Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
arman4587
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.10.2015
Сообщений: 38
1

Как программно открыть новую форму с кнопкой и прогрессбаром?

20.02.2016, 14:36. Просмотров 430. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Всем привет! Подскажите плиз, как можно программно создать формочку с кнопкой отмены и прогрессбаром?
вообщем нужно чтоб, когда к серверу подключается клиент с запросом принять файл - сервер должен создать новую форму с прогрессбаром и кнопкой отмены и посе принятия файла от клиента, грохнуть эту форму!))
0
QA
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
20.02.2016, 14:36
Ответы с готовыми решениями:

Открыть новую форму на месте старой
У меня есть виртуальная клавиатура, я перехожу на новую форму, го она открывается в другом месте....

При нажатии на одну из кнопок MainMenu открыть новую форму
Добрый день,помогите настроить компонент mainmenu,нужно сделать так,чтобы при нажатии на одну из...

Как форму таскать правой кнопкой?
Левой-то понятно.... procedure TForm2.Image1MouseDown(Sender: TObject; Button: TMouseButton; ...

Как открыть кнопкой файл по его описанию (адресу)?
Имеется Еdit1, в котором указаны размещение и имя файла (изображение): С:\Имя папки\Имя файла.jpg...

Как открыть форму кнопкой из другой формы?
Подскажите, пожалуйста, как можно сделать так, чтобы, скажем, при нажатии кнопки Новый читатель в...

6
Vabos
132 / 129 / 31
Регистрация: 12.12.2011
Сообщений: 456
20.02.2016, 15:08 2
Так что-ли? (Убираем Application.CreateForm(TForm2, Form2); из program-a)
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
unit Unit1;
 
interface
 
uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, Unit2, StdCtrls, Contnrs;
 
type
 
  TForm1 = class(TForm)
    Button1: TButton;
    Button2: TButton;
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
    procedure Button2Click(Sender: TObject);
    procedure FormCreate(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
    FFormArray: array of TForm2;
    FFormList: TObjectList;
  public
    { Public declarations }
  end;
 
var
  Form1: TForm1;
 
implementation
 
{$R *.dfm}
 
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
   SetLength(FFormArray, Length(FFormArray)+1);
   FFormArray[High(FFormArray)]:=TForm2.Create(nil);
   FFormArray[High(FFormArray)].Show();
end;
 
procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
begin
   FFormList.Add(TForm2.Create(nil));
   TForm2(FFormList.Last).Show;
end;
 
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
   FFormList:=TObjectList.Create();
end;
 
end.
Добавлено через 5 минут
Можно и через ObjectList (изменил немного код)
0
arman4587
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.10.2015
Сообщений: 38
20.02.2016, 15:10  [ТС] 3
Нет, ничего не убираем, просто есть два клиента, сервер многопоточный, когда они отправляют запрос на отправку файла, на сервере нужно чтоб форма сама создалась с прогрессбаром и кнопкой
0
Vabos
132 / 129 / 31
Регистрация: 12.12.2011
Сообщений: 456
20.02.2016, 15:26 4
Цитата Сообщение от arman4587 Посмотреть сообщение
Нет, ничего не убираем
А зачем нам неприкаянная форма? Я имел ввиду следующее: Когда нажмем File.New.Form, редактор автоматически впишет в основной модуль program (Там где Application.Run(); ) строку Application.CreateForm(TForm2, Form2);, а это не нужно. Создаем форму в дизайнере, ставим кнопки прогресбары и т.п. А форму будем создавать тогда, когда понадобится, но их нужно где-то хранить, для этого в основной форме создаем массив или список и добавляем туда созданные формы. То же самое можно делать в потоках.
0
krapotkin
4114 / 3430 / 1160
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 16,441
Записей в блоге: 17
20.02.2016, 16:34 5
все сложно как..
и как эти формы будут располагаться на экране?
всплывать в любой момент где попало?
не проще сделать у сервера специальную вкладку, что-ли
и там панельки создавать и показывать??
0
arman4587
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.10.2015
Сообщений: 38
20.02.2016, 16:38  [ТС] 6
Похоже нашел то что искал))) вот тут http://www.interface.ru/home.asp?artId=29309
0
krapotkin
4114 / 3430 / 1160
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 16,441
Записей в блоге: 17
20.02.2016, 19:32 7
только в смысле интерфейса
если про многопоточность говорить, там еще много интересного будет
0
20.02.2016, 19:32
Answers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
20.02.2016, 19:32

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Как открыть новую вкладку TabControl программно?
При нажатии на кнопку Button должна открываться новая вкладка TabControl. Как это сделать????

Как открыть новую форму
Есть база данных (интернет-магазин) Регистрацию пользователей создал через форму. Но при открытии...

Как открыть новую форму?
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как открыть новую форму? Это форма была не создана, а...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.