Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Nyshk@
2 / 2 / 2
Регистрация: 06.06.2013
Сообщений: 83
#1

Виртуальный код нажатой клавиши - Delphi

26.03.2016, 14:44. Просмотров 228. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Подскажите пожалуйста как это можно сделать?
Задание:
Напишите приложение, выводящее в строке заголовка виртуальный код нажатой клавиши
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
26.03.2016, 14:44
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Виртуальный код нажатой клавиши (Delphi):

Код нажатой клавиши.
Добрый день! Не как не могу сделать чтобы из ShowMessage была считана...

Сравнение нажатой клавиши с эл-ом массива
Ребят, помогите написать процедуру для сравнения нажатой клавиши клавиатуры с...

Отправка нажатой клавиши в чужое окно
Вот листинг программы, которая 1) получает открытые окна 2) получает их HWnd 3)...

Отображение названия и кода нажатой функциональной клавиши
Создать на форме Form3 поля Label1 i Label2 для отображения названия и кода...

Вывести подсчеты времени удержания нажатой любой клавиши управления курсором
Создать на форме Form3 поле Label4, в котором вывести подсчеты времени...

Определение нажатой клавиши в свернутом виде
Люди, help! Помогите начинающему, plz! Как определить в приложении, какая...

4
unifikator
490 / 348 / 229
Регистрация: 29.03.2015
Сообщений: 675
26.03.2016, 15:01 #2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Nyshk@ как решение

Решение

Код:
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
unit MainU;
 
interface
 
uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs;
 
type
  TForm1 = class(TForm)
    procedure FormKeyDown(Sender: TObject; var Key: Word;
      Shift: TShiftState);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;
 
var
  Form1: TForm1;
 
implementation
 
{$R *.dfm}
 
procedure TForm1.FormKeyDown(Sender: TObject; var Key: Word;
  Shift: TShiftState);
begin
caption:='Виртуальный код: '+inttostr(key);
end;
 
end.
Прилагаю проект на Delphi.
1
Вложения
Тип файла: zip Virtual.zip (192.0 Кб, 3 просмотров)
Puporev
Модератор
54135 / 41768 / 28876
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 98,305
26.03.2016, 16:10 #3
Цитата Сообщение от Nyshk@ Посмотреть сообщение
выводящее в строке заголовка виртуальный код нажатой клавиши
Может ему нужно чтобы например при нажатии Enter выводило VK_Return(виртуальный код клавиши) ?
Интересно как это можно сделать?
0
Nyshk@
2 / 2 / 2
Регистрация: 06.06.2013
Сообщений: 83
27.03.2016, 00:02  [ТС] #4
Добавлено через 23 минуты
спасибо огроменное
0
northener
пофигист широкого профиля
3252 / 2304 / 628
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 13,597
27.03.2016, 00:35 #5
Цитата Сообщение от Puporev Посмотреть сообщение
Интересно как это можно сделать?
Имхо, только заведя массив имен тех констант. Имена констант уж точно никогда не будут доступны в рантайме.
0
27.03.2016, 00:35
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
27.03.2016, 00:35
Привет! Вот еще темы с решениями:

Задаем действие для нажатой клавиши
Здравствуйте дорогие форумчане ... как мне сделать что бы при нажатии стрелки...

Код клавиши '.'
Нужна проверка на введенное значение в DBEdit - должно быть десятичное число с...

Как получить код клавиши клавиатуры.
Можно код клавиатуры перевести в символ: Edit1.Text:=#61; А вот как...

Вывести код символа при нажатии клавиши
Нужно, чтобы при нажатии клавиши с символом, выводился код этого символа,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru