Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

Delphi для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
SysUnit
35 / 32 / 1
Регистрация: 11.01.2013
Сообщений: 368
#1

Время и дата - Delphi

29.04.2016, 13:44. Просмотров 382. Ответов 15

Доброго времени суток!
Прошу Ваше помощи: необходимо сгенерировать массив, содержащий время и дату. Задаются начальные дата и время начала, задаются конечные дата и время, задаётся шаг.
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
29.04.2016, 13:44
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Время и дата (Delphi):

Дата и время - Delphi
Можно ли сделать дату и время в таком виде : 20141223085951, где 2014-год,12-месяц,23-день,08-часы,59-минуты,51-секунды?

Дата и время! - Delphi
Нужно учесть эти пункты , 1. Предусмотреть необходимый набор классов для описания предметной области. 2. Предусмотреть необходимый...

Дата и время - Delphi
Подскажите пожалуйста, как в одну переменную задать время из одного DateTimePicker1.Time, а дату из другого - DateTimePicker2.Date.

Время и дата - Delphi
Здравствуйте!!!!!!!! Подскажите как сделать чтобы время показывало в Label и время шло как системные часы???????

Время и дата из интернета - Delphi
Что значит SSyncTime в этом коде, что делает ReceiveTimeout IdSNTP1.Host := 'time.windows.com'; IdSNTP1.Port := 123; ...

Системное время (дата) - Delphi
Написать программу, которая запрашивает от пользователя ввод даты в формате ДД.ММ.ГГГГ, и не позволяет ему ввести ошибочную дату +...

15
harrybook
66 / 66 / 26
Регистрация: 27.04.2016
Сообщений: 254
29.04.2016, 13:54 #2
Формат данных, количество элементов массива, как задан шаг?
0
qwertehok
1691 / 1682 / 367
Регистрация: 29.08.2013
Сообщений: 11,396
29.04.2016, 13:56 #3
шаг задается в каких единицах?
1
SysUnit
35 / 32 / 1
Регистрация: 11.01.2013
Сообщений: 368
29.04.2016, 14:07  [ТС] #4
Разделители даты и времени не заданы - это как удобно. Шаг может быть любым.
0
qwertehok
1691 / 1682 / 367
Регистрация: 29.08.2013
Сообщений: 11,396
29.04.2016, 14:13 #5
в чем задается шаг?
в секундах\минутах\часах? или просто число? или в днях?
0
SysUnit
35 / 32 / 1
Регистрация: 11.01.2013
Сообщений: 368
29.04.2016, 14:18  [ТС] #6
Цитата Сообщение от qwertehok Посмотреть сообщение
в чем задается шаг?
в секундах\минутах\часах? или просто число? или в днях?
По условию задачи шаг может быть любым, то есть, сначала выбираем тип шага: год/месяц/день/час/минута/секунда, а в зависимости от выбора типа шага получается соответствующий массив.
0
qwertehok
1691 / 1682 / 367
Регистрация: 29.08.2013
Сообщений: 11,396
29.04.2016, 14:28 #7
ну блииииииин

переведите шаг в секунды
вычтите конечную дату из начальной, переведите в секунды и нарезайте нужными кусками пока не будет больше или равно конечному числу
0
SysUnit
35 / 32 / 1
Регистрация: 11.01.2013
Сообщений: 368
29.04.2016, 14:35  [ТС] #8
Цитата Сообщение от qwertehok Посмотреть сообщение
переведите шаг в секунды
вычтите конечную дату из начальной, переведите в секунды и нарезайте нужными кусками пока не будет больше или равно конечному числу
не очень понятно, можете привести пример кода?
0
qwertehok
1691 / 1682 / 367
Регистрация: 29.08.2013
Сообщений: 11,396
29.04.2016, 14:36 #9
что вам не понятно?
0
SysUnit
35 / 32 / 1
Регистрация: 11.01.2013
Сообщений: 368
29.04.2016, 15:25  [ТС] #10
Цитата Сообщение от qwertehok Посмотреть сообщение
что вам не понятно?
Как реализовать на практике Ваше предложение.
0
qwertehok
1691 / 1682 / 367
Регистрация: 29.08.2013
Сообщений: 11,396
29.04.2016, 15:26 #11
а вы хоть строчку написали?
0
SysUnit
35 / 32 / 1
Регистрация: 11.01.2013
Сообщений: 368
29.04.2016, 15:47  [ТС] #12
Вы не ответили на мой вопрос, про пример кода.
Если хотите показать свою крутость, сначала изучите структуру TDateTime и соответсвующие методы работы с ней. Время и дата хранятся в ней по разному.
0
northener
пофигист широкого профиля
3194 / 2247 / 479
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 13,105
29.04.2016, 15:53 #13
Цитата Сообщение от SysUnit Посмотреть сообщение
Время и дата хранятся в ней по разному.
Да неужели? Вот это открытие!
0
qwertehok
1691 / 1682 / 367
Регистрация: 29.08.2013
Сообщений: 11,396
29.04.2016, 15:53 #14
Цитата Сообщение от SysUnit Посмотреть сообщение
Вы не ответили на мой вопрос, про пример кода.
я не хочу писать пример

Цитата Сообщение от SysUnit Посмотреть сообщение
сначала изучите структуру TDateTime и соответсвующие методы работы с ней. Время и дата хранятся в ней по разному.
это хорошо что вы справку открыли, но к заданию вы подобрались?

если не хотите делать как я написал - идите своим путем)
0
Kitayets
313 / 267 / 52
Регистрация: 09.09.2011
Сообщений: 929
29.04.2016, 16:31 #15
Лучший ответ Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
Вот пример кода который, надеюсь, подтолкнет к законченному решению:

Кликните здесь для просмотра всего текста
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
program data_time_array;
{здача [url]http://www.cyberforum.ru/delphi-beginners/thread1724008.html[/url]
необходимо сгенерировать массив, содержащий время и дату.
Задаются начальные дата и время начала, задаются конечные дата и время,
задаётся шаг.}
 
uses dateutils, sysutils;
 
var
  i, size_arr: integer;
  dataArr: array of TDateTime;
  start, stop, value: TDateTime;
  interval: Int64; //в секундах
 
begin
  start:= StrToDateTime('01.01.2016 00:00:00');
  stop := now;
  interval:= 10 * 24 * 60 * 60 + 1 * 60 * 60 + 17 * 60; // 10 дней  и один час 17 минут
 
  if (SecondsBetween(start, stop) div interval) > MaxInt then begin
    writeln('The period is too small!');
    readln;
    halt;
  end;
  size_arr:= SecondsBetween(start, stop) div interval;
  SetLength(dataArr, size_arr);
 
  for i:= 0 to pred(size_arr) do
      dataArr[i]:= IncSecond(start, i*interval);
 
  for value in dataArr do
      WriteLn(FormatDateTime('ddddd hh:nn:ss', value));
 
  readln;
end.
1
Миниатюры
Время и дата  
29.04.2016, 16:31
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
29.04.2016, 16:31
Привет! Вот еще темы с ответами:

Время и дата в делфи - Delphi
я делаю электронные тесты в делфи, как сделать чтобы во время прохождения тестирования засекалось время и дата? и если можно подскажите как...

Начальное время и дата - Delphi
Нужна помощь знающих людей!!! Задачка такая, надо в constructor'е написать начальное время и начальную дату (как, например, происходит...

реальньіе время и дата - Delphi
Возможно ли узнать рельньіе время и дату на ПК? Я имею в виду то что дату же возможно подменить на какую угодно, а нужно узнать ту что на...

Дата и время на Delphi - Delphi
как отобразить время и дату в настоящий момент т.е. чтоб постоянно было правильное как на компьюторе


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.