Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.75
13 / 13 / 10
Регистрация: 25.05.2015
Сообщений: 554
1

Создание нового компонента

20.03.2016, 01:10. Показов 1579. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте можете объяснить пошаговое создание нового компонента. На примере компонент DBchart вывести значения на оси Ох текстовые значения месяцев.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.03.2016, 01:10
Ответы с готовыми решениями:

Создание нового компонента
Хороший сайт для разработки компонента и его выполнения...

Создание компонента, при добавлении автоматически получить Parent фокусированного компонента
Привет всем, вот ни разу не писал еще компоненты, начал разбираться, все просто, понятно, доступно,...

Создание своего компонента на основе компонента Timer
нужно создать свой компонент какбы который наследует компонент Таймер нужно хотя бы добавить...

Установка нового компонента
Подскажите пожалуйства как установить новый компонент в Embarcadero RAD Studio Delphi XE. Скачал...

1
5784 / 4526 / 1431
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 20,157
Записей в блоге: 20
20.03.2016, 19:36 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено vladis23 как решение

Решение

создание компонента - это просто. выбрать предка и написать

Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
TMyComponent=class(TПредок)
end;
 
implementation
procedure Register;
begin
  Classes.RegisterComponents('MyComponents', [TMyComponent]);
end;
компонент готов

а вот остальное уже надо лезть и подробно разбираться что конкретно нужно переписывать в предке
0
20.03.2016, 19:36
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.03.2016, 19:36
Помогаю со студенческими работами здесь

Как узнать имя нового созданого компонента
Как узнать имя нового созданого компонента? Вот в етой процедуре при нажатии кнопи я создаю...

События для формы при создании нового компонента
Здравсвуйте. Создал новый компонент на основе Tbutton. TnewButton = class(TButton). Для него...

Создание нового компонента
Всем здравствуйте. На Delphi из книги Голованова и Веселова взят и слегка урезан следующий...

Создание нового компонента на основе существующего (наследование);
Ребята, Вы моя последняя надежда! Осталось последнее задание в курсовой! Все уже зделал, но вот это...

Создание нового компонента с идентичным именем после удаления старого
LayoutMainM:=(form1.FindComponent('windows_form') as TLayout); if LayoutMainM <> nil then ...

Дополнительные свойства не появились в свойствах нового компонента
Всем привет. Пытаюсь осваивать создание новых компонентов. Но что-то не получается сделать как...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru