Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Johnsmoll66
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.03.2016
Сообщений: 7
1

Чтение из StringGrid

01.05.2016, 20:43. Просмотров 207. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Подскажите пожалуйста,в чем ошибка:
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
procedure TForm1.Button7Click(Sender: TObject);
var
   numbers2:TMass;
   n,k,b:integer;
begin
   n:=StringGrid1.RowCount;
   SetLength(numbers2,n,n);
   for k:=1 to n do
      for b:=1 to n do
          numbers[k,b]:=StrToInt(StringGrid1.Cells[b-1,k-1]);            
end;
Вылетает ошибка "Invalid pointer operation"
TMass-array of array of integer;
RowCount и Colcount равны

При такой записи все работает, хотя по сути это то же самое только в другом виде(
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
procedure TForm1.Button7Click(Sender: TObject);
var
   numbers:TMass;
   n,b,k:integer;
begin
   n:=StringGrid1.RowCount;
   SetLength(numbers,n,n);
   for k:=0 to n-1 do
      for b:=0 to n-1 do
          numbers[k,b]:=StrToInt(StringGrid1.Cells[b,k]);
end;
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
01.05.2016, 20:43
Ответы с готовыми решениями:

Чтение массива из StringGrid
Доброго времени суток! Помогите пожалуйста решить такую проблему: не могу...

Чтение из файла в StringGrid
Нужно прочитать данные из файла .txt , занеся в StringGrid (т.е вносим данные в...

Чтение массива из Stringgrid
как считать элементы массива, введенные в Stringgrid вручную? :scratch:

StringGrid чтение из файла
Добрый день, подскажите пожалуйста. Есть таблица StringGrid1 (10 колонок) и...

Сохранение и чтение StringGrid из файла
Как правильно прикрутить диалоги открытия и сохранения OpenDialog1 и...

6
FIL
Модератор
3422 / 2556 / 728
Регистрация: 19.09.2012
Сообщений: 7,926
01.05.2016, 20:51 2
Нумерация эл-тов дин. массивов начинается с НУЛЯ.
0
Johnsmoll66
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.03.2016
Сообщений: 7
01.05.2016, 20:59  [ТС] 3
Но разве нельзя задавать массив начиная с единицы до n(n-размер массива) , а ни до n-1?
0
northener
пофигист широкого профиля
3429 / 2328 / 631
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 13,796
01.05.2016, 21:00 4
Динамический нельзя.
0
Puporev
Модератор
55465 / 42572 / 29422
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 100,714
01.05.2016, 21:02 5
Можно, хоть со 100, но не динамические массивы, они только с 0.
0
Johnsmoll66
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.03.2016
Сообщений: 7
01.05.2016, 21:09  [ТС] 6
Ах, вот в чем беда...
Всем большое спасибо!)
0
AHBAR
239 / 239 / 167
Регистрация: 05.04.2013
Сообщений: 1,111
02.05.2016, 07:25 7
Цитата Сообщение от Johnsmoll66 Посмотреть сообщение
Но разве нельзя задавать массив начиная с единицы до n(n-размер массива) , а ни до n-1?
Ну если ОЧЕНЬ надо, то
Delphi
1
SetLength(massiv,n+1,m+1);
Добавлено через 1 минуту
только по факту размерность массива будет на единицу больше, а нулевым элементом вы не пользуетесь
0
02.05.2016, 07:25
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
02.05.2016, 07:25

StringGrid, Canvas. Сохранение и чтение
Вот какая проблема, не могу разобраться как сохранить один StringGrid, на...

Чтение в переменную значения ячейки stringgrid
Здравствуйте уважаемые форумчане! Опишу проблему. У меня есть stringgrid....

Осуществить чтение из типизированного файла в StringGrid
как осуществить чтение из типизированного файла в стринг грид (через...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru