Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.88/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.88
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.05.2014
Сообщений: 93
1

Delphi связать несколько dbgrid

28.03.2016, 17:14. Показов 1610. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Уважаемые программисты у меня есть программа (ссылка на программу http://my-files.ru/jnr04v) в ней имеется несколько DBgrid. Я хочу привязать их так что бы выбирая в DBgrid1 человека, в последующих DBgrid отображалась информация только о нём. Как это сделать?
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.03.2016, 17:14
Ответы с готовыми решениями:

Как в Delphi сделать Excel таблицу, не употребляя компонент TStringGrid и связать ее с Delphi
Как в Delphi сделать Excel таблицу, не употребляя компонент TStringGrid и связать ее с Delphi?

Связать два DBGrid на одной форме
Нужно связать два DBGrid находящихся на одной форме. Как это сделать? Объясните пожалуйста...

Delphi связать
как в программе связать между собой 2 таблицы база данных table1 и table 2 ....paradox?

Связать Delphi с Excel
Добрый день! Программисты, знающие Delphi, помогите пожалуйста, очень нужно!! Не получается решить...

2
669 / 559 / 242
Регистрация: 26.11.2012
Сообщений: 2,191
29.03.2016, 08:40 2
Ищи статьи о "Master-detail (Главный / подчиненный)" вот пример
0
198 / 158 / 45
Регистрация: 23.08.2014
Сообщений: 807
29.03.2016, 09:34 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено OTGB как решение

Решение

В первом DBGrid на OnCellClick пропиши, что бы при нажатии он брал ID-человека и дальше во 2 DBGrid пускай заходит SQL код уже с выводом этого человека.
Должно получится что то вроде этого:
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
procedure TForm1.DBGrid1CellClick(Column: TColumn);
var
id_new: integer;
begin
id_new:=DBGrid1.DataSource.DataSet.fields.Fields[0].Value;
adoquery2.active:=false;
adoquery2.sql.clear;
adoquery2.sql.text:='select * from chelovek where id_chelovek = '+inttostr(id_new)+'';
adoquery2.active:=true;
end;
1
29.03.2016, 09:34
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
29.03.2016, 09:34
Помогаю со студенческими работами здесь

Связать несколько БД с Delphi
Скажите пожалуйста, можно ли как-то связать несколько баз данных MS Access c Delphi так, чтобы...

TreeView связать с Dbgrid
Нужно реализовать, связь чтобы при выборе структуры, выводились записи в dbgrid (база данных есть,...

Связать ComboBox с DbGrid-ом
здравствуйте. помогите пожалуйста связать combobox с dbgrid. допустим у меня есть несколько таблиц:...

Связать два DBGrid'a.
Здравствуйте, нужно связать два ДБгрида, на одном бд книг, а на другом читатели - тема арм...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru