Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
LZD
0 / 0 / 1
Регистрация: 12.01.2016
Сообщений: 12
#1

Деление edit1 / dbedit1 - Delphi

11.04.2016, 19:20. Просмотров 190. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Доброго времени суток. Хочу спросить у знающих людей. Мне необходимо разделить один эдит на другой. Со сложением, умножением и вычитанием все прекрассно работает, но при делении выдает ошибку. Вот код:
Delphi
1
edit2.text:=inttostr(strtoint(edit1.text)/strtoint(dbedit1.text))
Этот код отказывается работать
Delphi
1
2
3
edit2.text:=inttostr(strtoint(edit1.text)*strtoint(dbedit1.text))
edit2.text:=inttostr(strtoint(edit1.text)+strtoint(dbedit1.text))
edit2.text:=inttostr(strtoint(edit1.text)-strtoint(dbedit1.text))
буду благодарен, если скажете в чем проблема.
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
11.04.2016, 19:20
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Деление edit1 / dbedit1 (Delphi):

Перенос значения Edit1 из одной формы, в Edit1 другой формы
Цель: Надо из компонента Edit1 находящемся в форме 1, перенести значение в...

DateTimePicker1.Date = DBEdit1.Text ;
Здравствуйте ребята. Хочу что DateTimePicker выбрал из DBEdit дата .......

На форме есть два dbedit1 и dbedit2 и еще есть dbmemo1 необходимо:
Я ввожу значения в DBedit1 и dbedit2 нажимаю на кнопку и выскакивает результат...

for Edit1
Как сделать отображение в Edit так же как и во вложение?

Edit1
как сделать сто бы при виводе в edit1 етот текст можна сохранить как формат...

edit1
Мне нужно если текст изменится в edit1 то делается данное действие

4
Puporev
Модератор
54148 / 41781 / 28887
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 98,329
11.04.2016, 19:24 #2
Лучший ответ Сообщение было отмечено LZD как решение

Решение

Деление дает вещественный тип.
Delphi
1
edit2.text:=format('%.2f',[strtoint(edit1.text)/strtoint(dbedit1.text)]);
1
LZD
0 / 0 / 1
Регистрация: 12.01.2016
Сообщений: 12
11.04.2016, 19:30  [ТС] #3
Огромное спасибо все работае!!
0
krapotkin
3297 / 2937 / 1015
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 14,263
Записей в блоге: 13
11.04.2016, 22:09 #4
dbedit1.text
хочется обнять и плакать...
0
AHBAR
238 / 238 / 167
Регистрация: 05.04.2013
Сообщений: 1,099
12.04.2016, 13:24 #5
LZD, или используйте функцию FloatToStr()
Delphi
1
edit2.text:=FloatToStr(strtoint(edit1.text)/strtoint(dbedit1.text))
0
12.04.2016, 13:24
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
12.04.2016, 13:24
Привет! Вот еще темы с решениями:

Edit1.Text +1
Всем доброго времени суток, обращаюсь к Вам с глупым вопросом. Обьясните,...

Edit1 Условие
Здравствуйте! Как сделать так если Edit1 пусто то кнопка не активна, но как...

Не редактируется Edit1
Добавляю на форму Edit но выбрать,нажать на него не могу чтобы туда что то...

Исправить Edit1
Добрый день. Требуется чтобы значение n=88 бралось из Edit1. т.е. число ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru