Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

Delphi для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
mordol
1 / 1 / 0
Регистрация: 12.05.2015
Сообщений: 301
#1

Кнопка возведения в степень - Delphi

27.02.2016, 13:16. Просмотров 211. Ответов 14
Метки нет (Все метки)

Как должна выглядить строчка кода для этой кнопки?

Добавлено через 39 минут
Такая? Edit3.text:=exp(FloattoStr(StrtoFloat(Edit2.text)*ln(StrtoFloat(Edit1.Text));?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
27.02.2016, 13:16
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Кнопка возведения в степень (Delphi):

Написать функцию возведения числа в степень - Delphi
Здравствуйте. Нужен код в делфи на форме. Сделать функцию который обозначает степень данного числа. суть=> к примеру 2 едит 1...

Вычислить выражение (a^5+2^x+1) используя подпрограмму возведения в степень x^n - Delphi
вычислить выражение (a^5+2^x+1) используя подпрограмму возведения в степень x^n через цикл!!!

Текстовый файл: указать степень многочлена и его степень - Delphi
Текстовый файл содержит запись многочлена некоторой степени с одной переменной х, коеффициент-целый. Например:5х^4-3x^3+15x^2-4. Нужно...

На форме располагаются компоненты: редакторы Edit и Memo, Label, ListBox, кнопка "Да" и кнопка Close - Delphi
На форме располагаются компоненты: редакторы Edit и Memo, Label, ListBox, кнопка "Да" и кнопка Close. При запуске программы курсор...

Возведения в тепень большого числа Delphi - Delphi
Здравствйте ! И меется не простая задачка , нужно сделать цикл для возведения в степень бльших чисел (степень тоже может быть очень большая...

Создайте кнопку для возведения X в целочисленную степеньY - Delphi
Помогите пожалуйста решить задачу, знаю что это очень простая задача, но я только начал изучать Дельфи и не могу решить. Вот задача: ...

14
qwertehok
1698 / 1689 / 367
Регистрация: 29.08.2013
Сообщений: 11,417
27.02.2016, 13:25 #2
function Power(const Base, Exponent: Extended): Extended;
возводит в вещественную степень

function IntPower(const Base: Extended; const Exponent: Integer): Extended;
возводит в целочисленную степень
0
mordol
1 / 1 / 0
Регистрация: 12.05.2015
Сообщений: 301
27.02.2016, 13:32  [ТС] #3
Цитата Сообщение от qwertehok Посмотреть сообщение
function Power(const Base, Exponent: Extended): Extended;
возводит в вещественную степень
function IntPower(const Base: Extended; const Exponent: Integer): Extended;
возводит в целочисленную степень
А нельзя через эдиты,Edit3.text:=exp(FloattoStr(StrtoFloat(Edit1.text)*ln(StrtoFloat(Edit2.Text)))?
0
qwertehok
1698 / 1689 / 367
Регистрация: 29.08.2013
Сообщений: 11,417
27.02.2016, 13:55 #4
mordol, что значит "нельзя"??
вы можете хоть палочками считать - это ваше дело
0
mordol
1 / 1 / 0
Регистрация: 12.05.2015
Сообщений: 301
27.02.2016, 14:00  [ТС] #5
Цитата Сообщение от qwertehok Посмотреть сообщение
mordol, что значит "нельзя"??
вы можете хоть палочками считать - это ваше дело
Меня интересует почему выдает ошибку?
0
qwertehok
1698 / 1689 / 367
Регистрация: 29.08.2013
Сообщений: 11,417
27.02.2016, 14:02 #6
потому что где-то неправильно
0
mordol
1 / 1 / 0
Регистрация: 12.05.2015
Сообщений: 301
27.02.2016, 14:05  [ТС] #7
Цитата Сообщение от qwertehok Посмотреть сообщение
потому что где-то неправильно
Я вас и спрашиваю где в этой строчке ошибка вы же грамотнее чем я.
0
qwertehok
1698 / 1689 / 367
Регистрация: 29.08.2013
Сообщений: 11,417
27.02.2016, 14:06 #8
Цитата Сообщение от mordol Посмотреть сообщение
Я вас и спрашиваю где в этой строчке ошибка
вы этого ни разу не спросили
0
mordol
1 / 1 / 0
Регистрация: 12.05.2015
Сообщений: 301
27.02.2016, 14:09  [ТС] #9
Цитата Сообщение от mordol Посмотреть сообщение
А нельзя через эдиты,Edit3.text:=exp(FloattoStr(StrtoFloat(Edit1.text)*ln(StrtoFloat(Edit2.Text)))?
Я вас спрашиваю в каком месте этой строчки ошибка?
0
qwertehok
1698 / 1689 / 367
Регистрация: 29.08.2013
Сообщений: 11,417
27.02.2016, 14:09 #10
вы в функцию exp передаете string
это неправильно
0
qwertehok
1698 / 1689 / 367
Регистрация: 29.08.2013
Сообщений: 11,417
27.02.2016, 14:10 #11
и заодно посчитайте сколько у вас открывающихся скобок и сколько закрывающихся
0
mordol
1 / 1 / 0
Регистрация: 12.05.2015
Сообщений: 301
27.02.2016, 14:12  [ТС] #12
Цитата Сообщение от qwertehok Посмотреть сообщение
вы в функцию exp передаете string
это неправильно
на что надо заменить?
0
qwertehok
1698 / 1689 / 367
Регистрация: 29.08.2013
Сообщений: 11,417
27.02.2016, 14:15 #13
mordol, то есть за вас не только разжевать, но и проглотить?
вы не знаете как посмотреть справку?
0
mordol
1 / 1 / 0
Регистрация: 12.05.2015
Сообщений: 301
27.02.2016, 14:18  [ТС] #14
вы
Цитата Сообщение от qwertehok Посмотреть сообщение
mordol, то есть за вас не только разжевать, но и проглотить?
вы не знаете как посмотреть справку?
у меня справка на английском
0
qwertehok
1698 / 1689 / 367
Регистрация: 29.08.2013
Сообщений: 11,417
27.02.2016, 14:22 #15
Цитата Сообщение от mordol Посмотреть сообщение
у меня справка на английском
если вы не знаете английский - рекомендую программировать на 1с

подсказка - русская справка есть в инете
0
27.02.2016, 14:22
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
27.02.2016, 14:22
Привет! Вот еще темы с ответами:

Связь кнопка-кнопка - Delphi
Всем вечер добрый! Задался вопросом можно ли связать кнопки между собой чтоб одна повторяла состояние другой в динамическом режиме и...

Создайте кнопку для возведения X в целочисленную степенью написать прогу на delphi с формой - Delphi
кто может помочь с прогой

степень - Delphi
нужно написать программу для вычисления 2,71^(T*A), T и A - переменные.в степени практически всегда получается вещественное число.

Возведение в степень - Delphi
Почему код идет дальше? если когда больше 10, тогда надпись и стоп procedure TForm2.Button5Click(Sender: TObject); begin ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.