С наступающим Новым годом! Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг 4.67/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.67
ALABAMA
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.05.2010
Сообщений: 72
1

Видает ошибку исправте.

19.09.2010, 22:02. Просмотров 1044. Ответов 21
Метки нет (Все метки)

Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
143
144
145
146
147
148
149
150
151
152
153
154
155
156
157
158
159
unit Unit2;
 
interface
 
uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls, jpeg, ExtCtrls;
 
type
  TForm2 = class(TForm)
    Image1: TImage;
    Label1: TLabel;
    Label2: TLabel;
    Label3: TLabel;
    Edit1: TEdit;
    Edit2: TEdit;
    Edit3: TEdit;
    Button1: TButton;
    ComboBox1: TComboBox;
    ComboBox2: TComboBox;
    ComboBox3: TComboBox;
    Label7: TLabel;
    Button2: TButton;
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
    procedure Button2Click(Sender: TObject);
 
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;
 
var
  Form2: TForm2;
 
 
implementation
 
uses Unit1;
 
{$R *.dfm}
 
procedure TForm2.Button1Click(Sender: TObject);
var a,b,h:string;
    q,q1:real;
begin if (edit1.Text:='') or (edit2.Text:='') or (edit3.Text:='') then Showmessage('error');-тут видает ошибку!!!!!
end;
begin
if (combobox1.Text='мм') then
  begin
 q:=strtofloat(edit1.Text);
 q1:=q/1000;
 a:=floattostr(q1);
 end
else
if (combobox1.Text='см') then
  begin
 q:=strtofloat(edit1.Text);
 q1:=q/100;
 a:=floattostr(q1);
 end
else
if (combobox1.Text='м') then
 begin
 a:= edit1.Text;
 end
else
if (combobox1.Text='дц') then
 begin
 q:=strtofloat(edit1.Text);
 q1:=q*100;
 a:=floattostr(q1);
 end
else
 if (combobox1.Text='км') then
 begin
 q:=strtofloat(edit1.Text);
 q1:=q*1000;
 a:=floattostr(q1);
 end ;
 
 if (combobox2.Text='мм') then
  begin
 q:=strtofloat(edit2.Text);
 q1:=q/1000;
 h:=floattostr(q1);
 end
else
if (combobox2.Text='см') then
  begin
 q:=strtofloat(edit2.Text);
 q1:=q/100;
 h:=floattostr(q1);
 end
else
if (combobox2.Text='м') then
 begin
 h:= edit2.Text;
 end
else
if (combobox2.Text='дц') then
 begin
 q:=strtofloat(edit2.Text);
 q1:=q*100;
 h:=floattostr(q1);
 end
else
 if (combobox2.Text='км') then
 begin
 q:=strtofloat(edit2.Text);
 q1:=q*1000;
 h:=floattostr(q1);
 end ;
 
  if (combobox3.Text='мм') then
  begin
 q:=strtofloat(edit3.Text);
 q1:=q/1000;
 b:=floattostr(q1);
 end
else
if (combobox3.Text='см') then
  begin
 q:=strtofloat(edit3.Text);
 q1:=q/100;
 b:=floattostr(q1);
 end
else
if (combobox3.Text='м') then
 begin
 b:= edit3.Text;
 end
else
if (combobox3.Text='дц') then
 begin
 q:=strtofloat(edit3.Text);
 q1:=q*10;
 b:=floattostr(q1);
 end
else
 if (combobox3.Text='км') then
 begin
 q:=strtofloat(edit3.Text);
 q1:=q*1000;
 b:=floattostr(q1);
 end ;
 
 
 label7.Caption:='Площа = '+floattostr(0.5*strtofloat(h)*(strtofloat(a)+strtofloat(b)))+'(м.кв.)';
 
end;
end;
 
procedure TForm2.Button2Click(Sender: TObject);
begin
form1.Close;
end;
 
end.
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
19.09.2010, 22:02
Ответы с готовыми решениями:

Видает ошибку, что делать? Incompatible types: 'Integer' and 'TStrings'
procedure TForm1.Button6Click(Sender: TObject); var i: integer; begin i:=...

Ребятки исправте ошибку)
Program Matriza; Uses Mod_var,crt; begin Bim:=max(Bim); mary2(Bim); end....

должно видавать сообщение с последним элементом Радиогруппи, а видает количество елементом, что делать?
procedure TForm1.Button6Click(Sender: TObject); var i: integer; begin i:=...

Даны целые числа K и N (N > 0). Вывести N раз число K. Исправте ошибку
Помогите исправить ошибку, у меня программа запускается, но завесает... Даны...

Исправте код, игра змейка
Помогити исправить код, программа останавливается в начале программы.

21
iama
1329 / 980 / 119
Регистрация: 30.07.2010
Сообщений: 5,297
19.09.2010, 22:09 2
в условном операторе не нужно присваивать значения переменным
0
ALABAMA
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.05.2010
Сообщений: 72
19.09.2010, 22:14  [ТС] 3
та от потом после запуска видает то что нужно но потом видает сообщение Debbugger Exceptions Notification что делать?
0
Андрей Утюмов
...
28 / 29 / 0
Регистрация: 18.08.2010
Сообщений: 310
19.09.2010, 23:48 4
Мне нужно видеть что выдаёт компилятор, ALABAMA, выставите скриншот экрана

Добавлено через 9 минут
Цитата Сообщение от ALABAMA Посмотреть сообщение
begin if (edit1.Text:='') or (edit2.Text:='') or (edit3.Text:='') then Showmessage('error');-тут видает ошибку!!!!!
end;
смысл объявлять тут инструкцию if?????

Добавлено через 3 минуты
ещё лучше попробуте сохранить проект и выставите мне его здесь
0
ALABAMA
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.05.2010
Сообщений: 72
19.09.2010, 23:49  [ТС] 5
Вот ето сообщение
0
Андрей Утюмов
...
28 / 29 / 0
Регистрация: 18.08.2010
Сообщений: 310
19.09.2010, 23:50 6
А я скачаю и открою

Добавлено через 41 секунду
Проект, который делали сохраните как есть и в архив добавьте

Добавлено через 25 секунд
Хотя бы даже с ошибкой
0
ALABAMA
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.05.2010
Сообщений: 72
19.09.2010, 23:52  [ТС] 7
вот архив
0
Вложения
Тип файла: rar 5555.rar (2.1 Кб, 13 просмотров)
Андрей Утюмов
...
28 / 29 / 0
Регистрация: 18.08.2010
Сообщений: 310
19.09.2010, 23:52 8
Вы же делали программу на Дельфи, вы сохраните проект заархивируйте и выставите на форум в эту тему, а я скачаю

Добавлено через 24 секунды
ага, скачаю
0
ALABAMA
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.05.2010
Сообщений: 72
19.09.2010, 23:53  [ТС] 9
выставил уже перед вашим сообщением тот архив 5555
0
Андрей Утюмов
...
28 / 29 / 0
Регистрация: 18.08.2010
Сообщений: 310
19.09.2010, 23:57 10
Да открыл, но он не открывается, не до конца проект сохранён, код и форма программы не сохранились, либо не все файлы в архив добавили

Добавлено через 28 секунд
т.е. не до конца открывается
0
ALABAMA
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.05.2010
Сообщений: 72
19.09.2010, 23:59  [ТС] 11
он архив токо без етой строчки begin if (edit1.Text:='') or (edit2.Text:='') or (edit3.Text:='') then Showmessage('error');-тут видает ошибку!!!!!
end;
0
Андрей Утюмов
...
28 / 29 / 0
Регистрация: 18.08.2010
Сообщений: 310
19.09.2010, 23:59 12
Вы все файлы проекта сохранили
0
ALABAMA
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.05.2010
Сообщений: 72
19.09.2010, 23:59  [ТС] 13
щяс откроет
0
Вложения
Тип файла: rar plosha_trapecii.rar (231.0 Кб, 8 просмотров)
Андрей Утюмов
...
28 / 29 / 0
Регистрация: 18.08.2010
Сообщений: 310
20.09.2010, 00:02 14
А вам зачем инструкция if
зачем её объявлять

Добавлено через 44 секунды
пробую

Добавлено через 1 минуту
Вы на Delphi 7 сделали? Да?
0
ALABAMA
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.05.2010
Сообщений: 72
20.09.2010, 00:03  [ТС] 15
та там така фишка что би пошитать площадь трапеции то ето получилось а теперь нужно написать если все поле то есть там где ми вводим данные пустие что би оно видавало сообщение или если одно поле пустое вот почему.

Добавлено через 17 секунд
да на делфи 7

Добавлено через 38 секунд
вы сможете помочь ?
0
Андрей Утюмов
...
28 / 29 / 0
Регистрация: 18.08.2010
Сообщений: 310
20.09.2010, 00:04 16
Вот, теперь другое дело
0
ALABAMA
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.05.2010
Сообщений: 72
20.09.2010, 00:06  [ТС] 17
на перед вам огромное спасибо если у вас получиться исправить!!
0
Андрей Утюмов
...
28 / 29 / 0
Регистрация: 18.08.2010
Сообщений: 310
20.09.2010, 00:07 18
Смогу

Добавлено через 55 секунд
А вам как сообщение, ввиде диалогового окна?
0
Башир
207 / 207 / 20
Регистрация: 18.05.2010
Сообщений: 846
20.09.2010, 00:07 19
ALABAMA, У вас сплошные ошибки, синтаксические. 1 iama, написал про условный оператор if. 2 У вас идет сразу end и закрывает саму процедуру, и все что после end это тоже ошибки, и как сказал Андрей Утюмов, в вашем архиве 5555.rar отсутствует файл unit1.pas, да и еще и самой формы тоже нету.
0
ALABAMA
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.05.2010
Сообщений: 72
20.09.2010, 00:12  [ТС] 20
ну типа того откроеться окно с надписью ерор нажимаем окей и оно пропадает вот и все

Добавлено через 37 секунд
скинете на почту хорошо Kozak32145@i.ua
0
20.09.2010, 00:12
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
20.09.2010, 00:12

пишу программу где то ошибка исправте
y=sin^3(x^2+a)6^2-(x/b)^1/2 a=1.1 b=0.004 x=0.2 procedure...

Видает ошибку!
Видает ошибку. Скажите что не так. Вот код://...

видает ошибку
#include <conio.h> #include <stdio.h> #include <stdlib.h> #include <conio.h>...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru