Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

Delphi для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Mosak
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.11.2015
Сообщений: 9
#1

Определить, есть ли в заданном массиве простые числа - Delphi

27.02.2016, 22:13. Просмотров 244. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Определить, есть ли в заданном массиве простые числа. Если да, то вывести номера этих элементов.

код Delphi
Пожалуйста)

Добавлено через 3 часа 29 минут
Помогите пожалуйста с решением данной задачи. Очень очень надо
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
27.02.2016, 22:13
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Определить, есть ли в заданном массиве простые числа (Delphi):

1. простые числа в массиве 2. перевод числа в строку - Delphi
Здравствуйте. очень нужна помощь по программированию 1. удалить простые числа из массива у меня получилось вот так: a: array...

Простые числа в массиве - Delphi
Здравствуйте, есть программа в которой массив A заполняется в ручную, а затем в зависимости от выбора комбобокса разделяет содержимое...

Перебором делителей найти простые числа в указанном диапазоне, и вывести все простые числа в поле Memo - Delphi
Мне нужна программка на Delphi, которая простым перебором делителей находит простые числа в указанном диапазоне и выводит все простые числа...

Определить процедуру, позволяющую распознавать простые числа - Delphi
procedure pr (n:integer;var b1:integer); var i:integer; begin for i:= 1 to n div 2 do if n mod 2=0 then b1:=1 else b1:=0;...

В заданном массиве найти все числа, меньшие заданного А, и переместить их в начало массива - Delphi
помогите решить задачу без визуальных компонентов: 1.3. Обработка массива Имя входного файла input.txt Имя выходного файла ...

В произвольно заданном одномерном массиве определить число отрицательных нулевых и положительных элементов - Delphi
в произвольно заданном одномерном массиве определить число отрицательных нулевых и положительных элементов

4
unifikator
486 / 344 / 176
Регистрация: 29.03.2015
Сообщений: 669
28.02.2016, 08:46 #2
Код:
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
unit MainU;
 
interface
 
uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls, Grids;
 
type
  TForm1 = class(TForm)
    Label1: TLabel;
    Edit1: TEdit;
    Button1: TButton;
    StringGrid1: TStringGrid;
    Label2: TLabel;
    Label3: TLabel;
    Memo1: TMemo;
    Button2: TButton;
    Label4: TLabel;
    Button3: TButton;
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
    procedure Button2Click(Sender: TObject);
    procedure Button3Click(Sender: TObject);
    procedure FormCreate(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;
 
var
  Form1: TForm1;
 
implementation
 
{$R *.dfm}
 
function qissimple(n:integer):boolean;
var
i,c:integer;
begin
c:=0;
for i:=1 to n do
if n mod i=0 then
c:=c+1;
if c=2 then
result:=true
else
result:=false;
end;
 
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
i,n:integer;
begin
try
n:=strtoint(edit1.Text);
except
showmessage('Количество элементов массива должно быть целым числом');
exit;
end;
if n<1 then
begin
showmessage('Количество элементов массива должно быть больше 0');
exit;
end;
randomize;
with stringgrid1 do
begin
RowCount:=n;
for i:=0 to n-1 do
begin
Cells[0,i]:=inttostr(i+1);
Cells[1,i]:=inttostr(random(100)+1);
end;
end;
end;
 
procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
var
i:integer;
a:array of integer;
begin
with stringgrid1 do
begin
setlength(a,RowCount);
for i:=0 to RowCount-1 do
begin
try
a[i]:=strtoint(cells[1,i]);
except
showmessage('Элемент массива в строке '+inttostr(i+1)+' должен быть целым числом!');
exit;
end;
if a[i]<1 then
begin
showmessage('Элемент массива в строке '+inttostr(i+1)+' должен быть больше 0!');
exit;
end;
end;
end;
with memo1 do
begin
clear;
for i:=0 to length(a)-1 do
if qissimple(a[i]) then
lines.Add(inttostr(i+1)+' -> '+inttostr(a[i]));
if lines.count>0 then
label4.Caption:='Есть простые числа.'
else
label4.Caption:='Нет простых чисел.';
end;
end;
 
procedure TForm1.Button3Click(Sender: TObject);
begin
close;
end;
 
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
button1click(sender);
end;
 
end.
Прилагаю проект на Delphi.
1
Вложения
Тип файла: zip Simple.zip (240.7 Кб, 3 просмотров)
Mosak
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.11.2015
Сообщений: 9
28.02.2016, 08:46  [ТС] #3
Помогите, пожалуйста)
0
Puporev
Модератор
52830 / 40641 / 13888
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 94,274
28.02.2016, 08:48 #4
Чем еще помочь, болезный?
0
Mosak
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.11.2015
Сообщений: 9
28.02.2016, 08:49  [ТС] #5
Спасибо за помощь!)
0
28.02.2016, 08:49
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
28.02.2016, 08:49
Привет! Вот еще темы с ответами:

Есть ли два одинаковых числа в массиве - Delphi
Как узнать? С мемо-поле было бы все просто примерно так работает и то сравнение между двух мемо-полей получается... for i := 0 to...

Определить, есть ли в массиве отрицательные элементы - Delphi
1.формирование одномерного массива целых чисел 2.определить есть ли в этом массиве отрицательные элементы и если есть,то вывести номер...

Определить, есть ли в массиве строка (столбец), удовлетворяющие условию - Delphi
Определить, есть ли в данном массиве строка (столбец): состоящая только их положительных элементов.(Delphi)

Есть ли в массиве хотя бы два элемента, ссылающиеся на одинаковые числа - Delphi
Доброго времени суток)) Нужна Ваша помощь. Задача такая: Дан массив ссылок на вещественные числа. Проверить, есть ли в массиве хотя бы...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.