Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
QuickDark
0 / 0 / 1
Регистрация: 17.11.2015
Сообщений: 82
#1

Запись в файл и считывание с файла - Delphi

28.02.2016, 11:26. Просмотров 183. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Суть задания:
имеется строка (s), алгоритм формирования которой уже есть и отлично работает, однако мне надо сделать так, чтобы по нажатию кнопки проbcходила запись в файл этой строки.Строка короткая, вот для примера: имя игрока о(0) - имя игрока х(0)

А затем надо, чтобы с этого файла можно вывести все строки в любой компонент, должно получиться что-то вроде таблички со счетом в различных играх.

Особенность: надо чтоб после перезапуска программы, запись происходила не с первой строки, а добавляла еще одну к уже существующему списку

Суть проблемы: не очень много работал с файлом, постоянно возникают какие то ошибки и вопросы, нет щас времени на этом этапе долго сидеть.

Итого: имеется строка s тип стринг, надо записывать в текстовый документ эту строку. При перезапуске старые строки сохраняются, а новые добавляются в конец. Ну и сделать это надо так, чтоб эта наша "табличка" корректно выводилась в какой нибудь мемо или лист.

Спасибо заранее огромное
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
28.02.2016, 11:26
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Запись в файл и считывание с файла (Delphi):

Запись массива в файл и считывание массива из файла
Здравствуйте. В общем в программировании я полный ноль,а курсовую сдавать...

Считывание и запись в файл
Прошу помочь с одной програмкой. Мне надо сделать прогу которая считывает текст...

запись в файл и считывание
Доброго времени суток!! У мене возник такой вопрос: у меня есть тип :inf=...

Считывание массива чисел из файла и запись их в Memo
Помогите пожалуйста Есть файл, в нем в 1 столбик идет массив чисел X,кол-во...

Считывание данных из текствого файла и запись в EXCEL по столбцам
Добрый день! Подскажите, пожайлуста, как мне сделать средствами Delphi...

Строки, чтение из файла и запись в файл
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, как переделать программу, чтоб реализовать...

2
D1973
Модератор
3271 / 2319 / 1161
Регистрация: 21.01.2014
Сообщений: 9,647
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
28.02.2016, 12:44 #2
Лучший ответ Сообщение было отмечено QuickDark как решение

Решение

Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
var L : TStringList;
...
L := TStringList.Create; //создали стринглист
if FileExists('111.txt') then L.LoadFromFile('111.txt'); //Если файл уже есть - загружаем его в стринглист
L.Add(s); //Добавили в стринглист нашу строку
L.SaveToFile('111.txt'); //Перезаписали файл с добавленной строкой
Memo1.Text := L.Text; //Так можно отобразить содержимое файла, загруженного в стринглист, в мемо
L.Free; //В конце обязательно удаляем стринглист
2
QuickDark
0 / 0 / 1
Регистрация: 17.11.2015
Сообщений: 82
28.02.2016, 13:05  [ТС] #3
D1973, Спасибо, только немного не так почему то мемо формируется)
имя игрока о(0) - имя игрока х(0)
имя игрока о(имя игрока о(0) - имя игрока х(0)) - имя игрока х(0)
имя игрока о(имя игрока о(имя игрока о(0) - имя игрока х(0)) - имя игрока х(0)) - имя игрока х(0)

Добавлено через 1 минуту
D1973, D1973, Все отлично, это я проверял, выводил строку в едит, спасибо огромное
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
28.02.2016, 13:05
Привет! Вот еще темы с решениями:

Запись части файла в другой файл. TFileStream
Ни как не могу разобраться как правильно сделать... Есть файл. Без разницы...

Ошибка в программе??? запись из файла в массив и из массива в файл
Добрый вечер! У меня возник следующий вопрос. Написал программку, которая...

Чтение из файла, запись в файл и работа с TList несколькими потоками
Есть задача, основная часть работы которой сводится к алгоритму: 1....

Получение данных из файла перевод в массив работа над масивом и запись массива в другой файл
Есть файл с данными в него входят как буквенные значения(разделять нельзя), так...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru