Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
DenisLTB
0 / 0 / 1
Регистрация: 29.01.2016
Сообщений: 47
#1

Выбор Item из ListBox и дальнейшая фильтрация - Delphi

29.04.2016, 20:37. Просмотров 269. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Привет всем, вообщем проблема состоит в следующем: Допустим есть список групп сформированных в ListBox и общая таблица со списками студентов из всех групп , при клике на определенный итем , должна открываться другая форма с таблицей , где список студент только соответствующей группы. Подскажите пожалуйста вообще реально ли реализовать данную идею или может подскажете как лучше сделать
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
29.04.2016, 20:37
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Выбор Item из ListBox и дальнейшая фильтрация (Delphi):

Пауза между добавлением Listbox.Item
здравствуйте. помогите, пожалуйста, как сделать задержку между добавлением...

При нажатии на item ListBox-а показать текст в Memo
Как сделать чтобы при нажатии на item listbox'а показывало текст в мемо? Так же...

Listbox выделяемое пространство для item.visible:= False
столкнулся с проблемой в listbox некоторая часть итемов должна оставаться...

Определить и передать выбор item на следующую форму
В общем, дела обстоят так: 1. есть две формы Form1 и Form2. 2. форма Form1...

Выбор в ListBox
не могу никак выполнить(( На форме располагаются: редактор Edit, занимающий...

ListBox выбор и нажатие
Какая процедура отвечает за выбор любого Item? Добавлено через 18 секунд И...

6
Puporev
Модератор
54136 / 41769 / 28880
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 98,311
29.04.2016, 21:28 #2
Цитата Сообщение от DenisLTB Посмотреть сообщение
реально ли реализовать данную идею
Конечно реально.
Delphi
1
2
3
for i:=0 to ListBox1.Count-1 do
if ListBox1.Selected[i] then
group:=ListBox1.Items.Strings[i];//нашли выделенную группу в Листбокс
В таблице 1 идем по колонке с группами и все строки в которых есть эта группа, переносим в таблицу 2.
0
harrybook
66 / 66 / 37
Регистрация: 27.04.2016
Сообщений: 254
29.04.2016, 21:55 #3
Цитата Сообщение от DenisLTB Посмотреть сообщение
общая таблица со списками студентов из всех групп
Таблица БД или массив/список?
0
DenisLTB
0 / 0 / 1
Регистрация: 29.01.2016
Сообщений: 47
30.04.2016, 20:36  [ТС] #4
База данных

Добавлено через 8 минут
Ругается на то что у меня DBGrid1 не объявлен в Unit3 , просто на Form3 у меня нету таблиц, нужно отобразить в следующей форме, а в этой форме просто "выполнить запрос" или как это лучше назвать
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
procedure TForm3.ListBox1Click(Sender: TObject);
var
 i : integer;
begin
Form8.Show;
for i:=0 to ListBox1.Count-1 do
if ListBox1.Selected[i] then
DBGrid1:=ListBox1.Items.Strings[i]
end;
0
harrybook
66 / 66 / 37
Регистрация: 27.04.2016
Сообщений: 254
30.04.2016, 21:05 #5
Создайте ч/з главное меню:
File->New->DataModule
Сложите на него все компоненты доступа к данным (tQuery, tTable и проч.)
А потом просто подключите его к формам ч/з uses
0
DenisLTB
0 / 0 / 1
Регистрация: 29.01.2016
Сообщений: 47
02.05.2016, 12:17  [ТС] #6
Подключал уже
Delphi
1
uses Unit1, Unit2, Unit4, Unit5, Unit6, Unit7, Unit8;
0
harrybook
66 / 66 / 37
Регистрация: 27.04.2016
Сообщений: 254
02.05.2016, 13:35 #7
Выкладывайте исходник, так непонятно.
0
02.05.2016, 13:35
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
02.05.2016, 13:35
Привет! Вот еще темы с решениями:

Выбор строки в Listbox
Как узнать какое имя выбрана в списке? Например я хочу написать такую команду...

Выбор в ListBox -> вывод текст в Memo
Вот делаю для своего сайта о маппинге в CS 1.6 программу, но даже на начальном...

Выбор пункта правой кнопкой мыши в ListBox
Доброго времени суток. Как сделать так, что бы можно было выбирать пункты в...

Реакция на выбор item'а из ListBox
Есть 3 Label'а, ListBox и 3 айтема в нём. Нужно при выборе 1го айтема сделать...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru