22 / 20 / 5
Регистрация: 29.02.2016
Сообщений: 590
1

Функция выдаёт значение в переменную

23.03.2016, 16:41. Показов 686. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
как это сделать? есть функция:
Delphi
1
2
3
4
function preg_match_all(ot,del,y:string):string;
begin
  showmessage(copy(copy(y,pos(ot,y)+length(ot),length(y)),0,pos(del,copy(y,pos(ot,y)+length(ot),length(y)))-1));
  end;
а можно это значение при вызове переменной присвоить?
например присвоить значение подобно:
Delphi
1
test:=preg_match_all('56','54','56156161055552010545456');
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
23.03.2016, 16:41
Ответы с готовыми решениями:

Функция CropAndResize выдаёт ошибку
Добрый день ув. Программисты и Телепаты))). Состряпал функцию обрезки и сужения фотографии вот...

Ругается на переменную, функция поиска минимального элемента для матричных игр
Доброго времени суток. Есть готовая программа и я хотел бы разобраться в коде. Но никак не могу...

При решении программа выдаёт значение функции, равное 0 или выдаёт ошибку. Что не так?
#include <iostream> #include <iomanip> #include <cmath> using namespace std; long Fact(short...

Функция, принимающая указатель на переменную и записывающая в нее значение модуля
Написать функцию, которая принимает указатель на переменную и записывает в нее (переменную) модуль...

1
Житель Земли
3002 / 3004 / 391
Регистрация: 26.07.2011
Сообщений: 11,463
Записей в блоге: 1
23.03.2016, 17:10 2
именно для этого функции и предназначены. только конкретно эта никакого результата не возвращает. вернее , вернет пустую строку

пример функции
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
function GetFullName(aName,aSurname: string): string;
begin
  Result:= aSurname + ' ' + aName;
end;
 
var
  FullName: string;
 
begin
  FullName:= GetFullName('Иван','Царевич');
end;
1
23.03.2016, 17:10
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.03.2016, 17:10
Помогаю со студенческими работами здесь

Не работает функция ReadFile, пока не создашь переменную, куда она должна возвратить значение
Друзья! Задача - считать 10 байтов из файла, файл текстовый (чтобы байты можно было прочесть) В...

В 129 строке выдаёт ошбику 122(ошибочная ссылка на переменную)
Стараюсь сделать,что бы кружки спавнились и шли по своей траектории,для этого сделал координаты x и...

Как задасть значение Textbox в переменную, а затем эту переменную вывести в другой форме
Приветствую Есть форма с полем, где есть значение, как значение этого поле перенести в переменную,...

Как создать статическую переменную в Паскале? Переменную, которая сохраняет значение, при выходе из функции
Пробую так, но, естественно, ничего не получается: procedure a; var s : integer; begin s :=...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru