Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Alisher2222
1 / 1 / 0
Регистрация: 18.05.2013
Сообщений: 93
Записей в блоге: 1
1

Вычислить общую стоиммость товара. Если количества единиц товара больше 10, предоставить 5% скидку

10.04.2016, 10:05. Просмотров 383. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Поле 1: Цена товара;
Поле 2: Количество единиц товарв;
Поле 3: Срок годности товара;
1) Вычислить общую стоиммость товара. Если количества единиц товара больше 10, предоставить 5% скидку.
2) Проверить, годен ли товар к использованию/употреблению на текуший момент.
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
10.04.2016, 10:05
Ответы с готовыми решениями:

Массив записей. Структура: наименование товара, его количество, цену за единицу товара и общую стоимость данного товара
Пожалуйста помогите с задачкой на массивы для экзамена.. 1.Разработать программу на ЯП Pascal, в...

Определить стоимость покупки, если известны название купленного товара и количество приобретенных единиц товара
Дан список товаров, имеющихся в продаже, содержащий сведения: название товара и цена единицы...

Если стоимость товара превысила 1000 руб, то сделать скидку в размере 10%
Помогите пожалуйста составить 2 программы. И если можно пожалуйста с комментами и чтоб было...

Ввести количество товара и стоимость за одну штуку, вычислить скидку и вывести результат в консоль
Всем привет последнее время часто читаю ваш форум решил зарегистрироваться. итак к делу: мне...

Известна сумма денег, имеющаяся у покупателя и стоимость одной единицы товара. Сколько единиц товара сможет купить покупатель и какова его сдача?
Известна сумма денег, имеющаяся у покупателя и стоимость одной единицы товара. Сколько единиц...

3
D1973
Модератор
4107 / 2954 / 1423
Регистрация: 21.01.2014
Сообщений: 12,641
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
10.04.2016, 10:06 2
Alisher2222, и в чем вопрос?
0
Alisher2222
1 / 1 / 0
Регистрация: 18.05.2013
Сообщений: 93
Записей в блоге: 1
10.04.2016, 10:10  [ТС] 3
не могу создать программу в Delphi. помогите Пожалуйста
0
unifikator
494 / 350 / 231
Регистрация: 29.03.2015
Сообщений: 675
10.04.2016, 14:46 4
Код:
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
unit MainU;
 
interface
 
uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls, ComCtrls;
 
type
  TForm1 = class(TForm)
    Label1: TLabel;
    Edit1: TEdit;
    Label2: TLabel;
    Edit2: TEdit;
    Label3: TLabel;
    Edit3: TEdit;
    Label4: TLabel;
    DateTimePicker1: TDateTimePicker;
    Label5: TLabel;
    Label6: TLabel;
    Button1: TButton;
    Label7: TLabel;
    Label8: TLabel;
    Label9: TLabel;
    Label10: TLabel;
    Button2: TButton;
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
    procedure Button2Click(Sender: TObject);
    procedure FormCreate(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;
 
var
  Form1: TForm1;
 
implementation
 
{$R *.dfm}
 
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
q,m:integer;
c,p:extended;
begin
label6.Caption:=datetostr(now);
try
p:=strtofloat(edit1.Text);
except
showmessage('Цена товара должна быть числом!');
exit;
end;
if p<=0 then
begin
showmessage('Цена товара должна быть больше 0!');
exit;
end;
try
q:=strtoint(edit2.Text);
except
showmessage('Количество единиц товара должно быть целым числом!');
exit;
end;
if q<=0 then
begin
showmessage('Количество единиц товара должно быть больше 0!');
exit;
end;
try
m:=strtoint(edit3.Text);
except
showmessage('Срок годности товара должен быть целым числом!');
exit;
end;
if m<=0 then
begin
showmessage('Срок годности товара должен быть больше 0!');
exit;
end;
if datetimepicker1.DateTime>now then
begin
showmessage('Дата выпуска товара должна быть не больше текущей!');
exit;
end;
c:=p*q;
if q>10 then
c:=c*0.95;
label8.Caption:=floattostr(c);
label10.Caption:='годен';
if datetimepicker1.DateTime+30*m<now then
label10.Caption:='не '+label10.Caption;
end;
 
procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
begin
close;
end;
 
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
Button1Click(Sender);
end;
 
end.
Прилагаю проект на Delphi.
0
Вложения
Тип файла: zip Goods.zip (222.6 Кб, 15 просмотров)
10.04.2016, 14:46
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
10.04.2016, 14:46

Сведения об экспорте/импорте товара состоят из наименования товара, страны, количества
Сведения об экспорте/импорте товара состоят из наименования товара, страны, количества (в штуках),...

Массив: При отправке гетом количества для определенного товара изменить количество товара в массиве по ID
Здравствуйте форумчане. Возникла такая проблема. Есть массив товаров array(2) { =&gt; ...

Опишите класса товара. Поля класса: имя товара, цена товара, количество товара на склад
Опишите класса товара. Поля класса: имя товара, цена товара, количество товара на складе. Выполнить...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru