Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
irk
4 / 4 / 3
Регистрация: 16.04.2010
Сообщений: 59
#1

является ли квадратный массив симметрическим относительно своей главной диагонали - Delphi

23.09.2010, 15:19. Просмотров 616. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

всем добрый день.
надо написать программу которая определяет является ли данный квадратный массив симметрическим относительно своей главной диагонали, если не сложно то программу полностью(всесте с вводом матрицы,а то у меня ошибка где-то уже там)
зарание спасибо
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
23.09.2010, 15:19
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос является ли квадратный массив симметрическим относительно своей главной диагонали (Delphi):

Определить является ли целочисленная матрица симметричной относительно главной диагонали.
Определить является ли целочисленная матрица симметричной относительно главной...

Определить является ли целочисленная матрица симметричной относительно главной диагонали
Определить является ли целочисленная матрица симметричной относительно главной...

Определить, является ли целочисленная матрица симметричной относительно главной диагонали
Определить является ли целочисленная матрица симметричной относительно главной...

Заполнить квадратный массив так, чтобы его элементы имели значения, симметричные относительно главной и побочн
Помогите решить задачку плизз Заполнить квадратный массив размером nхn таким...

В массиве С(6,6) поменять местами элементы относительно главной диагонали
) В массиве С(6,6) поменять местами элементы относительно главной диагонали....

Зеркально отразить элементы матрицы относительно главной диагонали
Дана квадратная матрица А порядка М. Зеркально отразить ее элементы...

4
Mad_Dog
Фрилансер
449 / 430 / 117
Регистрация: 01.06.2010
Сообщений: 1,315
23.09.2010, 15:44 #2
Ну, покажи, где у тебя там ошибка... Поможем исправить...
0
irk
4 / 4 / 3
Регистрация: 16.04.2010
Сообщений: 59
23.09.2010, 15:45  [ТС] #3
вот такая у меня программа:
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
unit Unit1;
 
interface
 
uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, Grids, StdCtrls;
 
type
  TForm1 = class(TForm)
    Label1: TLabel;
    Edit1: TEdit;
    Button1: TButton;
    Button2: TButton;
    StringGrid1: TStringGrid;
    Memo1: TMemo;
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
    procedure Button2Click(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;
 
var
  Form1: TForm1;
a:array[0..10,0..10] of real;
j,m,i:integer;
 
implementation
 
{$R *.dfm}
 
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
 
m:=strtoint(edit1.Text);
stringgrid1.RowCount:=m;
stringgrid1.colCount:=m;
for i:=0 to m-1 do
  for j:=0 to m-1 do
  a[i,j]:=strtofloat(stringgrid1.cells[j,i]);
 
  showmessage(floattostr(a[i,j]));   showmessage('строка'+inttostr(i+1)+''+floattostr(a[i,j]))
 
 
end;
 
procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
begin
if a[I,j]=a[j,i] then memo1. name:= 'симметрична'  else memo1. name:= ' не симметрична'  
end;
 
end.
0
Mad_Dog
Фрилансер
449 / 430 / 117
Регистрация: 01.06.2010
Сообщений: 1,315
23.09.2010, 16:00 #4
Ну, сравнивать элементы массива нужно как минимум в цикле... Это раз... Во-вторых, элементы массива - вещественные (это ты так задал), а вещественные значения так сравнивать (if a[i,j]=a[j,i]) не желательно... Лучше для этого использовать некоторую величину Eps, определяющую погрешность, либо перейти к массиву целочисленных значений... Далее, как я понял, ты заполняешь стринггрид в ручную, а затем по нажатию кнопки, формируешь массив значений из стринггрида...Хотя что-то очень сомнительно что это так... А не лучше ли делать наоборот, рандомно формировать массив и выводить его в стринггрид?
0
irk
4 / 4 / 3
Регистрация: 16.04.2010
Сообщений: 59
23.09.2010, 16:04  [ТС] #5
большое спасибо,попробую переделать
0
23.09.2010, 16:04
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
23.09.2010, 16:04
Привет! Вот еще темы с решениями:

Является ли квадратная матрица симметричной относительно побочной диагонали.
Определить является ли заданная квадратная матрица n-го порядка симметричной...

Проверить, является ли квадратная матрица симметричной относительно побочной диагонали
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста как проверить является ли квадратная матрица...

Определить, является ли заданная квадратная матрица n-го порядка симметричной относительно побочной диагонали
Результаты поиска на форуме и в поисковиках не подсказали особо, как правильно...

Определить, является ли заданная квадратная матрица n-го порядка симметричной относительно побочной диагонали.
Определить, является ли заданная квадратная матрица n-го порядка симметричной...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru