Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
csgorulit
0 / 0 / 1
Регистрация: 07.04.2016
Сообщений: 40
#1

Как вывести символы строки в порядке неубывания их длин? - Delphi

12.04.2016, 14:26. Просмотров 205. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Неубывания, насколько я понимаю, это значит возрастания. Как это сделать, не знаю. Подскажите, пожалуйста!
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
12.04.2016, 14:26
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Как вывести символы строки в порядке неубывания их длин? (Delphi):

Рекурсия: вывести символы строки на экран в обратном порядке
По заданию надо считать с клавиатуры слово, заканчивающееся точкой, а затем...

Вывести слова в порядке увеличения их длин
В Edit1 задано несколько слов, отделенных друг от друга одним пробелом....

Вывести символы в порядке возрастания
Доброго времени суток, помогите доделать программу. Задание: Дана строка S....

Вывести символы в определенном порядке
помогите пожалуйста решить простую на первый взглад (мой) задачу: с помощью...

Переставить символы строки в обратном порядке
переставив все символы в обратном порядке!Как сделать если в Edit1 вписать а в...

Вывести строку, содержащую те же символы, но расположенные в обратном порядке
Дана строка. Вывести строку, содержащую те же символы, но расположенные в...

4
Puporev
Модератор
54136 / 41769 / 28877
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 98,307
12.04.2016, 15:31 #2
Как вывести символы строки в порядке неубывания их длин?
А что у Вас символы разной длины? И что длиннее 'а' или 'b'?
0
AHBAR
238 / 238 / 167
Регистрация: 05.04.2013
Сообщений: 1,099
12.04.2016, 16:18 #3
Цитата Сообщение от Puporev Посмотреть сообщение
А что у Вас символы разной длины?
очевидно имеется в виду длина строки хоть и звучит неграмотно
csgorulit, если это так, найдите число равно максимальной длине
Delphi
1
max := length(list[i]);
потом выводите строки куда нибудь (в файл, в листбокс, в стринглист...) у которых length(list[i]) = max, затем уменьшаете max (max := max - 1 на единицу и выводите снова. и так до тех пор пока max не станет равным 0
0
Puporev
Модератор
54136 / 41769 / 28877
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 98,307
12.04.2016, 16:22 #4
Я думаю что вместо символы следует читать слова.
0
NIKOLAYY
819 / 717 / 339
Регистрация: 22.09.2012
Сообщений: 4,994
12.04.2016, 23:10 #5
Я так думаю чеи символы которые стоят вряд короче, тем и длина их короче, вот и действуй!
0
12.04.2016, 23:10
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
12.04.2016, 23:10
Привет! Вот еще темы с решениями:

Киргизия, Литва, Азербайджан. Напечатать список республик в порядке неубывания плотности населения
9. Киргизия, Литва, Азербайджан. Напечатать список республик в порядке...

символы '#$D#$A' - в строке. Отображаются как перенос строки. Нужно убрать. Не дают перейти по ссылке в которой есть эти символы
символы '#$D#$A' - в строке. Отображаются как перенос строки. Нужно убрать. Не...

Выведите на печать текст в порядке возрастания длин строк
Пусть задан текст, представляющий собой последовательность строк. Признак конца...

Дано число, вывести символы...На тему строки
вот еще одна задачка по теме строки Дано целое положительное число. Вывести...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru