Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Ринаа
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.11.2015
Сообщений: 21
1

Не могу понять, где я ошиблась

01.05.2016, 18:37. Просмотров 171. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Вот задача:
Определить равна ли сумма двух первых цифр заданного четырехзначного числа сумме двух его последних цифр.

Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
Var
  a:Integer;
begin
a:=StrToInt(edit1.Text);
   if  a div 1000 + a div 100 mod 10 = a mod 100 div 10 + a mod 10 then
begin
Edit2.Text:='Равно';
end
else;
begin
Edit2.Text:='Не равно';
 
 
end;
end;
 
end.
Пишет мне "Не равно", какое бы число я не ставила
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
01.05.2016, 18:37
Ответы с готовыми решениями:

Не могу понять где ошибка!
Написать приложение, позволяющее создавать целочисленный файл, выводить его в...

Не могу понять где ошибка(
Нужно сделать тест, сначала нужно выбрать ответы а потом по нажатии кнопки...

Не могу понять, где ошибка
Сап, КиберФо. Дельфин бастует, отказывается выполнять прогу. Точнее сказать,...

Не могу понять где ошибка(
unit Unit1; interface uses Windows, Messages, SysUtils, Variants,...

не могу понять где ошибка
Определить,сколько раз входит заданное сочетание символов в заданную строку,и...

3
ZX Spectrum-128
Модератор
Эксперт Pascal/Delphi
3875 / 2860 / 3636
Регистрация: 05.06.2014
Сообщений: 14,055
01.05.2016, 18:47 2
else;
Вот эту точку с запятой попробуйте убрать.
1
Ринаа
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.11.2015
Сообщений: 21
01.05.2016, 19:09  [ТС] 3
Спасибо ты гений
0
qwertehok
2299 / 2203 / 602
Регистрация: 29.08.2013
Сообщений: 14,725
01.05.2016, 21:18 4
Delphi
1
2
3
4
5
6
var s:string;
begin
  s:=Edit1.Text;
  if Length(s)=4 then
    if StrToInt(s[1])+StrToInt(s[2])=StrToInt(s[3])+StrToInt(s[4]) then showmessage('Равно') else showmessage('Не равно');
end;
1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
01.05.2016, 21:18

Не могу понять где ошибка
Дана матрица A(N, M). Найти ее наибольший элемент и но-мера строки и столбца,...

Написал код, но не могу понять где ошибка :[
type TForm3 = class(TForm) Edit1: TEdit; Label1: TLabel; ...

Рисование Canvas, не могу понять, где ошибка в коде
Всем привет, помогите разобраться, не понимаю, где у меня противоречия в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru