Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.03.2016
Сообщений: 1
1

Определить строку, в которой находится max элемент матрицы и просуммировать элементы выбранной строки (D7)

20.03.2016, 13:56. Показов 961. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дана целочисленная квадратная матрица. Определить строку, в которой находится максимальный элемент и просуммировать элементы выбранной строки.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.03.2016, 13:56
Ответы с готовыми решениями:

Вывести строку, в которой находится максимальный элемент матрицы
все норм, вот только выводит в консоль последнюю строку, а в текст "144", а хотелось бы чтобы в...

Удалить строку матрицы, в которой на побочной диагонали находится первый отрицательный элемент (D7)
нужно чтобы удаляло строку матрицы, у которой на побочной диагонали находится первый отрицательный...

Найти скалярное произведение строки, в которой находится max элемент матрицы, на столбец с min элементом
Дана( построчно) вещественная матрица размером 4 на 4 , все элементы которой различны. Найти...

Найти сумму max элементов столбцов, и номер строки, в которой находится элемент матрицы с min значением
Дана вещественная матрица A(n,m). Найти сумму максимальных элементов столбцов и номер строки, в...

1
138 / 136 / 100
Регистрация: 10.03.2015
Сообщений: 553
20.03.2016, 18:53 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено M4RVIN как решение

Решение

Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
procedure TForm1.Button4Click(Sender: TObject);
var
   A: array[1..3, 1..3] of integer;
   i, j, k, max, S: integer;
begin
     A[1, 1] := 2; A[1, 2] := 1; A[1, 3] := 3;
     A[2, 1] := -20; A[2, 2] := 10; A[2, 3] := 30;
     A[3, 1] := 21; A[3, 2] := 15; A[3, 3] := 33;
 
     k := 0;
     max := -999;
     for i := 1 to 3 do
       for j := 1 to 3 do
         if (A[i, j] >= max) then
           begin
             max := A[i, j];
             k := i;
           end;
     S := 0;
     for j := 1 to 3 do
       S := S + A[k, j];
 
     Caption := IntToStr(S);
end;
0
20.03.2016, 18:53
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.03.2016, 18:53
Помогаю со студенческими работами здесь

Вставить первую строку матрицы после строки, в которой находится минимальный элемент
Дан двумерный массив. Вставьте первую строку после строки, в которой находится первый встреченный...

Упорядочить элементы той строки матрицы, в которой находится минимальный элемент
Задана матрица A(n*m). Упорядочить элементы той строки матрицы, в которой находится минимальный...

Определить номер строки матрицы, в которой находится минимальный элемент
Помогите написать код к данному примеру: Дан массив А(NxM) с элементами вещественного типа....

Определить номер строки матрицы в которой находится наибольший элемент.
Благодарна буду по гроб жизни. Нужно срочно решить хотя бы что-то из этих задач, а Паскаль для меня...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru