Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
SysUnit
36 / 33 / 1
Регистрация: 11.01.2013
Сообщений: 370
1

Время и дата

29.04.2016, 13:44. Просмотров 1002. Ответов 15

Доброго времени суток!
Прошу Ваше помощи: необходимо сгенерировать массив, содержащий время и дату. Задаются начальные дата и время начала, задаются конечные дата и время, задаётся шаг.
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
29.04.2016, 13:44
Ответы с готовыми решениями:

Дата и время
Можно ли сделать дату и время в таком виде : 20141223085951, где...

Дата и время
Подскажите пожалуйста, как в одну переменную задать время из одного...

Время и дата
Здравствуйте!!!!!!!! Подскажите как сделать чтобы время показывало в Label и...

Дата и время!
Нужно учесть эти пункты , 1. Предусмотреть необходимый набор классов для...

Время и дата из интернета
Что значит SSyncTime в этом коде, что делает ReceiveTimeout IdSNTP1.Host :=...

15
harrybook
66 / 66 / 37
Регистрация: 27.04.2016
Сообщений: 254
29.04.2016, 13:54 2
Формат данных, количество элементов массива, как задан шаг?
0
qwertehok
2300 / 2204 / 602
Регистрация: 29.08.2013
Сообщений: 14,727
29.04.2016, 13:56 3
шаг задается в каких единицах?
1
SysUnit
36 / 33 / 1
Регистрация: 11.01.2013
Сообщений: 370
29.04.2016, 14:07  [ТС] 4
Разделители даты и времени не заданы - это как удобно. Шаг может быть любым.
0
qwertehok
2300 / 2204 / 602
Регистрация: 29.08.2013
Сообщений: 14,727
29.04.2016, 14:13 5
в чем задается шаг?
в секундах\минутах\часах? или просто число? или в днях?
0
SysUnit
36 / 33 / 1
Регистрация: 11.01.2013
Сообщений: 370
29.04.2016, 14:18  [ТС] 6
Цитата Сообщение от qwertehok Посмотреть сообщение
в чем задается шаг?
в секундах\минутах\часах? или просто число? или в днях?
По условию задачи шаг может быть любым, то есть, сначала выбираем тип шага: год/месяц/день/час/минута/секунда, а в зависимости от выбора типа шага получается соответствующий массив.
0
qwertehok
2300 / 2204 / 602
Регистрация: 29.08.2013
Сообщений: 14,727
29.04.2016, 14:28 7
ну блииииииин

переведите шаг в секунды
вычтите конечную дату из начальной, переведите в секунды и нарезайте нужными кусками пока не будет больше или равно конечному числу
0
SysUnit
36 / 33 / 1
Регистрация: 11.01.2013
Сообщений: 370
29.04.2016, 14:35  [ТС] 8
Цитата Сообщение от qwertehok Посмотреть сообщение
переведите шаг в секунды
вычтите конечную дату из начальной, переведите в секунды и нарезайте нужными кусками пока не будет больше или равно конечному числу
не очень понятно, можете привести пример кода?
0
qwertehok
2300 / 2204 / 602
Регистрация: 29.08.2013
Сообщений: 14,727
29.04.2016, 14:36 9
что вам не понятно?
0
SysUnit
36 / 33 / 1
Регистрация: 11.01.2013
Сообщений: 370
29.04.2016, 15:25  [ТС] 10
Цитата Сообщение от qwertehok Посмотреть сообщение
что вам не понятно?
Как реализовать на практике Ваше предложение.
0
qwertehok
2300 / 2204 / 602
Регистрация: 29.08.2013
Сообщений: 14,727
29.04.2016, 15:26 11
а вы хоть строчку написали?
0
SysUnit
36 / 33 / 1
Регистрация: 11.01.2013
Сообщений: 370
29.04.2016, 15:47  [ТС] 12
Вы не ответили на мой вопрос, про пример кода.
Если хотите показать свою крутость, сначала изучите структуру TDateTime и соответсвующие методы работы с ней. Время и дата хранятся в ней по разному.
0
northener
пофигист широкого профиля
3423 / 2323 / 630
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 13,746
29.04.2016, 15:53 13
Цитата Сообщение от SysUnit Посмотреть сообщение
Время и дата хранятся в ней по разному.
Да неужели? Вот это открытие!
0
qwertehok
2300 / 2204 / 602
Регистрация: 29.08.2013
Сообщений: 14,727
29.04.2016, 15:53 14
Цитата Сообщение от SysUnit Посмотреть сообщение
Вы не ответили на мой вопрос, про пример кода.
я не хочу писать пример

Цитата Сообщение от SysUnit Посмотреть сообщение
сначала изучите структуру TDateTime и соответсвующие методы работы с ней. Время и дата хранятся в ней по разному.
это хорошо что вы справку открыли, но к заданию вы подобрались?

если не хотите делать как я написал - идите своим путем)
0
Kitayets
338 / 292 / 103
Регистрация: 09.09.2011
Сообщений: 1,041
29.04.2016, 16:31 15
Лучший ответ Сообщение было отмечено SysUnit как решение

Решение

Вот пример кода который, надеюсь, подтолкнет к законченному решению:

Кликните здесь для просмотра всего текста
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
program data_time_array;
{здача [url]http://www.cyberforum.ru/delphi-beginners/thread1724008.html[/url]
необходимо сгенерировать массив, содержащий время и дату.
Задаются начальные дата и время начала, задаются конечные дата и время,
задаётся шаг.}
 
uses dateutils, sysutils;
 
var
  i, size_arr: integer;
  dataArr: array of TDateTime;
  start, stop, value: TDateTime;
  interval: Int64; //в секундах
 
begin
  start:= StrToDateTime('01.01.2016 00:00:00');
  stop := now;
  interval:= 10 * 24 * 60 * 60 + 1 * 60 * 60 + 17 * 60; // 10 дней  и один час 17 минут
 
  if (SecondsBetween(start, stop) div interval) > MaxInt then begin
    writeln('The period is too small!');
    readln;
    halt;
  end;
  size_arr:= SecondsBetween(start, stop) div interval;
  SetLength(dataArr, size_arr);
 
  for i:= 0 to pred(size_arr) do
      dataArr[i]:= IncSecond(start, i*interval);
 
  for value in dataArr do
      WriteLn(FormatDateTime('ddddd hh:nn:ss', value));
 
  readln;
end.
1
Миниатюры
Время и дата  
SysUnit
36 / 33 / 1
Регистрация: 11.01.2013
Сообщений: 370
03.05.2016, 18:18  [ТС] 16
Kitayets, qwertehok, спасибо за помощь!

Тем, кто столкнулся с подобной проблемой рекомендую использовать встроенные функции Delphi и ничего никуда не переводить. Модуль DateUtils. Будут вопросы - пишите
0
03.05.2016, 18:18
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
03.05.2016, 18:18

Дата и время на Delphi
как отобразить время и дату в настоящий момент т.е. чтоб постоянно было...

Время и дата в делфи
я делаю электронные тесты в делфи, как сделать чтобы во время прохождения...

Текущие дата и время
, но как добавить секунды и чтобы время шло в программе по секундно как и на пк...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
16
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru