Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.72/25: Рейтинг темы: голосов - 25, средняя оценка - 4.72
Вирусоборец
37 / 37 / 1
Регистрация: 08.08.2010
Сообщений: 145
1

Несколько форм в программе

24.09.2010, 15:52. Показов 4428. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте!

Есть программа с несколькими формами. При клике на кнопку формы одна форма скрывается, появляется следующая. При этом окна смещаются каскадом. Как сделать, чтобы было ощущение работы в одном окне?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.09.2010, 15:52
Ответы с готовыми решениями:

Несколько форм
Есть форма с картинкой Image и кнопками (названия разделов). Как сделать следующее: чтобы при...

Несколько форм в делфи
При включении делфи открывается Form1, а остальных не видно! Как сделать, чтобы при включении...

несколько форм в DLL
Создал DLL, а в ней форма. Все работает. Создал еще одну форму в DLL и при попытке обратиться к...

Combobox и несколько форм
Подскажите, что не так в коде? Выдает ошибку Unit1.pas(34): Type of expression must be BOOLEAN в...

5
2184 / 1254 / 143
Регистрация: 28.04.2010
Сообщений: 4,592
24.09.2010, 16:00 2
сделай что бы вторая форма появлялась с такими же размерами как и первая и на том же месте
1
215 / 215 / 20
Регистрация: 18.05.2010
Сообщений: 865
24.09.2010, 16:00 3
Можно использовать ShowModal для последовательного отображения форм, а можно создать многодокументное приложение.
1
Вирусоборец
37 / 37 / 1
Регистрация: 08.08.2010
Сообщений: 145
24.09.2010, 16:34  [ТС] 4
Цитата Сообщение от anonimus Посмотреть сообщение
сделай что бы вторая форма появлялась с такими же размерами как и первая
Это есть.
Цитата Сообщение от anonimus Посмотреть сообщение
и на том же месте
Как это прописать в программу?
0
2184 / 1254 / 143
Регистрация: 28.04.2010
Сообщений: 4,592
24.09.2010, 16:39 5
либо
form2.left:=form1.Left;
form2.top:=form1.top;
если они одного размера или form2.Position:=poMainFormCenter;
1
215 / 215 / 20
Регистрация: 18.05.2010
Сообщений: 865
24.09.2010, 16:49 6
Чтоб были одного размера надо
Delphi
1
2
form2.Width:=form1.Width;
form2.Height:=form1.Height;
0
24.09.2010, 16:49
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.09.2010, 16:49
Помогаю со студенческими работами здесь

RadioButton и несколько форм Delphi 7
Добрый день! Возникла проблемка. Идея в том, что у меня есть две формы, на первой расположены...

Одновременно закрыть несколько форм
При определенных условиях первой загружается form3 и после окончания работы с form3 должна...

ActiveX не могу создать несколько форм
Привет всем! Столкнулся с такой задачей, когда необходимо создать приложение как ActiveX...

Несколько форм в Delphi
Есть форма с картинкой Image и кнопками (названия разделов). Как сделать следующее: чтобы при...

Несколько форм на юнит
Добрый день! Можно ли создать несколько форм в одном unit'е? Пробовал в unit'е делать так: ...

Связать несколько форм между собой
Здравствуйте.Подскажите пожалуйста как связать между собой несколько форм.Допустим вводим некоторую...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru