Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

Delphi для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 12, средняя оценка - 4.67
AleR
8 / 8 / 1
Регистрация: 28.04.2010
Сообщений: 91
#1

Простейший текстовый редактор с сохранением изменений - Delphi

21.09.2010, 15:43. Просмотров 1898. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

мне надо что бы при выходе выдавал окно с диалогом "сохранить, нет, отмена", плиз помогите(((
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
21.09.2010, 15:43
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Простейший текстовый редактор с сохранением изменений (Delphi):

Простейший текстовый редактор - Delphi
Процедура OnKeyPress, подскажите плиз, где мне посмотреть как кодируется клавиатура

Реализовать простейший текстовый редактор - Delphi
добрый день, помагите пожалуйстаЖреализовать простейший текстовый редактор. должны быть строка меню(создать,сохранить,открыть),пан ель...

Текстовый редактор. Выход с сохранением. Выход без сохранения. - Delphi
привет! помогите, плиз: Создайте простейший текстовый редактор, в котором при выходе содержимое объекта Memo будет сохраняться в файл...

Простейший текстовой редактор - Delphi
Здравствуйте. Помогите пожалуйста. Приехал препод, отчитал делфи неделю и дал такое задание:Приложение должно выполнять основные функции...

Создайте простейший графический редактор: сохранение и загрузка файла, очистка холста, палитра цветов(вкладка samples) - Delphi
Создайте простейший графический редактор: сохранение и загрузка файла, очистка холста, палитра цветов(вкладка samples)

Возник инцидент с сохранением базы данных (среда Делфи) в текстовый документ - Delphi
всем добрый вечер. возникла такая проблема с проектом, я сделал базу данных и нужно чтобы он сохранял информацию в текстовый документ, я...

4
dampir_sanek
150 / 148 / 21
Регистрация: 09.02.2010
Сообщений: 407
21.09.2010, 15:55 #2
Прочитайте вот тут, все подробно http://www.nmarket.ru/program/delphi/lessons-2/les-11.php
0
Xander Bass
Йошь-мыслитель
121 / 115 / 6
Регистрация: 22.02.2009
Сообщений: 675
Записей в блоге: 5
22.09.2010, 01:22 #3
Лучший ответ Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
Здесь всё зависит от того, какое у тебя приложение. Если SDI (однооконное), тогда в обработчик onCloseQuery формы ставишь проверку на изменение файла. Естественно, заранее нужно позаботиться о переменной обозначающей оное.
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
TForm1 = class(TForm)
  Memo1: TMemo;
  procedure Memo1Change(sender: TObject);
  procedure Form1CloseQuery(sender: TObject; var CanClose: boolean);
private
  rMod: boolean;
public
  
end;
 
procedure TForm1.Memo1Change(sender: TObject);
begin
  rMod:=TRUE
end;
 
procedure TForm1.Form1CloseQuery(sender: TObject; var CanClose: boolean);
begin
  if rMod then
  begin
    case MessageDlg(Handle,'Файл был изменён. Сохранить?','Программа :)',MB_ICONQUESTION+MB_YESNOCANCEL) of
    IDCANCEL: CanClose:=FALSE;
    IDNO: CanClose:=TRUE;
    IDYES:
    begin
// Здесь мы пишем то, что будет выполняться при нажатии "ДА"
    end
    end
  end else CanClose:=TRUE
end;
Само собой разумеется, что переменную rMod мы будем изменять в FALSE при инициализации программы, при сохранении изменений, после загрузки файла и после создания нового файла.

Если приложение MDI, значит тот же код нужно прописать уже в Child-форме.

dampir_sanek, как Вы считаете, что удобнее: бегать по ссылкам или всё же прочитать ответ здесь?
1
dampir_sanek
150 / 148 / 21
Регистрация: 09.02.2010
Сообщений: 407
22.09.2010, 07:49 #4
Цитата Сообщение от Xander_Bass Посмотреть сообщение
З
dampir_sanek, как Вы считаете, что удобнее: бегать по ссылкам или всё же прочитать ответ здесь?
Здесь удобнее, безусловно. Но считаю, что гуглить тоже нужно и полезно.
0
Puporev
Модератор
54001 / 41634 / 14718
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 97,869
22.09.2010, 08:13 #5
Цитата Сообщение от dampir_sanek Посмотреть сообщение
что удобнее: бегать по ссылкам или всё же прочитать ответ здесь?
Удобнее вообще не учиться...
0
22.09.2010, 08:13
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
22.09.2010, 08:13
Привет! Вот еще темы с ответами:

Текстовый редактор - Delphi
Есть текстовый редактор, как прописать св-ва к кнопкам в меню (Правка) Копировать, вставить, сохранить? И как сделать, чтобы при...

текстовый редактор!!!! - Delphi
Текстовый редактор содержит главное меню с пунктами "Файл", "редактирование", "Печать", "ПОМОЩЬ".Пункт меню "файл" содержит подпункты...

Текстовый редактор - Delphi
Дорогие программисты, помогите мне пожалуйста с написанием кода для поиска в Текстовом редакторе. код у меня есть, но когда я открываю два...

Текстовый редактор - Delphi
Подскажыте пожалуста, можна ли сделать линейку как в ворде, вставку картинок, таблицы... Киньте какой то код))


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru