Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.04.2016
Сообщений: 4
1

Открытие скрытой формы без использования кнопки

07.04.2016, 18:26. Показов 2861. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброго времени суток!
Возникла проблема:
знаю как открыть вторую форму по нажатию кнопки, но окно программы будет выглядеть гораздо лучше без лишних кнопок. Необходимо открыть скрытую форму (их будет две) по простановке галочек напротив "штатная калибровка" (1 форма) и "рассчитать новую калибровку" (2 форма), а соответственно при снятие галочек - формы должны закрываться. Возможно не тот инструмент использую (даже скорее всего) - буду благодарен за помощь!
Открытие скрытой формы без использования кнопки
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
07.04.2016, 18:26
Ответы с готовыми решениями:

Открытие скрытой формы по нажатию горячих клавиш на клавиатуре
На форме есть кнопка которая скрывает эту форму! Как после этого открыть эту форму по нажатию...

Нажатие каждой кнопки приводит к ее сокрытию и показу ранее скрытой кнопки
Нажатие каждой кнопки приводит к ее сокрытию и показу ранее скрытой кнопки. При этом номер...

Открытие кнопки и формы
Добрый день, имеется кнопка в данным кодом. Private Sub Кнопка995_Click() Dim n Randomize With...

Изменение label->Text без использования кнопки
Здравствуйте, назрел такой вопрос. Есть, к примеру, два textBox, пользователь вводит с клавиатуры 2...

7
Native x86
Эксперт Hardware
5514 / 3273 / 934
Регистрация: 13.02.2013
Сообщений: 10,425
07.04.2016, 18:28 2
И в чем проблема? У чекбокса тоже есть событие OnClick, где можно проверить его состояние (свойство Checked) и в зависимости от него сделать то или иное действие.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.04.2016
Сообщений: 4
07.04.2016, 18:35  [ТС] 3
Проблема в том, что не выходит =( точнее даже не так - ТУПО НЕ ЗНАЮ!
0
пофигист широкого профиля
4733 / 3167 / 859
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 18,252
07.04.2016, 18:49 4
Цитата Сообщение от Hizugaya Посмотреть сообщение
знаю как открыть вторую форму по нажатию кнопки
Код точно такой же.
1
500 / 356 / 231
Регистрация: 29.03.2015
Сообщений: 675
07.04.2016, 19:07 5
Лучший ответ Сообщение было отмечено Hizugaya как решение

Решение

Чтобы появилось событие procedure TForm1.CheckBox1Click(Sender: TObject); нужно дважды щёлкнуть по CheckBox1 на форме. Аналогично и с CheckBox2.
Код с комментариями:
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
unit Unit1;
 
interface
 
//В модуле Unit2 первая скрытая форма Form2.
//В модуле Unit3 вторая скрытая форма Form3.
uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, Unit2, Unit3, StdCtrls;
 
type
  TForm1 = class(TForm)
    CheckBox1: TCheckBox;
    CheckBox2: TCheckBox;
    procedure CheckBox1Click(Sender: TObject);
    procedure CheckBox2Click(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;
 
var
  Form1: TForm1;
 
implementation
 
{$R *.dfm}
 
//Простановка/снятие галочки напротив "штатная калибровка".
procedure TForm1.CheckBox1Click(Sender: TObject);
begin
//Если "штатная калибровка" отмечена, то:
if checkbox1.Checked then
//Показываем первую скрытую форму form2.
form2.Show
//Если "штатная калибровка" не отмечена, то:
else
//Скрываем первую скрытую форму form2.
form2.Hide;
end;
 
//Простановка/снятие галочки напротив "рассчитать новую калибровку".
procedure TForm1.CheckBox2Click(Sender: TObject);
begin
//Если "рассчитать новую калибровку" отмечена, то:
if checkbox2.Checked then
//Показываем вторую скрытую форму form3.
form3.Show
//Если "рассчитать новую калибровку" не отмечена, то:
else
//Скрываем вторую скрытую форму form3.
form3.Hide;
end;
 
end.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.04.2016
Сообщений: 4
07.04.2016, 21:24  [ТС] 6
это я уже сделал все, проблема что вторая часть почему-то отказывается работать.
выдает вот эту ошибку: [DCC Fatal Error] Unit2.pas(26): F2084 Internal Error: AV2225B7FF-R80000003-0

Добавлено через 8 минут
НЕ ПОНЯТНО - пропала ошибка!

ОГРОМНОЕ СПАСИБО =) можно закрывать)
0
500 / 356 / 231
Регистрация: 29.03.2015
Сообщений: 675
07.04.2016, 21:29 7
Убрать галочку со второго checkbox: "checkbox2.Checked:=false;".
Полный код с комментариями:
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
unit Unit1;
 
interface
 
//В модуле Unit2 первая скрытая форма Form2.
//В модуле Unit3 вторая скрытая форма Form3.
uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, Unit2, Unit3, StdCtrls;
 
type
  TForm1 = class(TForm)
    CheckBox1: TCheckBox;
    CheckBox2: TCheckBox;
    procedure CheckBox1Click(Sender: TObject);
    procedure CheckBox2Click(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;
 
var
  Form1: TForm1;
 
implementation
 
{$R *.dfm}
 
//Простановка/снятие галочки напротив "штатная калибровка".
procedure TForm1.CheckBox1Click(Sender: TObject);
begin
//Если "штатная калибровка" отмечена, то:
if checkbox1.Checked then
begin
//Убираем галочку со второго checkbox.
checkbox2.Checked:=false;
//Показываем первую скрытую форму form2.
form2.Show;
end
//Если "штатная калибровка" не отмечена, то:
else
//Скрываем первую скрытую форму form2.
form2.Hide;
end;
 
//Простановка/снятие галочки напротив "рассчитать новую калибровку".
procedure TForm1.CheckBox2Click(Sender: TObject);
begin
//Если "рассчитать новую калибровку" отмечена, то:
if checkbox2.Checked then
begin
//Убираем галочку с первого checkbox.
checkbox1.Checked:=false;
//Показываем вторую скрытую форму form3.
form3.Show;
end
//Если "рассчитать новую калибровку" не отмечена, то:
else
//Скрываем вторую скрытую форму form3.
form3.Hide;
end;
 
end.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.04.2016
Сообщений: 4
08.04.2016, 06:35  [ТС] 8
все классно, но вот именно на эту конструкцию почему-то ругался Rad studio =(
сработала следующая конструкция:
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
procedure TForm1.New_passClick(Sender: TObject);
begin
Default_pass.Checked := False;
if New_pass.Checked then
form3.Show
else
form3.Hide
end;
0
08.04.2016, 06:35
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
08.04.2016, 06:35
Помогаю со студенческими работами здесь

Открытие формы по нажатию кнопки
Всем привет! Подскажите мне пожалуйста обработчик кнопки, чтобы при её нажатии открывалась другая...

Открытие новой формы по нажатию кнопки
Подскажите как сделать так что бы по нажатию Button1 отрывалась Form2 в Form1 по нажатию Button2...

Открытие новой формы, по нажатию кнопки
Здравствуйте, я занялся проектом, в нем мне нужно, как я себе представляю, по нажатию кнопки меню...

Открытие формы по событию кнопки в XAML и С#
Как в XAML форме при нажатии на кнопку, открыть вторую форму?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru