Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Poki
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.01.2016
Сообщений: 31
1

Как сделать, чтобы по нажатию на определенную ячейку StrinGrid появлялась одна из нужных мне картинок?

15.04.2016, 11:13. Просмотров 402. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

как сделать,чтобы по нажатию на определенную ячейку stringrid появлялась одна из нужных мне картинок?
допустим как на вложении
0
Миниатюры
Как сделать, чтобы по нажатию на определенную ячейку StrinGrid появлялась одна из нужных мне картинок?  
QA
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
15.04.2016, 11:13
Ответы с готовыми решениями:

Как сделать так, чтобы по клику на картинке в форме появлялась ещё одна.(реплики персонажа)
Как сделать так, чтобы по клику на картинке в форме появлялась ещё одна. Пользователь кликает на...

Как сделать так чтобы при открытие дочерних форм (через MainMenu) появлялась только одна вкладка TabSet
Такая ситуация, существует главная форма и дочерние(MDI), как сделать так чтобы при открытие...

Как сделать чтобы в таблицу записывались данные в определенную ячейку из определенной книги?
есть таблица, как сделать чтобы в эту таблицу записывались данные в определенную ячейку из...

Как сделать так, чтобы по нажатию кнопки открывалась только одна форма?
Ситуация такова, что есть 20 различных элементов toolStripMenuItem, по нажатию каждого из которых...

Изменять текст по нажатию на ячейку stringrid
Я понимаю, что я у мамы идиот, но все же Делаю void __fastcall...

9
alexan0308
103 / 80 / 14
Регистрация: 07.06.2011
Сообщений: 560
Записей в блоге: 2
15.04.2016, 11:21 2
Делай лучше такие вещи в html canvas )
0
krapotkin
3986 / 3340 / 1134
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 16,029
Записей в блоге: 17
15.04.2016, 11:47 3
при чем тут HTML ?
простой paintBox
трех дней не прошло точно такая же тема была
0
Poki
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.01.2016
Сообщений: 31
15.04.2016, 13:24  [ТС] 4
Сказал,преподаватель,что надо делать через стрингрид и картинки
А как,не понимаю
0
15.04.2016, 13:24
krapotkin
3986 / 3340 / 1134
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 16,029
Записей в блоге: 17
15.04.2016, 13:35 5
берешь imageList
загружаешь туда картинки все какие надо тебе
в событии OnDrawCell что-то типа

Delphi
1
2
3
4
5
6
7
case GetCellStatus(ACol,ARow) of
      ssNone:;
      ssCircle: ImageList.Draw(sg1.Canvas, Rect.Left, Rect.Top, IMAGE_CIRCLE);
      ssLine1: ImageList.Draw(sg1.Canvas, Rect.Left, Rect.Top, IMAGE_LINE1);
...
      ssLine11: ImageList.Draw(sg1.Canvas, Rect.Left, Rect.Top, IMAGE_LINE11);
    end; // Case
и преподу передать на словах, что StringGrid - это визуальный компонент для отображения текстовой информации, а для рисования от руки есть, на худой конец, DrawGrid
для авторитету могу добавить стаж 20 лет в делфи разработке...
0
alexan0308
103 / 80 / 14
Регистрация: 07.06.2011
Сообщений: 560
Записей в блоге: 2
15.04.2016, 13:59 6
>и преподу передать на словах, что StringGrid - это визуальный компонент для отображения текстовой информации
ага, примерно это я и имел в виду... Решения, даже если есть, выглядят довольно искусственно-сложными. В js же это пишется легко и приятно... )
0
krapotkin
3986 / 3340 / 1134
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 16,029
Записей в блоге: 17
15.04.2016, 14:10 7
эмм, в JS компоненты - это каша из всего, что вообще может оказаться на странице
и "легко и приятно" - оборотная сторона "как эта хрень вообще взлетает" ))))
0
qwertehok
2755 / 2434 / 644
Регистрация: 29.08.2013
Сообщений: 16,456
15.04.2016, 14:29 8
Цитата Сообщение от alexan0308 Посмотреть сообщение
В js же это пишется легко и приятно
я вот сейчас пытаюсь вывести на карту нужную инфу
http://codepen.io/anon/pen/KzoGQd?editors=0010

это жуть какая-то
Javascript
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
createTimer: function() {
      if (this.timer) {
        this.clearTimer()
      }
      this.timer = setTimeout(
        () => 
      {
        this.closeBalloon()
        this.clearTimer()
      }, 
       this.closeTimeout)
    },
программирование на XML файлах
0
krapotkin
3986 / 3340 / 1134
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 16,029
Записей в блоге: 17
15.04.2016, 14:35 9
аналогично на JS я сделал map.ettu.ru

поэтому кроме как кашей не назвать ))))
0
alexan0308
103 / 80 / 14
Регистрация: 07.06.2011
Сообщений: 560
Записей в блоге: 2
15.04.2016, 15:20 10
Ну не буду возражать, я ж про пример ТС, там то простого табле хватило бы ))
0
15.04.2016, 15:20
Answers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
15.04.2016, 15:20

Как сделать скриншот нужных мне координат в webbrowser?
Здравствуйте формчани) Прошу помощи, так как уже 2 дня не могу понять как сделать скриншот нужной...

как сделать, чтобы при нажатии на кнопку появлялась таблица, заданная мною, чтобы в полях таблицы можно было ввести информацию а потом сохранить ее
Здравствуйте! Подскажите, вот у меня есть веб-страница и код в ней. Если открыть в браузере, то сам...

Как сделать чтобы форма появлялась справа снизу?
Как сделать чтобы форма появлялась справа снизу? Нашёл вот такое ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru