Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 5.00
USIXA
1 / 1 / 0
Регистрация: 02.04.2016
Сообщений: 122
1

Напоминание на Delphi

12.04.2016, 09:15. Просмотров 907. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

нужно реализовать напоминание на Delphi, чтобы при наступлении конкретного времени появлалось сообщение типа "Напоминаю о..." на форме
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
12.04.2016, 09:15
Ответы с готовыми решениями:

Напоминание о событии
Помогите пожалуйста!!! Я устанавливаю дату в DateTimePicker и принажатие на...

Напоминание о днях рождения
На форме есть таблица, где есть записи, включая дату рождения. По нажатию...

Не могу сделать напоминание
Нужно на моей главной форме: (Ссылка на сторонний ресурс удалена) Сделать...

Программа "Напоминание"
Добрый день, нужно написать программу - напоминание, и в определенное время...

Что лучше брать Delphi XE2, Delphi XE, Delphi 7?
Привет форумчане! У меня вопрос: что лучше брать Delphi XE2, Delphi XE, Delphi...

4
Critically
10 / 10 / 6
Регистрация: 14.03.2011
Сообщений: 380
12.04.2016, 09:53 2
Кинуть на форму TTimer, в событии OnTimer проверять время и как только текущее время совпадет с вашим заданным, вывести в TLable надпись: "Напоминаю о..."
1
USIXA
1 / 1 / 0
Регистрация: 02.04.2016
Сообщений: 122
12.04.2016, 10:30  [ТС] 3
Спасибо конечно, но в том то и дело, что я не знаю как записать, может кто продемонстрирует?
0
unifikator
490 / 348 / 229
Регистрация: 29.03.2015
Сообщений: 675
12.04.2016, 11:59 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено USIXA как решение

Решение

Создайте новое приложение. В окне "Object Inspector" отражаются свойства компонентов. Нажмите на форму. Свойство "Name" формы должно быть "From1". На вкладке компонентов "Standard" дважды нажмите значок "Label". На форме появиться метка. В её свойстве "Name" должно быть значение "Label1". На вкладке компонентов "System" дважды нажмите значок "Timer". На форме появиться значок таймера. В его свойстве "Name" должно быть значение "Timer1". Чтобы таймер срабатывал раз в секунду, в его свойстве "Interval" должно стоять число миллисекунд "1000". Чтобы таймер был включён, его свойство "Enabled" должно иметь значение "True". На форме дважды щёлкните значок таймера. Появиться код в редакторе:
Delphi
1
2
3
4
procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);
begin
 
end;
Добавьте между "begin" и "end;" следующий код:
Delphi
1
2
if (yearof(now)=2016)and(monthof(now)=4)and(dayof(now)=11)and(hourof(now)=13)and(minuteof(now)=57)and(secondof(now)=0) then
label1.Caption:='Напоминаю о...';
После:
Delphi
1
2
3
implementation
 
{$R *.dfm}
запишите:
Delphi
1
uses DateUtils;
Тогда при запуске программы 11 апреля (4-ый месяц) 2016 в 13:57:00 на форме в метке появиться сообщение "Напоминаю о...". Вместо чисел 11,4,2016,13,57,0 можно указать любые другие соответствующие заданному времени вывода сообщения.
Весь код программы приблизительно выглядит так:
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
unit Unit1;
 
interface
 
uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, ExtCtrls, StdCtrls;
 
type
  TForm1 = class(TForm)
    Label1: TLabel;
    Timer1: TTimer;
    procedure Timer1Timer(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;
 
var
  Form1: TForm1;
 
implementation
 
{$R *.dfm}
 
uses DateUtils;
 
procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);
begin
if (yearof(now)=2016)and(monthof(now)=4)and(dayof(now)=11)and(hourof(now)=13)and(minuteof(now)=57)and(secondof(now)=0) then
label1.Caption:='Напоминаю о...';
end;
 
end.
3
USIXA
1 / 1 / 0
Регистрация: 02.04.2016
Сообщений: 122
12.04.2016, 15:43  [ТС] 5
вот это ответ, все кратенько и понятно, спасибо
0
12.04.2016, 15:43
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
12.04.2016, 15:43

Какие отличия Delphi 5, Delphi 6 и Delphi 7
Кто-нибудь юзал Delphi 6? Если да, то напишите, плиз, его отличия от 5-ой...

ZipForge для Delphi Xe - интерфейс стал выглядеть как в Delphi 2007
Народ!!! Помоготи!!! Установил компонент ZipForge для Delphi Xe и после этого...

где найти delphi c компилятором? и с чего начинать программирование в delphi?
здравствуйте, вот начинаю изучать delphi с чего начинать лучше?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru