Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Всея
0 / 0 / 1
Регистрация: 12.11.2013
Сообщений: 23
#1

Сделать так, чтобы можно было нажать на кнопку только в случае, если выбран один из Checkbox'ов - Delphi

08.04.2016, 20:41. Просмотров 339. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Нужна помощь. Есть на форме 2 checkbox и кнопка, нужно чтобы мы могли нажать на кнопку в случае если выбрали один из checkbox
Сделать так, чтобы можно было нажать на кнопку только в случае, если выбран один из Checkbox'ов
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
08.04.2016, 20:41
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Сделать так, чтобы можно было нажать на кнопку только в случае, если выбран один из Checkbox'ов (Delphi):

Как сделать так, чтобы при нажатии на кнопку прямоугольник перемещался на 2 пиксела вниз а если еще раз нажать то на два пиксела вверх
Привет Всем!!! Помогите справится с задачей, такая ситуация, как в Дельфи сделать так что бы при нажатии на кнопку прямоугольник...

Сделать так, чтобы пользователь не мог нажать на 2ую и 3ью кнопку, пока не нажмет 1ую
Имеется форма > на этой форме расположены 3 кнопки(speedbutton). Можно ли сделать так , чтобы пользователь не мог нажать на 2ую и 3ью...

Как создать ограничение для ScrollBar? Например, чтобы можно было вправо прокрутить только 3 раза (нажать вправо мышкой только 3 раза, а дальше нельзя
Как создать ограничение для ScrollBar? Например, чтобы можно было вправо прокрутить только 3 раза (нажать вправо мышкой только 3 раза, а...

Можно ли сделать так, чтобы Panel можно было бы передвигать по форме мышкой?
Можно ли сделать так, чтобы Panel можно было бы передвигать по форме мышкой?

Сделать так, чтобы в фиксированные поля грида можно было записывать значения
Помогите, пожалуйста надо сделать так чтоб в фиксированные поля, можно записывать значения, но где индекс ячейки помечен желтым цветом не...

Как сделать чтобы в Edit1 можно было вводить только цифры
Как сделать чтобы в Edit1 можно было вводить только цифры Зарание благодарю

4
qwertehok
2195 / 2185 / 597
Регистрация: 29.08.2013
Сообщений: 14,592
08.04.2016, 20:59 #2
Delphi
1
if CheckBax1.Checked then Button1.Enabled:=true;
0
Всея
0 / 0 / 1
Регистрация: 12.11.2013
Сообщений: 23
08.04.2016, 21:18  [ТС] #3
А куда это прописывать на форму или на checkbox ... кнопку ?

Добавлено через 2 минуты
и еще нужно чтобы при нажатии сбрасывалось
0
FIL
Модератор
3409 / 2547 / 725
Регистрация: 19.09.2012
Сообщений: 7,908
08.04.2016, 22:13 #4
Delphi
1
2
3
4
procedure TForm1.CheckBox1Click(Sender: TObject);
begin
  Button1.Enabled := CheckBox1.Checked <> CheckBox2.Checked;
end;
Добавлено через 2 минуты
А вообще, для этого есть RadioButton.
0
northener
пофигист широкого профиля
3252 / 2304 / 628
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 13,599
09.04.2016, 01:32 #5
Цитата Сообщение от FIL Посмотреть сообщение
А вообще, для этого есть RadioButton.
Ещё точнее для этого есть RadioGroup.
0
09.04.2016, 01:32
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
09.04.2016, 01:32
Привет! Вот еще темы с решениями:

Как сделать, чтобы в edit можно было вводить только латинские буквы?
Как сделать чтоб в edit можно было вводить только English буквы.

Как сделать, чтобы при нажатии на кнопку Messagebox открывался только один раз?
Как сделать что-бы когда при нажатии на кнопку Messagebox открывался только один раз (пока на кнопку ок в Messagebox не нажмешь больше не...

хочу сделать так, чтобы можно было из строки s1 удалить такие символы, которые найдутся в строке s2!
Доброго времени суток! :D Нужна небольшая помощь! Подскажите пожалуйста, как реализовать такую вещь: Я ввожу две строки, назовём их...

Сделать так, чтобы после ввода текста в Edit вместо нажатия кнопки "Да" можно было нажимать клавишу "Enter"
Раньше при помощи нехитрого кода (if (key = #13) then ...) у меня получалось сделать так, чтобы после ввода текста в Edit вместо нажатия...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru