Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/12: Рейтинг темы: голосов - 12, средняя оценка - 5.00
ALABAMA
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.05.2010
Сообщений: 72
#1

Отображение названия и кода нажатой функциональной клавиши

21.09.2010, 15:15. Просмотров 2078. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Создать на форме Form3 поля Label1 i Label2 для отображения названия и кода нажатой функциональной клавиши. Если клавиша НЕ функциональная, в заголовок Label1 должно появляться специальное сообщение.
Создать на форме Form3 поле Label3 i показать в нем название нажатой алфавитно-цифровой клавиши.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
21.09.2010, 15:15
Ответы с готовыми решениями:

Отображение кода функциональной клавиши
Добрый день, прошу помощи в таком задании: Создать поля Label1 и Label2 для...

Код нажатой клавиши.
Добрый день! Не как не могу сделать чтобы из ShowMessage была считана...

Виртуальный код нажатой клавиши
Подскажите пожалуйста как это можно сделать? Задание: Напишите приложение,...

Сравнение нажатой клавиши с эл-ом массива
Ребят, помогите написать процедуру для сравнения нажатой клавиши клавиатуры с...

Определение нажатой клавиши в свернутом виде
Люди, help! Помогите начинающему, plz! Как определить в приложении, какая...

9
anonimus
2154 / 1244 / 143
Регистрация: 28.04.2010
Сообщений: 4,584
21.09.2010, 15:22 #2
и что вам тут не понятно?
0
ALABAMA
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.05.2010
Сообщений: 72
21.09.2010, 15:26  [ТС] #3
как сделать так что би после запуска програми при нажатии на клавишу F1:F12 выбивало на лейбле? Ето зделать через Едит или нет ?
0
anonimus
2154 / 1244 / 143
Регистрация: 28.04.2010
Сообщений: 4,584
21.09.2010, 15:50 #4
для события формы onKeyDown пишите
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
case key  of
VK_F1:label1.Caption:='F1';
VK_F2:label1.Caption:='F2';
VK_F3:label1.Caption:='F3';
VK_F4:label1.Caption:='F4';
VK_F5:label1.Caption:='F5';
VK_F6:label1.Caption:='F6';
VK_F7:label1.Caption:='F7';
VK_F8:label1.Caption:='F8';
VK_F9:label1.Caption:='F9';
VK_F10:label1.Caption:='F10';
VK_F11:label1.Caption:='F11';
VK_F12:label1.Caption:='F12';
end ;
0
ALABAMA
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.05.2010
Сообщений: 72
21.09.2010, 16:04  [ТС] #5
для события формы onKeyDown как ето понять ?
0
anonimus
2154 / 1244 / 143
Регистрация: 28.04.2010
Сообщений: 4,584
21.09.2010, 16:06 #6
Цитата Сообщение от ALABAMA Посмотреть сообщение
как ето понять ?
0
ALABAMA
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.05.2010
Сообщений: 72
21.09.2010, 16:07  [ТС] #7
та не реально я токо не давно стал програмировать на делфи а вам смешно
0
anonimus
2154 / 1244 / 143
Регистрация: 28.04.2010
Сообщений: 4,584
21.09.2010, 16:13 #8
в объект инспекторе смотри, вкладка события (events)
0
Башир
207 / 207 / 20
Регистрация: 18.05.2010
Сообщений: 845
21.09.2010, 16:19 #9
Цитата Сообщение от ALABAMA Посмотреть сообщение
та не реально я токо не давно стал програмировать на делфи а вам смешно
Чтобы начать программировать, надо сначала почитать литературу, разобратся что такое алготирм, потом почитать Delphi - и это дело не одного дня, ваши вопросы типа
Цитата Сообщение от ALABAMA Посмотреть сообщение
для события формы onKeyDown как ето понять ?
говорят о том что вы к Delphi так же относитесь к примеру как к Word-у или к другим стандартным программам. Не возможно это изучить методом тыка. Надо более серьезно отнестись к этому иначе вы такими вопросами даже через год ничему не научитесь.
0
Vas-e-na
418 / 415 / 78
Регистрация: 21.06.2010
Сообщений: 1,362
21.09.2010, 18:13 #10
Цитата Сообщение от ALABAMA Посмотреть сообщение
та не реально я токо не давно стал програмировать на делфи а вам смешно
первая глава любой книги по программировани ю в среде - э то описание этой среды (!со скриншотами!)
0
21.09.2010, 18:13
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
21.09.2010, 18:13

Задаем действие для нажатой клавиши
Здравствуйте дорогие форумчане ... как мне сделать что бы при нажатии стрелки...

Отправка нажатой клавиши в чужое окно
Вот листинг программы, которая 1) получает открытые окна 2) получает их HWnd 3)...

Вывести подсчеты времени удержания нажатой любой клавиши управления курсором
Создать на форме Form3 поле Label4, в котором вывести подсчеты времени...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru