Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.50/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.50
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.12.2015
Сообщений: 23
1

Найти количество цифр натурального числа, больших А

06.04.2016, 17:03. Показов 1209. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте, помогите пожалуйста.
С Delphi пока не очень, а преподаватель требовательный, почти не объяснял, и сразу же дал задание которое увы не могу сделать, помогите пожалуйста. И если не сложно поконкретнее.

1. Дано натуральное число:
• найти количество цифр данного числа, больших А (А вводится с клавиатуры);
• определить, верно ли, что данное число принадлежит промежутку от А до В и кратно 3, 4 и 5 (А и В вводятся с клавиатуры).
2. Найти сумму всех целых чисел из промежутка от А до В, кратных 13 и 5 (А и В вводятся с клавиатуры).
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
06.04.2016, 17:03
Ответы с готовыми решениями:

Найти количество цифр натурального числа, больших заданной цифры
Здравствуйте! Помогите чем сможете) Дано натуральное число: 1. Найти количество цифр этого числа,...

Найти количество делителей натурального числа, больших K
Помогите пожалуйста надо написать программу которая: Найти количество делителей натурального...

Найти количество делителей натурального числа N. больших К
Найти количество делителей натурального числа N больших К. в с++

Найти количество делителей натурального числа, больших К
Найти количество делителей натурального числа, больших К. К задается.

6
7 / 7 / 7
Регистрация: 26.04.2015
Сообщений: 220
06.04.2016, 17:33 2
Цитата Сообщение от Ww_ Посмотреть сообщение
найти количество цифр данного числа
здесь 2 варианта: 1) делить число на 10 кучу раз и проверять 2) приравнять строку к вашему числу и по циклу проверить каждую цифру соответственно
Цитата Сообщение от Ww_ Посмотреть сообщение
больших А
или нет

Цитата Сообщение от Ww_ Посмотреть сообщение
определить, верно ли, что данное число принадлежит промежутку от А до В
тут просто если больше а и меньше б и число mod 3 и число mod 4 и число mod 5 значит подходит

Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от Ww_ Посмотреть сообщение
Найти сумму всех целых чисел из промежутка от А до В, кратных 13 и 5
s=0
тоже просто проверяете если цело и mod 13 и mod 5 значит прибавить к s b все
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.12.2015
Сообщений: 23
07.04.2016, 20:00  [ТС] 3
А можно более конкретно? кодом бы желательно
0
7 / 7 / 7
Регистрация: 26.04.2015
Сообщений: 220
07.04.2016, 20:02 4
Ww_, это элементарно погугли про циклы и напиши сам, нету времени водится с тобой
0
500 / 356 / 231
Регистрация: 29.03.2015
Сообщений: 675
08.04.2016, 20:35 5
Первое задание.
Код:
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
unit MainU;
 
interface
 
uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls;
 
type
  TForm1 = class(TForm)
    Label1: TLabel;
    Edit1: TEdit;
    Label2: TLabel;
    Edit2: TEdit;
    Label3: TLabel;
    Edit3: TEdit;
    Label4: TLabel;
    Edit4: TEdit;
    Button1: TButton;
    Label5: TLabel;
    Label6: TLabel;
    Label7: TLabel;
    Label8: TLabel;
    Label9: TLabel;
    Label10: TLabel;
    Label11: TLabel;
    Label12: TLabel;
    Label13: TLabel;
    Label14: TLabel;
    Button2: TButton;
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
    procedure Button2Click(Sender: TObject);
    procedure FormCreate(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;
 
var
  Form1: TForm1;
 
implementation
 
{$R *.dfm}
 
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
n,a,b,f,e,c,i:integer;
begin
val(edit1.Text,n,e);
if e<>0 then
begin
showmessage('Натуральное число должно быть введено правильно!');
exit;
end;
if n<1 then
begin
showmessage('Натуральное число должно быть не меньше 1!');
exit;
end;
val(edit2.Text,a,e);
if e<>0 then
begin
showmessage('A должно быть целым числом!');
exit;
end;
val(edit3.Text,b,e);
if e<>0 then
begin
showmessage('Начало должно быть целым числом!');
exit;
end;
val(edit4.Text,f,e);
if e<>0 then
begin
showmessage('Конец должен быть целым числом!');
exit;
end;
if b>f then
begin
showmessage('Начало должно быть не больше конца!');
exit;
end;
c:=0;
i:=n;
while i<>0 do
begin
if i mod 10 > a then
c:=c+1;
i:=i div 10;
end;
label6.Caption:=inttostr(c);
if (n>=b)and(n<=f) then
label8.Caption:='да'
else
label8.Caption:='нет';
if n mod 3 = 0 then
label10.Caption:='да'
else
label10.Caption:='нет';
if n mod 4 = 0 then
label12.Caption:='да'
else
label12.Caption:='нет';
if n mod 5 = 0 then
label14.Caption:='да'
else
label14.Caption:='нет';
end;
 
procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
begin
close;
end;
 
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
Button1Click(Sender);
end;
 
end.
Прилагаю проект на Delphi.
Вложения
Тип файла: zip Number1.zip (209.4 Кб, 13 просмотров)
1
500 / 356 / 231
Регистрация: 29.03.2015
Сообщений: 675
08.04.2016, 20:50 6
Второе задание.
Код:
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
unit MainU;
 
interface
 
uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls;
 
type
  TForm1 = class(TForm)
    Label1: TLabel;
    Edit1: TEdit;
    Label2: TLabel;
    Edit2: TEdit;
    Button1: TButton;
    Label3: TLabel;
    Label4: TLabel;
    Button2: TButton;
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
    procedure Button2Click(Sender: TObject);
    procedure FormCreate(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;
 
var
  Form1: TForm1;
 
implementation
 
{$R *.dfm}
 
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
i,a,b,e,s,m:integer;
begin
val(edit1.Text,a,e);
if e<>0 then
begin
showmessage('A должно быть целым числом!');
exit;
end;
val(edit2.Text,b,e);
if e<>0 then
begin
showmessage('B должно быть целым числом!');
exit;
end;
if a>b then
begin
showmessage('A должно быть не больше B!');
exit;
end;
s:=0;
for i:=a to b do
begin
m:=abs(i);
if (m mod 13 = 0)and(m mod 5 = 0) then
s:=s+i;
end;
label4.Caption:=inttostr(s);
end;
 
procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
begin
close;
end;
 
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
Button1Click(Sender);
end;
 
end.
Прилагаю проект на Delphi.
Вложения
Тип файла: zip Number2.zip (207.5 Кб, 8 просмотров)
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.12.2015
Сообщений: 23
27.04.2016, 16:41  [ТС] 7
unifikator, Спасибо тебе огромное!!!!
0
27.04.2016, 16:41
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.04.2016, 16:41
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти количество нечетных делителей натурального числа, больших K
Найти количество нечетных делителей натурального числа,больших K(К вводить с клавиатуры).Заранее...

Найти количество нечетных делителей натурального числа, больших К
Прошу помочь с 3-мя задачками очень нужно сдать а сделать никак не могу. 2) Найти количество...

Найти количество нечетных делителей натурального числа, больших К
найти кол-во нечетных делителей натурального числа, больших К.

Найти количество цифр числа, больших а
Дано натуральное число n. Найти количество цифр данного числа, больших а.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru