Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.55/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.55
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.04.2016
Сообщений: 40
1

Delphi, кнопка "Далее"

29.04.2016, 16:55. Показов 1933. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Подскажите пожалуйста как сделать чтобы k было не равно 0 и 6. То есть чтобы когда прошли 6 меток, то при нажатии число k не уходило дальше 6 ( При нажатии "Далее" k становится 7+ );

Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
k:integer; - глобальная переменная
 
procedure TForm2.Button2Click(Sender: TObject);
begin
k:=k+1;
if k=1 then begin
Label1.Hide; Label2.Show;
end;
if k=2 then begin
label2.Hide; label3.Show;
end;
if k=3 then begin
label3.Hide; label4.Show;
end;
if k=4 then begin
label4.Hide; label5.Show;
end;
if k=5 then begin
label5.Hide; label6.Show;
end;
end;
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
29.04.2016, 16:55
Ответы с готовыми решениями:

Кнопка Далее в прямом ее смысле
Как сделать кнопку далее в прямом ее смысле чтобы на одной форме можно было переключать страницы....

Groupbox и кнопка "Далее"
Нужно сделать тест.. Как сделать, чтобы по нажатию кнопки "Далее", в groupbox вопросы и ответы на...

Сделать кнопку "Далее" некликабельной пока не нажата кнопка "Старт"
Подскажите пожалуйста)

Составить проект Delphi, показывающий при запуске на экранной форме матрицу чисел, и квадартов и далее до 6-ой степени (числа от 1 до 10)
Проблема в том что я делфи никогда не программировал, эту задачу нужно решить обязательно на делфи....

8
5395 / 4323 / 1060
Регистрация: 29.08.2013
Сообщений: 27,130
Записей в блоге: 3
29.04.2016, 17:00 2
Delphi
1
2
3
4
5
if (k=0) or (k=6) then k:=k+1;
(FindComponent('Label'+inttostr(k)) as TLabel).Hide;
(FindComponent('Label'+inttostr(k+1)) as TLabel).Show;
(FindComponent('Form'+inttostr(k)) as TForm).Show;
k:=k+1;
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.04.2016
Сообщений: 40
29.04.2016, 17:08  [ТС] 3
Не пойдет. Ошибка
Миниатюры
Delphi, кнопка "Далее"  
0
5395 / 4323 / 1060
Регистрация: 29.08.2013
Сообщений: 27,130
Записей в блоге: 3
29.04.2016, 17:33 4
и что? по картинке гадать?
код где?

Добавлено через 1 минуту
у ваc все компоненты созданы?
если вы нащелкаете 10 раз, а у вас Form10 не будет - вылетит
0
958 / 577 / 136
Регистрация: 23.05.2012
Сообщений: 7,364
29.04.2016, 21:23 5
Лучший ответ Сообщение было отмечено aleksandr_sss как решение

Решение

Например, так:
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
k:integer; - глобальная переменная
procedure TForm2.Button2Click(Sender: TObject);
begin
   k:=k+1;
   if k=1 then begin
      Label1.Hide; Label2.Show;
   end;
   if k=2 then begin
      label2.Hide; label3.Show; 
   end;
   if k=3 then begin
      label3.Hide; label4.Show;
   end;
   if k=4 then begin
      label4.Hide; label5.Show;
   end;
   if k=5 then begin
      label5.Hide; label6.Show;
   end;
 
   if k>6 then k := 6;   //или любые другие константы
end;
или:
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
k:integer; - глобальная переменная
procedure TForm2.Button2Click(Sender: TObject);
begin
   if k<6 then
   begin
      k:=k+1;
      if k=1 then begin
         Label1.Hide; Label2.Show;
      end;
      if k=2 then begin
         label2.Hide; label3.Show; 
      end;
      if k=3 then begin
         label3.Hide; label4.Show;
      end;
      if k=4 then begin
         label4.Hide; label5.Show;
      end;
      if k=5 then begin
         label5.Hide; label6.Show;
      end;
   end;
end;
С нулем сами гадайте что там.
1
AxBxC=X
152 / 132 / 58
Регистрация: 27.04.2016
Сообщений: 540
30.04.2016, 01:51 6
Так понял, что Visible для Label со 2-го по 6-й установлено False изначально
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
Implementation
{$R *.dfm}
const
 MAX_LAB = 5;     // индекс последнего эл-та
var
  arr_lst : tList;
  now_lab : integer; // индекс видимого элемента в списке arr_lst
 
procedure TForm2.FormCreate(Sender: TObject);
begin
 arr_lst := tList.Create;
 arr_lst.Add(label1);  arr_lst.Add(label2);  arr_lst.Add(label3); 
 arr_lst.Add(label4);  arr_lst.Add(label5);  arr_lst.Add(label6);
// то же самое можно проделать ч/з Form.Controls перебирая элементы формы
 now_lab := 0;
end;
 
procedure TForm2.Button2Click(Sender: TObject);
begin
 if(now_lab < MAX_LAB) then
  begin
   tLabel(arr_lst[now_lab]).hide;
   inc(now_lab);
   tLabel(arr_lst[now_lab]).show;
  end
 else
  begin
   tLabel(arr_lst[MAX_LAB]).hide;
   now_lab := 0;
   tLabel(arr_lst[0]).show;
  end;
end;
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.04.2016
Сообщений: 40
30.04.2016, 09:42  [ТС] 7
Всем спасибо. Закрыто.

Добавлено через 1 минуту
И мне не нужно 10 форм. Видишь Hide и Show - это все на одной форме, просто по порядку появляется.
0
5395 / 4323 / 1060
Регистрация: 29.08.2013
Сообщений: 27,130
Записей в блоге: 3
30.04.2016, 14:37 8
с Label не делают show и hide
у Label есть свойство Visible. с ним и работают
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.04.2016
Сообщений: 40
30.04.2016, 14:41  [ТС] 9
Какая разница? Если функция у их одинаковая?
0
30.04.2016, 14:41
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
30.04.2016, 14:41
Помогаю со студенческими работами здесь

Кнопка найти далее
Здравствуйте, я пишу парсер на delphi. И у меня есть вопрос как сделать кнопку найти далее в...

кнопка читать далее
Вобщем алгорим такой: весь текст, что идет до &quot;&lt;div style=&quot;page-break-after: always;&quot;&gt;&quot;...

Кнопка далее для аккордеона
Есть скрипт, позволяющий разворачивать закладки аккордеона, содержащие данные, для пошагового...

При установке кнопка далее не работает
скачал джумлу 2,5,20 полную версию и 2,5,19 полную версию и 2,5,8 тоже полную версию...

Кнопка назад или далее но с круговоротом
&lt;div class=&quot;row padding&quot;&gt; &lt;div class=&quot;offset-lg-1 col-lg-4&quot;&gt; &lt;h2...

visual basic 6.0 combobox и кнопка далее
Здравствуйте друзья, помогите пожалуйста с такой проблемой. Имеется фото скрипт. На нем изображено...

Не нажимается кнопка далее при установке kubuntu 15.04
Привет! Решил я поставить kubuntu 15.04. Но вот когда я устанавливаю и когда я прошу...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru