Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 5.00
edsjeka
8 / 8 / 7
Регистрация: 01.01.2016
Сообщений: 379
1

Можно ли программно переключать системный язык?

12.04.2016, 14:30. Просмотров 789. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Можно ли программно переключать системный язык? Мне нужно, чтобы при вводе в определенное поле Edit, язык в Windows автоматически переключался на английский, как это можно сделать?
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
12.04.2016, 14:30
Ответы с готовыми решениями:

можно программно запретить переводить язык
можно программно запретить переводить язык ? если можно ,то напишите код плз...

Как определить системный язык?
Собственно сабж ,пытался получить через флаг LOCALE_SENGLANGUAGE , но так и не...

Программно изменить язык ввода на языковой панели
Как программно изменить язык ввода на языковой панели Надо, чтоб при...

Можно ли программно менять цвет у label.Caption??
У label есть свойство color, но оно у меня не срабатывает. Может подскажите...

Можно ли программно управлять сканером отпечатков пальцев?
Кто нибудь пробовал в Дельфи программно управлять сканером отпечатков пальцев?...

1
D1973
Модератор
3474 / 2495 / 1228
Регистрация: 21.01.2014
Сообщений: 10,372
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
12.04.2016, 18:13 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено edsjeka как решение

Решение

Delphi
1
2
3
4
procedure TForm1.Edit2Enter(Sender: TObject);
begin
 ActivateKeyboardLayout(LoadKeyboardLayout('00000409',0),0)
end;
Как только курсор попадает в Edit2 - язык переключается на английский...

Delphi
1
2
3
4
procedure TForm1.Edit2Exit(Sender: TObject);
begin
 ActivateKeyboardLayout(LoadKeyboardLayout('00000419',0),0)
end;
Соответсвенно, стоит убрать курсор из Edit2 - произойдет возврат к русскому языку
1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
12.04.2016, 18:13

Как можно программно переместить курсор мыши?..
Ну вопрос вы поняли, только кроме SetMousePos ещё че есть ?..

Как можно изменить язык Activity программно?
Создал я 2 ресурса String, все работает если только в настройках самого...

Как переключать язык в Федора
У меня 10 версия. И ещё: как установить федору на хард. На рабочем столе висел...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru