Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.03.2016
Сообщений: 7
1

Чтение из StringGrid

01.05.2016, 20:43. Показов 772. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Подскажите пожалуйста,в чем ошибка:
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
procedure TForm1.Button7Click(Sender: TObject);
var
   numbers2:TMass;
   n,k,b:integer;
begin
   n:=StringGrid1.RowCount;
   SetLength(numbers2,n,n);
   for k:=1 to n do
      for b:=1 to n do
          numbers[k,b]:=StrToInt(StringGrid1.Cells[b-1,k-1]);            
end;
Вылетает ошибка "Invalid pointer operation"
TMass-array of array of integer;
RowCount и Colcount равны

При такой записи все работает, хотя по сути это то же самое только в другом виде(
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
procedure TForm1.Button7Click(Sender: TObject);
var
   numbers:TMass;
   n,b,k:integer;
begin
   n:=StringGrid1.RowCount;
   SetLength(numbers,n,n);
   for k:=0 to n-1 do
      for b:=0 to n-1 do
          numbers[k,b]:=StrToInt(StringGrid1.Cells[b,k]);
end;
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
01.05.2016, 20:43
Ответы с готовыми решениями:

Чтение массива из Stringgrid
как считать элементы массива, введенные в Stringgrid вручную? :scratch:

Чтение из файла в StringGrid
Нужно прочитать данные из файла .txt , занеся в StringGrid (т.е вносим данные в колонки и столбцы),...

Чтение массива из StringGrid
Доброго времени суток! Помогите пожалуйста решить такую проблему: не могу правильно написать код...

StringGrid чтение из файла
Добрый день, подскажите пожалуйста. Есть таблица StringGrid1 (10 колонок) и файл из которого она...

6
Модератор
3490 / 2613 / 741
Регистрация: 19.09.2012
Сообщений: 7,974
01.05.2016, 20:51 2
Нумерация эл-тов дин. массивов начинается с НУЛЯ.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.03.2016
Сообщений: 7
01.05.2016, 20:59  [ТС] 3
Но разве нельзя задавать массив начиная с единицы до n(n-размер массива) , а ни до n-1?
0
пофигист широкого профиля
4733 / 3167 / 859
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 18,252
01.05.2016, 21:00 4
Динамический нельзя.
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
01.05.2016, 21:02 5
Можно, хоть со 100, но не динамические массивы, они только с 0.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.03.2016
Сообщений: 7
01.05.2016, 21:09  [ТС] 6
Ах, вот в чем беда...
Всем большое спасибо!)
0
1077 / 488 / 316
Регистрация: 05.04.2013
Сообщений: 2,140
02.05.2016, 07:25 7
Цитата Сообщение от Johnsmoll66 Посмотреть сообщение
Но разве нельзя задавать массив начиная с единицы до n(n-размер массива) , а ни до n-1?
Ну если ОЧЕНЬ надо, то
Delphi
1
SetLength(massiv,n+1,m+1);
Добавлено через 1 минуту
только по факту размерность массива будет на единицу больше, а нулевым элементом вы не пользуетесь
0
02.05.2016, 07:25
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
02.05.2016, 07:25
Помогаю со студенческими работами здесь

Чтение из Excel в StringGrid
Здравствуйте! Как считать информацию из открытого файла Excel в StringGrid? Пробовала вот так: ...

Чтение данных из StringGrid
Здравствуйте, товарищи. Имею гембель - есть StringGrid (одна строка, неопределённое кол-во...

Сохранение и чтение из StringGrid
Есть следующий код: struct { AnsiString Familia; int NumGroup; int Valuation;...

Сохранение/чтение StringGrid
Приведите пожалуйста примеры сохранения и чтения из файла StringGrid'а, прогуглив,не нашел...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru