0 / 0 / 0
Регистрация: 17.02.2016
Сообщений: 21
1

Найти количество строк матрицы, все элементы которых положительные

22.02.2016, 12:27. Показов 2123. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
В матрице 6х3 найти кол-во строк все элементы которых положительны.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.02.2016, 12:27
Ответы с готовыми решениями:

Найти количество строк матрицы, все элементы которых различны
Дана целочисленная матрица размера M x N. Найти количество ее строк, все элементы которых различны....

Найти количество строк и столбцов матрицы, все элементы которых различны
Дана целочисленная матрица размера M x N. Найти количество ее строк1|столбцов2, все элементы...

Найти количество строк и столбцов матрицы, все элементы которых различны
Дана целочисленная матрица размера M x N. Найти количество ее строк и столбцов, все элементы...

Найти номера строк матрицы, все элементы которых – нули
. Дана целочисленная квадратная матрица порядка n. Найти номера строк: все элементы которых –...

9
88 / 84 / 43
Регистрация: 02.05.2015
Сообщений: 766
22.02.2016, 12:45 2
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
uses Math;
 
 
procedure TForm1.btn1Click(Sender: TObject);
var i,j,count,tmp:integer;
mas:array[0..5,0..2] of integer;
begin
  for i:=0 to 5 do
    for j:=0 to 3 do
      mas[i,j]:=RandomRange(-99,99);
 
  count:=0;
  tmp:=0;
  for i:=0 to 5 do
    begin
      for j:=0 to 3 do
          if mas[i,j]>0 then inc(tmp);
      if tmp=3 then inc(count);
      tmp:=0
    end;
  showmessage(inttostr(count));
end;
Добавлено через 4 минуты
добавь на форму stringgrid поставь ему 6 строк и 3 колонки
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
procedure TForm1.btn1Click(Sender: TObject);
var i,j,count,tmp:integer;
mas:array[0..5,0..2] of integer;
begin
  for i:=0 to 5 do
    for j:=0 to 3 do
    begin
      mas[i,j]:=RandomRange(-99,99);
      strngrd1.Cells[j,i]:=inttostr(mas[i,j])
    end;
  count:=0;
  tmp:=0;
  for i:=0 to 5 do
    begin
      for j:=0 to 3 do
          if mas[i,j]>0 then inc(tmp);
      if tmp=3 then inc(count);
      tmp:=0
    end;
  btn1.caption:=(inttostr(count));
end;
1
Модератор
9238 / 6021 / 2374
Регистрация: 21.01.2014
Сообщений: 25,753
Записей в блоге: 3
22.02.2016, 12:59 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено Кирилл Соул как решение

Решение

Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
 Randomize; //Включили генератор случайных чисел
end;
 
//Заполнили таблицу
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var i, j : integer;
begin
 for i := 0 to StringGrid1.ColCount - 1 do
  for j := 0 to StringGrid1.RowCount - 1 do
   StringGrid1.Cells[i, j] := IntToStr(RandomRange(-100, 100));
end;
 
//Посчитали кол-во строк с неотрицательными элементами
procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
var i, Count : integer;
    s : string;
begin
 Count := 0;
 for i := 0 to StringGrid1.RowCount - 1 do
  begin
   s := StringGrid1.Rows[i].CommaText;
   if Pos('-', s) = 0 then inc(Count);
  end;
 Label1.Caption := 'Найдено ' + IntToStr(Count) + ' строк с положительными элементами';
end;
Миниатюры
Найти количество строк матрицы, все элементы которых положительные  
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.02.2016
Сообщений: 21
22.02.2016, 17:09  [ТС] 4
D1973, CheshireesCat, Пасибо ребят <3
0
88 / 84 / 43
Регистрация: 02.05.2015
Сообщений: 766
22.02.2016, 17:26 5
Цитата Сообщение от D1973 Посмотреть сообщение
Delphi
1
2
3
4
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject); 
begin 
Randomize; //Включили генератор случайных чисел 
end;
так будет работать для рандомрейндж?

Добавлено через 1 минуту
это же функция из библиотеки Math
0
Модератор
9238 / 6021 / 2374
Регистрация: 21.01.2014
Сообщений: 25,753
Записей в блоге: 3
22.02.2016, 18:57 6
Цитата Сообщение от CheshireesCat Посмотреть сообщение
так будет работать для рандомрейндж?
Конечно... Читаем справку Дельфи по RandomRange:
"To initialize the random number generator, add a single call Randomize or..."
0
88 / 84 / 43
Регистрация: 02.05.2015
Сообщений: 766
25.02.2016, 10:19 7
Цитата Сообщение от D1973 Посмотреть сообщение
Читаем справку Дельфи по RandomRange:
я всегда библиотеку подключал, и никогда не писал рандомайз
0
Модератор
9238 / 6021 / 2374
Регистрация: 21.01.2014
Сообщений: 25,753
Записей в блоге: 3
25.02.2016, 15:49 8
Цитата Сообщение от CheshireesCat Посмотреть сообщение
я всегда библиотеку подключал, и никогда не писал рандомайз
И всегда получал одни и те же значения в разных сеансах работы... Не обращал внимания?
0
88 / 84 / 43
Регистрация: 02.05.2015
Сообщений: 766
25.02.2016, 19:06 9
Цитата Сообщение от D1973 Посмотреть сообщение
И всегда получал одни и те же значения в разных сеансах работы...
нет, в ХЕ7 всегда разные были

Добавлено через 30 секунд
в Delphi7 да одно и тоже
0
Модератор
9238 / 6021 / 2374
Регистрация: 21.01.2014
Сообщений: 25,753
Записей в блоге: 3
26.02.2016, 15:28 10
CheshireesCat, Ну да, в XE3 тоже разные значения, но в справке, тем не менее, рекомендуют это использовать - почему бы и нет, хуже-то не будет точно...
0
26.02.2016, 15:28
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.02.2016, 15:28
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти количество строк матрицы, все элементы которых различны
Дана целочисленная матрица размера M x N. Найти количество ее строк, все элементы которых различны....

Найти количество строк матрицы, все элементы в которых разные
дана матрица размера MxN. найти количество строка, все элементы в которых разные. кто-нибудь,...

Найти количество строк матрицы, все элементы которых различны
Задача:Дана целочисленная матрица размера N×M. Найти количество ее строк1|столбцов2, все элементы...

Найти количество строк матрицы, все элементы которых различны
Знаю легкое, но что-то не получается...помогите. Дана целочисленная матрица размера М × Н....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru