Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
0 / 0 / 1
Регистрация: 02.02.2016
Сообщений: 128
1

Таблица и подключение

25.04.2016, 22:33. Показов 467. Ответов 14
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Подключил базу данных MS sql server через Ado используя драйвер Sql provider загрузил таблицу у меня все работает.
Кидаю другу у него SQL server не существует или доступ запрещен.
Брандмаузер офнут.
Статический ip
Порты проброшены.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.04.2016, 22:33
Ответы с готовыми решениями:

ПодТаблицы с данными(Таблица-Таблица-Таблица-Таблица) и наследованием
Имеется такая база с таблицами Район-МО-Цель-Зачача. Несколько вариантов связей передумал уже, но...

Производный класс Самоорганизующаяся таблица должен наследовать свойства и методы класса Таблица
класс таблица, содержащий целые числа Обьект класса таблица должен позволять: 1...

Повреждена какая-то таблица верхнего регистра или загрузочная таблица каки= то данных
Столько времени уже прошло, а тебе так никто и не помог... У меня сейчас при включении моноблока...

Таблица умножения - таблица размера n строк на m столбцов, на пересечении i-ой строки и j-ого столбца стоит число i*j
Таблицей умножения назовем таблицу размера n строк на m столбцов, в которой на пересечении i-ой...

14
97 / 97 / 25
Регистрация: 25.04.2016
Сообщений: 525
26.04.2016, 00:00 2
Цитата Сообщение от igorbukur Посмотреть сообщение
Ado используя драйвер Sql provider
ADO это такая злая штука. У друга может и не стоять например SQL Native Client нужной версии.
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 02.02.2016
Сообщений: 128
26.04.2016, 15:44  [ТС] 3
Тогда как удаленно подключить программу к sql server Таблице?
0
5395 / 4323 / 1060
Регистрация: 29.08.2013
Сообщений: 27,130
Записей в блоге: 3
26.04.2016, 15:45 4
вы в своей студии его SQL сервер видите?
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 02.02.2016
Сообщений: 128
26.04.2016, 17:34  [ТС] 5
Делаю приложение я,а он тестер. Может нужно настроить sql server?
Он просто обычный пользователь-тестер.

Добавлено через 6 минут
Я понимаю когда нужно установить там Visual c++ или Net.Frimwork но Native client впервые слышу.
Может есть другого типа подключение к базе? Мои предположения такие:
я не правильно подключился, я не через правильную фигню (я про ADO) подключился или не правильно настроен Sql сервер...
Кстати ADO я вместо ip задавал название пользователя (ИГОРЬ-ПК), а не ip, а когда пытаюсь ввести ip даже 127.0.0.1 пишет ошибку (из чего я вынес вердикт что ip там ввести нельзя).
0
5395 / 4323 / 1060
Регистрация: 29.08.2013
Сообщений: 27,130
Записей в блоге: 3
26.04.2016, 17:35 6
вы из своей студии видите его сервер?

Добавлено через 47 секунд
Цитата Сообщение от igorbukur Посмотреть сообщение
Кстати ADO я вместо ip задавал название пользователя (ИГОРЬ-ПК), а не ip, а когда пытаюсь ввести ip даже 127.0.0.1 пишет ошибку (из чего я вынес вердикт что ip там ввести нельзя).
о мой бок
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 02.02.2016
Сообщений: 128
26.04.2016, 19:45  [ТС] 7
А нет простите на счет ip соврал. (сорри за ложь) ща кое что проверю и напишу результаты.

Добавлено через 1 минуту


Добавлено через 4 минуты
Скажите как удалить тему?
Кажется все работает в настройках ADO указал ip нажал проверить вроде все получилось.

Добавлено через 39 секунд
Зря людям мозги пудрил...

Добавлено через 3 минуты
Правда теперь приложение запускается секунд 20.
Появляется вопрос можно ли контролировать процесс загрузки?
(хочу сделать progressbar)

Добавлено через 3 минуты
А вот теперь и еще один вопрос появился.
Использую команды
DataSource1.DataSet.Append;
После чего в dbedit-ах ввожу инфу и при нажатии на кнопке поставил
DataSource1.DataSet.Post;
Запустил два клиента и естественно когда один добавляет новую запись второй ничего не видит...
Можно ли как то сделать сенхронизацию.
(Может есть команда которая помагает перезагрузить таблицу.
Тогда можно было бы поставить таймер и по таймеру обновлять таблицу. Но это так личные соображения).

Добавлено через 1 час 30 минут
Проверили даже при задании определенного ip(статического) в ADO прога не хочет коннектится

Добавлено через 3 минуты
Пишет Login failed. The login is from an untrudted domain and cannot be used with Windows authentication.
Хотя у меня все работает...

Добавлено через 13 минут
Эх рано обрадовался...
0
5395 / 4323 / 1060
Регистрация: 29.08.2013
Сообщений: 27,130
Записей в блоге: 3
26.04.2016, 20:20 8
вы сначала начните

локально сделайте работу с БД, освойте SQL
потом почитайте про сети
вы хотите запрыгнуть слишком высоко не зная основ
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 02.02.2016
Сообщений: 128
26.04.2016, 20:30  [ТС] 9
Мне нужно просто что бы любой мог подключится к базе данных... При помощи приложения. Зачем мне sql если у меня создана таблица ее просто нужно ХОТЯ БЫ отобразить на абсолютно постороннем компьютере. И что бы этот компьютер видел изменения которые произвели с таблицей на сервере вот и все.. Просто объясните что нужно сделать.
0
97 / 97 / 25
Регистрация: 25.04.2016
Сообщений: 525
26.04.2016, 21:02 10
Цитата Сообщение от igorbukur Посмотреть сообщение
Мне нужно просто что бы любой мог подключится к базе данных... При помощи приложения. Зачем мне sql если у меня создана таблица ее просто нужно ХОТЯ БЫ отобразить на абсолютно постороннем компьютере. И что бы этот компьютер видел изменения которые произвели с таблицей на сервере вот и все.. Просто объясните что нужно сделать.
Для начала надо настроить SQL.
По умолчанию установка SQL не разрешает удаленные подключения к серверу - на уровне протокола TCP/IP.
Второе - попробуйте использовать компоненты FireDAC например, они не требуют ADO драйверов и Native Client'ов. Заодно и проверите - как у вас с доступом по сети.
Третье - никогда, слышите, никогда не настраивайте подключение по Имени ПК, особенно, если вы хотите доступ извне - интернет и корневые DNS и слухом не слыхивали про имя вашего компбютера.
Четвертое - потренируйтесь пробрасывать порты на роутере на что-нибудь более простое, например, разрешите у себя в настройках "удаленное подключение к рабочему столу" и пробросьте на роутере порт 3389 - и пусть ваш друг попробует подключиться. Если у него получится - то тут все сделано верно.
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 02.02.2016
Сообщений: 128
26.04.2016, 21:27  [ТС] 11
Я делал чат где друг подключался по внешнему ip через проброшенный порт и все работало это по поводу ip. А на счет настройки sql можно поподробнее?
0
97 / 97 / 25
Регистрация: 25.04.2016
Сообщений: 525
26.04.2016, 21:34 12
Изменить на "Включено".
Перезапустить комп или службу SQL Сервера.
Миниатюры
Таблица и подключение  
0
97 / 97 / 25
Регистрация: 25.04.2016
Сообщений: 525
27.04.2016, 09:53 14
Тут
http://vfl.ru/fotos/81bdf95512461552.html
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 02.02.2016
Сообщений: 128
27.04.2016, 15:51  [ТС] 15
ну вот там все и было включено..

Добавлено через 2 часа 15 минут
А все равно не пашет.
0
27.04.2016, 15:51
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.04.2016, 15:51
Помогаю со студенческими работами здесь

{=ТАБЛИЦА(A1;A3)} или {=ТАБЛИЦА(A1;A2) что это?}
помогите не могу разобраться что это функция или формула-не могу понять? откуда эти цифры появились...

Корреляционная таблица (Таблица распределения)
Доброго времени суток, форумчане! У меня возник вопрос. Как в Excel составить Корреляционную...

Таблица лексем и таблица идентификаторов
Помогите пожалуйста найти ошибку в коде. Прога строит ТИ и ТЛ. К таблице идентификаторов претензий...

Проблема с запросом: TRec.Open 'SELECT * FROM таблица Where ((таблица.дата) Like ' & Date & ' & '%') ', DBgen
Люди, подскажите что сиё такое и можно ли как то с этим бороться. Создаю следующий запрос: ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru