Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

Delphi для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
DeathKorps
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.03.2016
Сообщений: 90
#1

Ошибка в присвоении массиву рандомных чисел в типизированном файле - Delphi

01.05.2016, 15:47. Просмотров 133. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

1. Создать типизированный файл, содержащий 18 целых чисел. Найти сумму первого и второго чисел файла.
Объясните пожалуйста как исправить ошибку в строке.Хочу найти сумму первого и второго числа через массивы.
mas[i]:=RandomRange(1,100);
write(f,mas[i]);

Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
unit Unit1;
 
interface
 
uses
  Winapi.Windows, Winapi.Messages, System.SysUtils, System.Variants, System.Classes, Vcl.Graphics,
  Vcl.Controls, Vcl.Forms, Vcl.Dialogs, Vcl.Menus, Vcl.StdCtrls,Math;
 
type
  TForm1 = class(TForm)
    Memo1: TMemo;
    MainMenu1: TMainMenu;
    N1: TMenuItem;
    N2: TMenuItem;
    N3: TMenuItem;
    procedure N2Click(Sender: TObject);
    procedure N3Click(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;
    const fname='fileF';
var
  Form1: TForm1;
  f:file of integer;
  mas:array[1..18] of integer;
implementation
 
{$R *.dfm}
 
procedure TForm1.N2Click(Sender: TObject);
var a,i:integer;
  begin
randomize;
assignfile(f,fname);
rewrite(f);
for i := 1 to 18 do
  begin
    mas[i]:=RandomRange(1,100);
    write(f,mas[i]);
 
  end;
  ShowMessage('Файл создан')
end;
 
procedure TForm1.N3Click(Sender: TObject);
var i,a,sum,One,Pos:integer;
begin
if not FileExists(fname) then
begin
  ShowMessage('Файл еще не создан,вернитесь к пункту 1');
  exit
end;
sum:=0;
Memo1.Clear;
seek(f,0);
while not eof(f) do
  begin
  read(f,mas[i]);
  sum:=mas[1]+mas[2];
end;
closefile(f);
Memo1.Lines.Add('Сумма первых двух чисел'+inttostr(sum));
 
end;
 
end.
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
01.05.2016, 15:47
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Ошибка в присвоении массиву рандомных чисел в типизированном файле (Delphi):

Вычислить среднее арифметическое чисел, находящихся в типизированном файле - Delphi
Написать программу,которая вычисляет среднее арифметическое чисел, находящихся в типизированном файле а и выводит это значение на экране 2С...

В типизированном файле - Delphi
В типизированном файле записаны название городов и их численность. Увеличить численность каждого города на 5% (Количество жителей - всегда...

Поиск в типизированном файле - Delphi
помогите пожалуйста, у меня есть типизированный файл, как мне осуществить поиск, найти в нем ФИО студентов?

Запрос в типизированном файле - Delphi
При написании запроса "Нужно выводить максимальную и минимальную длительность полета"- при нажатии на кнопку возникает такая ошибка ...

Поиск записи в типизированном файле - Delphi
Задание: В типизированном файле первую запись о выбранном существе с именем на букву М поменять с k записью файла. Мои типы: Type ...

Поиск по дате в типизированном файле - Delphi
В запросе нужно выводить сумму платежей конкретному получателю на заданную дату. В результате выдает 0. Если убрать з запроса дату, оставив...

2
harrybook
66 / 66 / 26
Регистрация: 27.04.2016
Сообщений: 254
01.05.2016, 16:31 #2
Лучший ответ Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
Замените содержимое обработчика N3Click на:
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
procedure TForm1.n3Click(Sender: TObject);
var i,a,sum,One,Pos:integer;
begin
if not FileExists(fname) then
begin
  ShowMessage('Файл еще не создан,вернитесь к пункту 1');
  exit
end;
Memo1.Clear;
assignfile(f,fname);
reset(f);
read(f,mas[1]);
read(f,mas[2]);
sum:=mas[1]+mas[2];
closefile(f);
Memo1.Lines.Add('Сумма первых двух чисел'+inttostr(sum));
end;
1
DeathKorps
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.03.2016
Сообщений: 90
02.05.2016, 08:14  [ТС] #3
Спасибо.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
02.05.2016, 08:14
Привет! Вот еще темы с ответами:

Хранение данных в типизированном файле - Delphi
Создаю файл (rewrite) закидываю в типизированный файл объекты.. считываю... все нормально. при следующем запуске программы мне ведь...

Удаление определенной записи в типизированном файле. - Delphi
Задача удалить конкретную запись в типизированом файле. файл состоит из записей, выводится на стринггрид, номер удаляемой записи получаю...

Найти минимальный элемент в типизированном файле - Delphi
var f:file of integer; i:integer; mas:array of integer; begin assignfile(f,edit1.Text); reset(f); ...

Смещение при чтении в типизированном файле - Delphi
Возникает непонятное смещение при чтении в типизированном файле. файл имеет следующую структуру строк (в скобках указаны длины полей и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.