaXu8.jpg ...

Метод хорд - Delphi
написал программу по решение нелинейного уравнения методом хорд при компиляций вышла ошибка First chance exception at $754F845D....

4
Puporev
Модератор
54039 / 41672 / 14753
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 97,993
17.09.2010, 12:37 #2
Цитата Сообщение от Beren Посмотреть сообщение
вроде считает что-то
Ну раз считает.....
0
Beren
5 / 5 / 0
Регистрация: 21.11.2009
Сообщений: 110
17.09.2010, 12:57  [ТС] #3
Хотелось быть увереным , что считает правильно )
0
Puporev
Модератор
54039 / 41672 / 14753
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 97,993
17.09.2010, 12:58 #4
Beren, Так проверьте на калькуляторе или в Экселе или еще где...
1
Beren
5 / 5 / 0
Регистрация: 21.11.2009
Сообщений: 110
17.09.2010, 13:09  [ТС] #5
Если поставить F1=x-10 и a= 1 , b= 11 , точность 0,000001 . По идее ответ должен быть 10 ?

Добавлено через 6 минут
Всё, спасибо. Прверил по программе дихотомии, которую вы мне написали ( помните ? :-) ). Сошлось !!
Модите поздравить мне с первой написаной , без ваших подсказок, программой. Ура ! )
1
17.09.2010, 13:09
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
17.09.2010, 13:09
Привет! Вот еще темы с ответами:

Метод половинного деления и хорд - Delphi
Отделить корних графически и уточнить один из них методами половинного деления и хорд с точностью до 0,001 x+lg(x)=0,5 графически я...

Найти корень уравнения Метод Хорд - Delphi
Задача, Найти корень уравнения sin(x)=0,5 методом хорд. Не могу понять как делать. Может кто подскажет как

Проверка эквивалентности переменных-процедур (функций) - Delphi
Добрый день. Как проверить через If (или какой-то другой способ?), что в переменую записана определённая процедура(функция). &quot;Обычным&quot;...

Конструктор,метод вывода на экран Display, метод для преобразования в строку toString в Delphi - Delphi
Здравствуйте программисты!!! Мне в университете задали написать класс, а в этом классе использовать конструктор, метод вывода на экран...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru