Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

Delphi для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.92
iopqq
19 / 19 / 1
Регистрация: 15.01.2010
Сообщений: 236
#1

Выделение строки цветом в листбоксе - Delphi

22.09.2010, 13:18. Просмотров 1742. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

как сделать такое
0
Миниатюры
Выделение строки цветом в листбоксе  
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
22.09.2010, 13:18
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Выделение строки цветом в листбоксе (Delphi):

Снять выделение цветом со строки stringgrid - Delphi
Переформулирую вопрос: Есть процедура поиска в stringgrid. Если в ячейке есть искомое значение, то она закрашивается красным цветом. ...

Выделение цветом строки таблицы в Delphi 7 - Delphi
Помогите плиз сделать выделение строки в DBGride цветом. Таблица загружается из Access. Попроболал сделать по следующему коду, но ничего не...

Выделение строки в LisBox другим цветом - Delphi
Всем привет! По умолчанию в ListBox строка выделяется синим цветом. Как изменить этот цвет на какой нибудь другой.

Выделение цветом ячеек Stringgrid - Delphi
Почитала в нете про выделение строк и ячеек, но к сожалению мало чего поняла. Ищу, как можно короче сделать выделение по принципу,...

RichEdit - Выделение цветом слов - Delphi
У мя условие, я выделяю текст в ричедите, по нажатию кнопки проверяется если слово больше 12 символов, то окрашиваются последние 3 символа...

Выделение цветом слов в RichEdit - Delphi
Добрый день! Понимаю, что такая тема была не раз, но я так и не смог разобраться в этом. Мне нужно сделать подпрограмму, которая бы искала...

3
Mad_Dog
Фрилансер
448 / 429 / 27
Регистрация: 01.06.2010
Сообщений: 1,315
22.09.2010, 13:32 #2
Как в ListBox нарисовать Item своим цветом?
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
procedure TForm1.ListBox1DrawItem(Control: TWinControl; Index: Integer; 
Rect: TRect; State: TOwnerDrawState); 
begin 
With ListBox1 do 
begin 
   If odSelected in State then 
     Canvas.Brush.Color:=clTeal { твой цвет } 
   else 
     Canvas.Brush.Color:=clWindow; 
   Canvas.FillRect(Rect); 
   Canvas.TextOut(Rect.Left+2,Rect.Top,Items[Index]); 
end
end;
Hе забудьте установить свойство Style у своего ListBox в lbOwnerDrawFixed или в
lbOwnerDrawVariable.

P.S. Взято из DelphiWorld...
0
iopqq
19 / 19 / 1
Регистрация: 15.01.2010
Сообщений: 236
22.09.2010, 13:38  [ТС] #3
Цитата Сообщение от Mad_Dog Посмотреть сообщение
Как в ListBox нарисовать Item своим цветом?
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
procedure TForm1.ListBox1DrawItem(Control: TWinControl; Index: Integer; 
Rect: TRect; State: TOwnerDrawState); 
begin 
With ListBox1 do 
begin 
   If odSelected in State then 
     Canvas.Brush.Color:=clTeal { твой цвет } 
   else 
     Canvas.Brush.Color:=clWindow; 
   Canvas.FillRect(Rect); 
   Canvas.TextOut(Rect.Left+2,Rect.Top,Items[Index]); 
end
end;
Hе забудьте установить свойство Style у своего ListBox в lbOwnerDrawFixed или в
lbOwnerDrawVariable.

P.S. Взято из DelphiWorld...
так будет выделяться вся строка
0
Mad_Dog
Фрилансер
448 / 429 / 27
Регистрация: 01.06.2010
Сообщений: 1,315
22.09.2010, 13:42 #4
Ну, поработай с параметром Rect...
0
22.09.2010, 13:42
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
22.09.2010, 13:42
Привет! Вот еще темы с ответами:

Выделение определенных строк в Memo другим цветом - Delphi
есть тестирование, в нем идет подсчет балов по типу личности, в конце происходит подсчет, как связать эти баллы с типами личности? Например...

Выделить цветом произвольные строки в ListBox - Delphi
Здравствуйте, уважаемые господа. Делаю прогу для баттла меломанов, чтобы в ней мона было запускать/останавливать несколько мп3...

Подсветка строки кода красным цветом: как отключить? - Delphi
Как убрать красную подсветку?

Выделение чисел из строки - Delphi
Помогите, пожалуйста, в одном вопросе. У меня есть файл, где в несколько строк, через ";", записаны числа. Мне нужно эти числа разнести...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.