Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.57/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.57
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.04.2016
Сообщений: 3
1

Как сделать окно, запрашивающее о сохранении данных?

03.04.2016, 16:58. Показов 1312. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
например пользователь использующий мою программу загрузил изображения, и при след входе в программу загруженное изображения стояло. Желательно что бы при выходе из программы оно у меня запрашивала "хотите ли вы сохранить изменения " и кнопки "да" "нет"
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
03.04.2016, 16:58
Ответы с готовыми решениями:

Запрашивающее окно
Как сделать так, чтобы при сохранении файла программа запрашивала сохранить с данным именем или...

Как сделать так, что бы окно перемещалось когда разворачиваешь окно
Например я сделал ГУИ, в AS3 А вот как сделать что бы окна были связаны в окне, кто не поймёт в...

Как сделать окно (окно домика) в пространстве, как на изображении?
Здравствуйте, как сделать окно в пространстве, как на изображении? сделал крышу и "фундамент": ...

CommandField: после действия в этом поле окно закрывается, как сделать чтоб окно оставалось открытым
Использую jquery чтоб открыть диалоговое окно по ссылке, в открываемом окне добавил GridView в нем...

2
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
03.04.2016, 17:54 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено BATYRHAN как решение

Решение

Например так.
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var temp:word;
begin
 temp:=MessageBox(Form1.Handle,
 PChar('Вы хотите сохранить изменения?'),
 PChar('Моя программа'), MB_YESNO);
 if temp=idyes then
  begin
  // сохранить
   close;
  end
 else close;
end;
0
5785 / 4527 / 1431
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 20,157
Записей в блоге: 20
04.04.2016, 08:46 3
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
procedure TForm1.FormClose(Sender: TObject; var Action: TCloseAction);
begin
 if application.MessageBox('Вы хотите сохранить изменения?', 'Требуется подтверждение'), MB_YESNO)=idyes then
 begin
  // сохранить имя файла с изображением в ini файл например
 end;
end;
 
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
  // загрузить имя файла с изображением из ini файла 
  // если такой файл существует, загрузить его
end;
0
04.04.2016, 08:46
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
04.04.2016, 08:46
Помогаю со студенческими работами здесь

При сохранении данных в локальную бд они как бы и сохраняются и как бы нет
Вообщем есть 2 таблицы, который созданы в локальной БД c#. Я открываю exe файл программы и в эти...

Как сделать чтобы при сохранении файла в папку его имя было рандомным?
Имеется программа которая делает скриншот, и сразу-же сохраняет его в папке. Как сделать так чтобы...

как сделать чтобы в случае изменения файла сообщение выскочило(например messagebox) о сохранении
Всем привет!!!!!!!!!! Послушайте,я тут пишу текстовый редактор,но столкнулся с одним багом по...

Как сделать так, чтобы рисунки не исчезали с picturebox при сворачивании или сохранении?
Здравствуйте. Есть Windows Form, в которой - PictureBox. На нем все рисуется, как перенести рисунок...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru